Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
Давно хотел узнать,как ведёт себя 4870х2 в World of Warcraft?С выходом аддона Wrath of the Lich King были внесены изменения,повышающие качество графики.Причём это касается только локаций Нортренда.А тут недвано увидел на скриншоте одного из постов куратора темы ярлык WOW,так что,полагаю,что он вкурсе.Моей 3870 в Нортренде явно перестало хватать-постоянные зависания порядком надоели.Особенно в Даларане и на Драконьем Погосте.И как апгрейд планировал именно 4870х2.В WOW играю практически постоянно,поэтому,если не трудно,прошу Bougi отозваться о поведении этой картый именно в World of Warcraft.Заранее спасибо.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
И ещё, измени "target temperature" с 95 град. на 85. Ибо желаемые тобой 80 град. приведут к неоправданному росту уровня шума СО. ИМХО разница в 5 град. не стоит повышенного уровня дискомфорта.
Шей через BIOS не боись. Вслучае чего всегда нетрудно откатиться.
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Вот, что я делал по рекомендации кого-то (не помню у кого взял, но всё равно , спасибо ему )....
Дальнейшие действия:
1) Сохраняем свои биосы. Для этого используем Atiflash 3.6. Помещаем файлы программы на флешку, с которой может грузиться ваш компутер в DOSе. Дальше вводите команду, сохраняя все пробелы atiflash -s 0 master.rom 20000 (Enter) по завершении операции atiflash -s 1 slave.rom 20000 Так вы сохраните оригинальные файлы соих биос.
2) Можно упростить имя файла биоса из архива и попробовать его провольтмодить. Изначально в архиве лежат биосы с именами TeamAU-0.rom и TeamAU-1.rom Предлогаю для простоты их копировать в другую папку и переименовать до 0.rom и 1.rom соответственно. Далее берём RBE, открываем в нём первый биос, выбираем сверху вкладку Clock Settings и редактируем напряжение в полях №10, №11, №12 (там же будет видно что частота ядра 790 и памяти 915). Редактируем второй файл аналогично первому. Только 3 указанных поля, остальные для других режимов, 2D, UVD и Boot. Из них в дальнейшем интересны 3 окна 2D, сами разберётесь где менять Выше 1.35в выставлять не стоит, срабатывает защита и карта при изменении частот будет вырубаться.
3) Теперь шьём. Кладём на флешку наши изменённые файлы 0.rom и 1.rom, снова грузим DOS и вводим: atiflash -f -p 0 0.rom применяем и atiflash -f -p 1 1.rom, так же применяем, затем Ctrl+Alt+Del и всё, биосы прошиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Арлекин писал(а):
А тут недвано увидел на скриншоте одного из постов куратора темы ярлык WOW. поэтому,если не трудно,прошу Bougi отозваться о поведении этой картый именно в World of Warcraft.Заранее спасибо.
Alexandr82 писал(а):
Да этот ярлык ставится вместе с драйверами. Он посылает на сайт, с которого можно скачать 10-дневную демоверсию.
Всё верно. Я не играю в WoW вообще. Но, думаю для этой игры будет с головою даже одиночной 4870.
Dr Kazay писал(а):
Советуешь всегда принудительно включать Catalyst AI в режиме Advanced?
У меня всегда включён... И был включён на всех картах ATI, которые у меня были))
serch6163 писал(а):
Вот, что я делал по рекомендации кого-то (не помню у кого взял, но всё равно , спасибо ему
sentinel666 Я поменял 4 блока питания, прежде чем остановился на Кулермастере 850 Модулярном. Короче этой карте надо два питалова по 12В не менее, а лучше более чем 20А. Причем завести эти питания желательно с разных каналов, т.е. в БП должны быть раздельные каналы для СЛИ или Кросфайера, а на прочие нужды другие, так чтобы на видяху шло чистые два по 20А. У моего 28А. Твоего питания точно не хватит, будет уходить в ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ProfessorBraz У меня был 2 месяца назад Antec 550W так вот на нем легко и не принужденно работала 4870х2 и разогнанный Q9550:)
Но блок был под СЛИ сертифицирован.
