Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
IC9517, у меня была OEM, там и коробки-то нету, не то что "на коробке как правило написано "грин" (( Пля, что делать терь? Забить или бить в конг?
Посмотрел уже БИОС этой видюхи, 1,0В на ядро по умолчанию, 1,05В мона максимум выставить - это норм?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Думаю, может с аппаратным вольт-модом мона её до ума довести, но боюсь, что мамка по питанию не потянет... ( (Asus M2N-E) К слову, SLI забодяжить возможно, если на видюхе нету специального разъема под перемыку? И чем её гнать? Rivatuner 2.24 не дает её гнать (просто нету этих настроек).
Добавлено спустя 29 секунд: ПАМАГИТЕ!!!!!! Мечусь в панике!!!!
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Radish666 Я бы попытался вернуть, ибо не соответствует описанию. На напряжения в биосе забей, они не соответсвуют действительности (точнее эти наряжения работают только на референсных 8800/9800ГТ, которых уже давно нет в продаже). На неференсных картатх, несмотря на эти напряжения, реальное напряжение на чипе может быть любым (примерно от 1.0 до 1.2 вольт)
Member
Вольтмодить карту с упрощенным питанием - плохая затея. Либо использовать с разгоном без вольтмода, либо возвращать/менять. Попробуйте Риву отсюда (2.24с) http://nvworld.ru/utilities/ и последнюю версию дров с nvidia.com
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Radish666 писал(а):
1) Как узнать версию PCI-E ?
Вбиваете в гугл модель матплаты и смотрите описание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Radish666 Скидывайте ее нафиг назад,лучше уж добавьте как хотели 20 бачей и ГТС250 берите.У меня 8800 в 06 марке почти 15000 набирает,и гонится 775/1800/2000.А этот обрезок начнете гнать он еще сгорит нафиг с упрощенной схемой.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Козлы б..ть!!! Чтоб я еще раз с Palit связался... Буду брать GT250 от Gigabyte, скорее всего.
Добавлено спустя 32 секунды: Понаудешевляют, понапридумывают всяких edition...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Уроды (( Толку что они удешевляют... Продавцы один фиг по общему ценнику продают ((
Добавлено спустя 1 час 12 минут 9 секунд: Скачал с nvidia.com набор утилит nvidia system tools Разогнал с 550/1375/1800 до 600/1500/2000 - 3dmark2005 30мин полет нормальный - неплохо для обрезка По производительности разницы нет, по ходу не хватает проца Athlon X2 5600+ (
Member
cure72, я знаю ))) с таким расчетом и гнал )) думаю не предел, хотя хз... Все равно сплавлять буду этот недоделок/урезок - не нравится он мне чисто субъективно.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: Хотя... Померял напругу на ядре мультиметром - 0,90В (погрешность 0,01-0,02 не больше) - теперь не удивляюсь тому что она холодная и тихая. Может завтра еще погоняю если все ок будет оставлю может даже. Если учесть что проца все равно не хватает...
Блин, даже не знаю. Подтолкните меня кто-нить к решительным действиям ))
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Кстати, интересно, что в БИОС зашито 1,05В, а на деле 0,90В - блок питания FSP-500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Ладожская
СНизил я частоты. Все равно в rizen уходит в ребут, но при этом как будто что-то щелкает в корпусе, определить что пока не удалось.Так же и при загрзке винды , перед тем, как должно появится поле для ввода имени пользователя и пароля, тоже что-то щелкает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Radish666 писал(а):
Чтоб я еще раз с Palit связался...
Palit тут не причем. Не только они делают Green версии, и не скрывают этого. А то что продают их у вас под одним ценником, так это вопрос к компетенции (или скорее всего совести) тех кто так делает . Должны заменить на полноценную без проблем.
IC9517 писал(а):
В очередной раз переделал Zalman VF1000, если раньше было 2 8 см вентиля поверх радиатора, то теперь 8 см вместо родного
Два вроде получше должно быть. И силовая часть лучше продувается... Или шумно сильно?
Member
Radish666 писал(а):
Кстати, интересно, что в БИОС зашито 1,05В, а на деле 0,90В - блок питания FSP-500W
Говорил ведь:
IC9517 писал(а):
На напряжения в биосе забей, они не соответсвуют действительности (точнее эти наряжения работают только на референсных 8800/9800ГТ, которых уже давно нет в продаже). На неференсных картатх, несмотря на эти напряжения, реальное напряжение на чипе может быть любым (примерно от 1.0 до 1.2 вольт)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
добрый день ещё раз. возникла небольшая проблема с palit 9800gt green. помогите понять в чём дело. в общем, карта работает на стандартных частотах, с автоматическим регулированием кулера.
но при нагрузке в игре (например, nfs shift), быстро перегревается и зависает система (3-5 минут игры). при этом burn test на стабильность в fun mark полчаса летит нормально на 68 градусах.
я подумал, что надо править настройки автоматического регулирования кулера в биосе, однако NiBitor не даёт этого сделать.
правильно ли я определил причину и что делать?
_________________ Что оно хочет... о чём оно спрашивает
Member
kaby, жаль я на работе сейчас и не могу помотреть точно, что Нибитор о моей Palit Green говорит, но по-мойму у меня на первом скрине строки "Extra" нету, а частоты заполнены в строке "3d"... Моя до 68 градусов не прогревается, макс - 57-59 в разгоне частот "нормальной" 9800GT - но у меня вентиляция корпуса хорошая. Но, имхо, даже 75 градусов нормальная температура для этого чипа. Здается мне, не в перегреве дело. А попробуй какой-нить OCCT Linmark или SuperPI погонять ради интереса?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Еще попробуй RivaTuner'ом вручную поставить обороты кулера видюхи на максимум и попробуй поиграть. Только, эта, у меня с Rivatuner прикол такой: я 100% обороты ставлю - кулер останавливается, ставлю 0% - он на максимуме начинает крутиться, - короче наоборот все ))
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: А такая проблема всегда была? Если нет, после чего появилась?
Добавлено спустя 1 час 50 минут 8 секунд: РЕБЯТА, ВОПРОС КО ВСЕМ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А такая проблема всегда была? Если нет, после чего появилась?
появилась после установки pci-ной звуковой. хотя видяха и стоит в дальнем слоте, всё равно, видимо, выдувается теперь немного хуже.
Цитата:
даже 75 градусов нормальная температура для этого чипа. Здается мне, не в перегреве дело
68 градусов это в funmark-e, в игре я пока не посмотрел, какая температура. вывод сделан из симпотомов - полное зависание компа и звук продолжает пищать. принудительно 100% обороты кулера я могу поставить и в vdtool, просто не хотелось отказываться от автоматического режима, чтобы она всё время крутилась и шумела. конечно, можно включать только перед игрой, просто у меня ребёнок играет в эти гонки, рановато ему в такие настройки лазать...
а что вообще обозначает графа экстра, когда эти значения активируются?
_________________ Что оно хочет... о чём оно спрашивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24