Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
high-gertz Попробовал кризис. 891 таки да. А вот 904 уже таки нет. Виснет. Причём если поставить 950 - виснет сразу при окончании загрузки, а при 904 успевает показать кадров 16.
Кстати - давным давно кто-то просил фотографию ядра 3870ого:
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Кстати писали здесь про падение разгона на ядре. Вот до меня добралось.. спустился на 891 по ядру. на 904 у же глюки появляются.
Кстати.. я тут сейчас тестировал систему. Включил ОССТ и Бублик. Так вот. Загрузка ГП была всреднем 70% на Е4400@3.2Гц и температура ядра была в районе 60-65, то есть, как в играх, но в играх показывает нагрузку 99% на ГП. Следовательно, я так подумал, таким образом можно получить "процессозависимость" карты, то есть, какой процессор сможет загрузить ядро карты на 99% при включеном ОССТ??! мой Е4400 не смог
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Кто может подсказать в чем причина?
Купил себе две карточки HIS 3870 512 МВ (одна турбо другая нет).
По одиночке работают, а в кроссфаре как-то непонятно.
Все время висли в 3Д (притом жестко, сброс только через ресет).
Вот вчера подключил видеокарту из которой видео сигнал выходит на монитор, в нижний слот PCI-E (он у меня вторым числится в инструкции материнки)
вроде пока все ок.
Я думал ,что без разницы в какие слоты вставлять видеокарты и от какой выводи ть на монитор, а тут получается жесткая последовательность. Это нормально?
Второй вопрос, нормально ли, что во второй видеокарте постоянная частота 770 МГц, даже когда просто запущен рабочий стол?
aleksy17, в режимах CrossFire или SLI одна из видеокарт всегда работает в 3D.
Проблемы с зависами возможны из-за дров или из-за не правильного подключения.
Цитата:
Вот вчера подключил видеокарту из которой видео сигнал выходит на монитор, в нижний слот PCI-E (он у меня вторым числится в инструкции материнки) вроде пока все ок. Я думал ,что без разницы в какие слоты вставлять видеокарты и от какой выводи ть на монитор, а тут получается жесткая последовательность. Это нормально?
Проблемы с зависами возможны из-за дров или из-за не правильного подключения.
Дрова - каталист 8.4, подключение- там вроде все несложно, карты в два слота, мостик ,в драйверах птичка - включить кросфайр.
Или есть еще какие-то настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Xenus Это понятно, что ОССТ отбирает ресурсы.. так примерно такая же ситуация складывается в играх же, так? За физику моделей вроде же процессор отвечает. Так вот, я думаю, чем мощнее процессор, тем больше будет загрузка на ГП при загрузке ЦП. Просто интересно... а собственно запуск ОССТ для того, что бы, опять же, создать "игровую" ситуацию.. Дома делать нечего.. вот подумал над этим поразмышлять.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
M-095
Нет в играх ситуация другая, сама игра кушает проц по другому, не так как это делает OCCT, процессорозависимость в играх и надо проверять, а не имитировать абы как, тем более что эта зависимость относительная, тем кто играет на 1680х1050 она не страшна даже на каком-нибудь Е21х0 в разгоне до 3.2, с увеличением разрешения физика и АИ не увеличивается ведь, а если проц справлялся с ней(скажем обрабатывал на уровне 40-50фпс), то с увеличением разрешения ограничивать уже будет видяшка, к примеру запустил Crysis выставил 640х480 LOW, только физику на Very High и смотришь сколько получил кадров, вот по сути то, что получил и будет то на что способен твой проц и если ты на своих настройках получаешь такой же фпс, то значит уперся в проц, а если ниже то дальнейшего повышения фпс от разгона проца/его замены не будет.
Последний раз редактировалось Xenus 23.04.2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Xenus, кстати вчера прогнал тестГПУ в кризис на свежеустановленной хр с настройками хай и 1680х1050 958/1250 система выдала среднее 30 фпс, при этом в начале вместо текстур вылетали разноцветные плоскости с текстом. Это нормально? неужели система не успевала подгружать текстуры в карту? Кстати при 1024х768 и средних настройках ситема выдавала от 40 до 110 фпс!
ViRtU.oZ.one, у вас судя по разгону 1,44-1,5В на ГПУ - отличный экземпляр, еще и темпа невысокая при этом (с таким-то охладом). Вопрос: часть теплого воздуха, который в сторону питалова, куда уходит? и не доставляет ли проблем? Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду Xenus, кстати достаточно вроде и 2АА... но все равно некоторые игры не не вылетают, а вот волосатый бублик даже без АА выкидывает. У меня кризиз при 4АА и 1680 не выкидывал, а бублик на уже на 10ой секунде подвесил карточку, также хорошо показывает стабильность волосатый самолетик из АТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
motnahp
С чего бы разноцветные плоскости аля арты нормально, нет конечно это не нормально, хотя может я не так понял тебя, скрин был бы к месту. А волосатый бублик сделан на OрenGL, в то время как практически все игры щас Direct 3D, отсюда и разное поведение игр и бублика, мое имхо забей на бублик, тестируй в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Люди подскажите в чём проблема. В одних играх всё норм но в Test Drive Unlimited когда начинаю играть то тупа всё подвисает и выкидует типа видео драйвер перестал отвечать. Из-за чего это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
Складывается впечатление, что АТИ все таки выпустила новую ревизию чипа RV670, ибо 900+ без вм очень много, на это еще указывает и то что новый RV770 будет работать на 1050мгц по чипу, так сказать провели обкатку на старом чипе и можно пускать в бой новый.
Сейчас этот форум просматривают: Alex2001 и гости: 13