Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
temrus63 я гибриды никогда не городил, но драйвер даже при моих двух 9800гх2 под физику может заюзать только 1гпу имхо нецелеобразно такой утюг под физику юзать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
aus спрашивал не совета, а ответа на поставленный вопрос. твой квад слай может и не давать физик иксу юзать карту. нужен пример с гх2 отдельно на физику и какой нибудь атишкой например
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2009 Откуда: Выборг
Здравствуйте. Есть видеокарта XFX 9800GX2 Black Edition При включении компьютера слышно, что кулер на карте крутится, но изображения нет. С помощью второй видеокарты вошел в Windows и установил драйвера на 9800, но в диспетчере устройств она отображается с восклицательным знаком и надписью Запуск этого устройства невозможен. (Код 43), а GPU-Z показывает вот это http://i062..radikal.ru/1009/17/550fc93fa1f9.jpg Что это? Можно что-то сделать или карте кирдык? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2009 Откуда: Выборг
После разбора карты изображение появилось, но драйвера ставятся с ошибкой, в диспетчере теперь 2 9800 и обе с восклицательным знаком и кодом 43, если половинка отвалилась можно что-то сделать или только выкинуть? После разборки GPU-Z ста выдавать такую информацию http://s45..radikal.ru/i107/1009/ac/8fe9f12ef54c.jpg
Всем привет.. есть вот такая проблема. Пару дней назад принесли мне карту Point of View 9800gtx+ accelero twin turbo и она сыплет артифактами на родный частотах....Карта после ремонта....что с ней было я не знаю, но есть подозрения что проблема в преобразователе питания....и вот по чему...напряга на 12-ти вольтовой линии приполной зарузке в тесте ( OCCT 3.1 Сложность шейдеров 8 , полный экр.. проверка ошибок)..просидает до 12.29в, а с 8800GTS 512m до 12.09 (на родных частотах ) ...тех процес кристалов у обоих карт одинаковый....при снижение частот с 740 1838 2200 до 700 1736 2200 ошибки прекрашаются...Чуствуется бональная нехватка напряги на ядре( пробовал поднять через биос- не помогло, поднимал с 1.15 до 1.22). кто что подскажет или посоветует.....
+ExorcisT+ ошибки в тесте появляются не сразу....сначало слышен писк дроселей а через пару секунд и ошибки.... теперь и на 700 1736 2200 появляются ошибки..но только после прогрева 78-80гр...память стабильна что за фигня с видяхой......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Такой вопросец, можно ли занижать напряжение на msi 9800 gtx+ для снижения нагрева и в первую очередь понижения потребляемой энергии? Интересует существенно ли упадет потребляемая энергия и нагрев данной видяхи после занижения питания на кристал.
Как и др. ВК с нагревом выше среднего. Все зависит от того, при каких тепловых режимах эксплуатировать..
Cuban
Цитата:
существенно ли упадет потребляемая энергия и нагрев данной видяхи после занижения питания на кристал.
Если нужны существенные результаты берите GTS250 Green с приличной СО. Для физики можно взять GT240 (недорогая, экономичная, не горячая). http://ferralabs.ru/index.php?news=3031
Цитата:
Обладателям даже такой мощной видеокарты, как Radeon HD 5870 нужно отключать "физику" в настройках игры. Но стоит только добавить видеокарты от NVIDIA, так ситуация меняется и число кадров в секунду становится "играбельным".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Cuban писал(а):
Такой вопросец, можно ли занижать напряжение на msi 9800 gtx+ для снижения нагрева и в первую очередь понижения потребляемой энергии? Интересует существенно ли упадет потребляемая энергия и нагрев данной видяхи после занижения питания на кристал.
можно. только снижать напругу нужно и с частотой, так как частота тоже влияет можно вообще снизить напряжение до... хм.. не знаю даже 0.8... 0.7... и оставить только 2Д режим = частоты 200-300Мгц. вот тогда толк будет) а в остальном... ну снизишь ты до 0.9в в лучшем случае и заведётся твоя 9800 на 600мгц ну меньше будет греться - да. градусов 10-15 выйграешь по сравнению с номиналом в счёте на электроэнергию разницы ты не увидишь - там таких разрядов нет - десятые части копеек)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
temrus63 Просто на примере 260/280-ок знаю, что там если снизить хотя бы до 1,035(для экстра), можно обрушить потребление на до 130 ватт. Конечно я не ожидаю что прям в два раза уменьшится, но хотя бы на треть. Собственно интересует кто уже занижал напругу?