у меня вопрос возник...прочитал не так давно тест именно на оверклокерсах 4870х2 вс gtx 295. так там выходит что они паритет держат, хотя на всех остальных источниках 295 - рвет в хлам. КОМУ верить ?? ссылку кинуть не могу времени нет искать но ТОЧНО видел недели 3 назад или 2 здесь в новостной ленте
Там мона в списке и 4870Х2 найти и 295 + куча мульти ГПУ карт.
Посмотри - почитай. Очень интересно. Там страницы вперед листай. Там много игр где сравнивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
earthshaker писал(а):
у меня вопрос возник...прочитал не так давно тест именно на оверклокерсах 4870х2 вс gtx 295. так там выходит что они паритет держат, хотя на всех остальных источниках 295 - рвет в хлам. КОМУ верить ??
Вот мне час назад человек в личку шлёт мессагу под темой Чет не впечатлен я этой 295
Цитата:
Сталкер медленнее, дрыгается собака, криз, также абсолютно, даж в марке очков меньше, хотя Марк - не рулит, но всеж, может я капризничаю...
Люди, а не кто не сталкивался с горизонтальной помехой, очень тоненькой примерно 1-2 пикселя, и не цветная, а как текстура сдвинулась. Очень коротко, но заметно. Чего это? и как с этим бороться. У меня как на телике в 1920х1080 так и на мониторе 1400х1050.
И ещё, измени "target temperature" с 95 град. на 85. Ибо желаемые тобой 80 град. приведут к неоправданному росту уровня шума СО. ИМХО разница в 5 град. не стоит повышенного уровня дискомфорта.
Шей через BIOS не боись. Вслучае чего всегда нетрудно откатиться.
А пределы графика как же? Может их тоже стоит уменьшить? И я по этой инструкции шил, потом вслепую возвращал оригинальный биос Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Биос со своей кстати слил. Не сложно Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 37 секунд В общем поднял в простое до 30% и понизил с 95 до 85, прошил, пока все работает.
Привет всем! Такая вот проблема у меня Система Microsoft Windows Vista Home Premium
Intel Core 2 Quad Q6600
3072 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM
His 4870 X2
Asus P5E
WDC WD740ADFD
Zalman 1000HP
Поставил карту эту новую и не работает как надо До этого стояла 3870 и все работало. Игры не идут Черный экран или синий и на перезагруз. Бублик 1.4 идет 1.6 нет Заставка есть а когда уже на тест пускаешь черный экран и все Выход через диспетчера. Еще пишет драйвер был остановлен и успешно востановлен. Что только уже не делал И мать биос новый прошил И дрова какие только не ставил И блок на 1000 поставил так же все. И висту несколько раз переустанавливал и ни чего. Не работает карта и все В чем может быть дело?
xsl Попробуй подключить к карте другие провода от БП. У меня не работает карта если я её подключил неотстегивающимеся проводами (8pin) , пристегнул отдельно к БП и к карте 8pin, и всё заработало
Подключил как надо Там на кабелях специально написано для видеокарты Там еще индикаторы на самой карте красные есть Они доложны гореть? У меня не горят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
Имеется ввиду 6 и 8 подключи от разных линий БП.
Цитата:
Q: Мой БП соответствует спецификациям ATI, но вылеты в играх и марках всёравно происходят, в чём дело?
A: Было выяснено, что не стоит запитывать карту от одной линии БП. Так стоит попробовать подключить питание 6пин к одной линии БП, а 8пин к другой. Участники форума подтвердили решение проблем с вылетами и перезагрузками в тяжёлых играх после такой манипуляции.
Может и твоём случае поможет.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Должно по этой линии работать По паспорту к блоку, более 20ампер дает Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Вылеты? У меня даже вход не происходит:) Карта у меня уже месяц а я еще не в одну игру не поиграл.
Там на каробке карты написан список совместимых мат плат да?
Еще насчет перустановки системы Зачем? Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду Еще такой глюк Запускаю сталкер чистое небо Игра грузится звук есть а экран черный Это что?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial, LifeX, stiffmaster и гости: 42