Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Ребят,помогите по разгону 9600ГТ,но на красном текстолите.
По отзывам слыхал,что эта ревизия самая неудачная.Помогите чтоли ее как нить завольтмодить,чтоб частоты дальше поднимать.
Сейчас стоят 685/1020/1818Мгц.Неочень.Дальше если увеличивать частоты просто перезагрузон.
Помогите пожалуйста.
Но достав карточку(распаковывал уже дома) увидел, что чипы памяти расположены с 2-х сторон текстолита, а не с одной как на фотографии. Это нормально? Или может поехать права покачать? Или просто чипы менее ёмкие? Чипы Samsung. Маркировку как-то не догадался глянуть, а карта уже в корпусе. И вообще - это "хорошо" или "плохо" что чипы VRAM в 2 раза менее "объёмные" чем на референсе ?
И ещё - в 3DMarke'05 карточка с процессором A64 x2 4800+(Brisbane) и 2GB DDR2-800 набирает как-то уж совсем мало "попок" - 12700 . Всё - CPU & карта - работает по дефолту.
Понимаю что CPU(2,5 GHz, Brisbane) слабоват, но всё-таки 12700 для 9600GT в 3DMark'е 2005 это уж как-то совсем грустно.
PS - щас посмотрел другие карточки 9600GT с 1GB памяти - везде память распаяна на лицевой стороне, т.е. ёмкость каждого из 8-ми чипов 1024 Mbit. А на этом долбанном Zotac't получается что ёмкость каждого из 16 чипов 512 Mbit... мда...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: п.Усть-Абакан
Здравствуйте!
Помогите кто-нибудь узнать время доступа на чипах памяти. В первой строчке написано hunix kor, а во второй hy5rs123235b, третья строчка fp-1 750а. Как выложить фото чё то не догоняю . Сделал вольтмод памяти с 2,1 до 2,6 2500Гц взяла пез проблем, дальше гнать ещё не пробовал. Интересно, что за память мне попалась?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
vital_xbc,
спасибо за реакцию... я не говорю и температуре в 80 градусов... максимальный разгон который у меня был на ней это 750/1875/2000, и при 10 минутной максимальной нагрузке в "бублике" температура макс. поднималась до 76 градусов... ну а без нагрузки и при разгоне 45.. равзе это не норма?? причем в чем фишка... обороты в Риве я выствляю любые... и 35% и 55%, ну словом, любые. НО при снижении кол-ва оборотов, должен ведь и шум уменьшатся... вот этого и не происходит... складывается впечатление, что кулер так на все 100% и крутит, не зависимо ни от температуры, ни от кол-ва оборотов которые я выставляю в Риве...я ее разбирал один раз, снимал и вентилятор и радиатор... может быть я вентилятор неправильно подключил при обратной сборке??
Thanks ! Примерно так я и думал. Всё таки 8 чипов заметно лучше чем 16, при прочих равных. Ну да ладно. Была мысль поехать поменять этот Zotac, но поразмыслив решил пока оставить карточку на недельку, и посмотреть что и как. Пока погнял 3DMark'и. Вроде всё пучком, резалты правда низковатые как мне кажется:
Система такая - A64 x2 4800+(2,5 GHz, Brisbane), 2GB DDR2-800 и 9600GT(675-1650-1800). Всё работает на дефолтных частотах.
Мне кажется резалты не особо радостные, даже если учесть что CPU слабоват. Или нормальные ? Смотрел тему - "Результаты 9600GT в 3DMark'ах", но там(в теме) у народа так всё разогнано, что сложно понять какие результаты должны быть на дефолтных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
flint_se процессор бы подразогнать или заменить чтоли. У меня с 9600гт 512мб и C2D e4300(3Ghz) выдавал в 6 марке что-то около 11-12к попугаев.
Видюха кстати тоже была разогнана(см профиль).
Последний раз редактировалось Moxnoryl 18.01.2009 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо парни - успокоили немного. Гнать ничего не буду - т.к. 9600GT покупалась для 2-го компа, для 10-летнего оболтуса . Просто резалты показались немного низковатыми, да и эти долбанные 16 чипов вместо привычных 8.
В общем ещё раз всем - Very Thanks ! Сомнения остались, ну да ладно . Может BIOS на материнку обновлю, WinXP переставлю, драйвера накачу(cейчас стоит FW_180.84 beta) и всё будет совсем пучком.
Кстати этот Zotac очень грамотно и главное - плавно, регулирует обороты вентиля в зависимости от темпы. Чуть позже выложу скриншот из RivaTuner - там всё очень наглядно видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
хм мой палит как работает на 35% так и не слышно его вообще темпа не более 56С поднимается!всё бы ничего но громче всех гремит процессорный igloo 7320, как заглушить его не знаю, в биосе не регулируется...в общем его одного и слышно!
С таким неразогнанным процем ни плату гнать ни тем более менять ее на другую смысла нет абсолютно никакого, разве что для дх10 и бенчинга. Гоните проц хотябы до 2.75-3.0 тогда не так упираться будет и будет смысл гнать видео. Но вот про гта4 можете вообще забыть - не попрет. А вообще не понимаю работу комплектухи в неразогнанном до предела виде - не понимаю я этого, т.к. система не отрабатывает вложенные в нее деньги хотябы на 100%. Все что гонится - надо гнать! Что не гонится - срочно менять! 1й и 2й законы оверклокера
сделал карандашный вольтмод на Gainward 9500GT DD2 512Mb стабильно работает на 800/1850/1136MHz
Имею 9500гт от палит. пока осилил только 650/1600/900. Поделись схемой для ВМ. Ты прошивал эти параметры в биос? Если не трудно подскажи как юзать nvflashw ( там тока энтер энтер и не дает команду ввести)
Имхо оверквотинг=зло и повторение одного и того же тем более ... учтите! Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 19.01.2009 11:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
у меня дефолтные частоты 550/1350/800(ядро,ш.д,память)
На плате стоит стабилизатор RT9259A(на ядро и на память), рядом с ними находятся конденцаторы с которых можно замерить напругу(только во время работы карты).
http://ipicture.ru/Gallery/View/11874062.html На стабилизаторе GPU сопротивление было 234 Ом. Если прозвонить расположенные рядом резисторы, можно найти тот, у которого такое же сопротивление, он включен параллельно выводам 4 и 12. Уменьшить его сопротивление можно, зарисовав мягким карандашом. Стало 220 Ом, Включил комп замерил напругу составило 1.21В. И разогнал до таких частот(800/1850/1136). Напруга памяти дефолт 2.09, сделал 2.22В но после загрузки винды экран начал моргать и разноцветные точки начали появляться, ну и стер графит оставив напругу на памяти на дефолте.
Никакими прошивками не пользовался!
Но помни у тебя сопротивление резисторов может отличаться!!!
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
Ок спасиб за подробности. Этот резистор идет на землю в обвязке или между ногами? По идее должен быть на землю, и чем ближе тянем к нулю тем меньше обратная связь и выше напруга. Можеш осветить резалты марка любого и бублика до и после разгона?
И еще вопрос по поводу прошивки биоса с винды с помощью nvflashw. Изучив мануал так и не понял как юзать. Подскажите знатоки буду признателен.
Сейчас этот форум просматривают: gafar65 и гости: 30