Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
IvanPomidorov писал(а):
Да ну! 450 с её 128 шиной годится только для нетребовательных игр
сразу видно умного человека!)))) такой будет до посинения считать что 128бит+ддр5 хуже, чем 256бит+ддр3
IvanPomidorov писал(а):
Smart Doctor, Video Security, Gamer OSD) кто-нибудь ставил?
об чём вы, господа? смарт доктор вполне нормально работает. в своё время 4770 хис перешил в асус и только смарт доктором вольтмодил и разгонял) проблема явно на вашей стороне
Mithrael писал(а):
Стоит ли мне жалеть о покупке?
нет, не стоит. ничего выше для твоего железа брать и не надо. лучше конечно б/у взять бы - всё дешевле. можешь не разгонять. всё равно в проц/оперативку упирается.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Да ну! 450 с её 128 шиной годится только для нетребовательных игр ...
В таком случае GTS 250 точно так же годится только для нетребовательных игр, ибо судя по виденным мною тестам GTS 450 и GTS 250 - практически одно и то же. Где-то быстрее, где-то медленнее. Но всё же задел в 192 PPU плюс допиленные дрова рано или поздно но выстрелят. А шина... ну и что шина, зато GDDR5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
DimonV8turbo писал(а):
плюс что не мало важно есть поддержка дх11!!!
для слабой карты это не плюс т.к дх 11 там номинально присутствует.но в связи со своей слабостью играть придется на всем знакомом дх9 и 10. или приятен сам факт наличия 11 дх NV наштамповала новых карт которые эквивалент старых,но с поддержкой дх11.он при их производительности нафиг не нужен. в метро 2033 даж включать 11дх на них не стоит, будет одно огорчение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
temrus63 DimonV8turbo Пузо Если нравятся кастраты (128 и менее bit), то спорить не буду
А на счёт асусовских приблуд скажу следующее. Купил я надысть профильную карту. Драйверы поставил 197.45 (до сих пор не знаю, чем они от 2хх.хх отличаются), скачаные с Сети, и пробрало меня любопытство на шедшие на том же диске вышеупомянутые утилиты. Установил. Полюбовался на асус-доктор, видео-секьюрити не помню что делает, вобщем "доктора" и "секьюрити" я удалил в тот же день, а вот Гамер ОСД зачем-то оставил: толи меня соблазнила ихняя возможность смотреть фпс в играх (риву к тому времени ещё не ставил), толи возможность ролики из игр писАть (зачем мне это надо??), то ли я просто пьян был - не помню. Запустил Сталкера. Был неприятно удивлён очень малым (по моему мнению) фпс. Где-то в районе 25-30 максимум, и это при неполном динамическом освещении, да ещё и прочие настройки далеко не намаксимуме. Установил "Ил-2: Штурмовик" и прочие аддоны вплоть до версии 4.09m (кто в теме - поймёт) и так же был прямо-таки огорчён весьма низкой производительностью. Раньше на x1950GT средний фпс был на уровне 50-60 (версия "ила" 4.08m), теперь он снизился до 30 (4.09m)! Ну, думаю, чегой-то разрабы там с графикой наворочали мега крутого, тем более, что "ил" больше под нВидию заточен, нифига себе... При максимальных установках вообще слайд-шоу получалось... Не знаю, вследствие чего меня посетила светлая мысль снести асюксь гамер ОСД, но я таки его снёс. Последующий запуск "Ил-2" поверг меня в шок - фпс возрос раза в ЧЕТЫРЕ сразу! И это на всех максимальных настройках! Ну вот просто как будто кто-то удила у лошадей отпустил и они понесли. Запускаю сталкера - та же картина!! ФПС ГОРАЗДО больше сотни! Ставлю всю графику на максимум (только сглаживание посередине и трава возле минимума - не люблю джунгли), ФПС, конечно же, просел, но ниже 50 не опускается. Напрашиваются вопрос: а почему после удаления конкретного ПО видеокарту как будто подменили? Наблюдал ли ещё кто-нибудь подобный эффект?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
IvanPomidorov мне дураки не нравятся. Повествование про пьянку в зачёт. Я бы назвал так: в колхоз компутер привезли. Конкретно по эффекту: настройки в игре не есть всё. Есть ещё настройки драйвера. Так вот ГАМЕРОСД видимо и врубил макс качество. Для сравнения залезь в панель упр нвидиа и выкрути всё вручную на макс. Эффект тот же. Пузо,md_max 450ка от 250ой отличается незначительно. 260 всё равно быстрей будет. Апгрейт должен быть шагом вперёд, а не мелким шажком за уйму денег.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
temrus63 Месье, может вы в теме и разбираетесь, но порядочности и уважения к собеседнику - ни на грош. Это так, на полях заметки. А за драйвер скажу: там всё выставлено вручную, из установок помню только про сглаживание во всех видах - выкл. Установки драйвера делал после инсталляции асусовских приблуд. После удаления туда не глядел, сегодня посмотрю, но думается, что там ничего не изменилось.
md_max писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
толи меня соблазнила ихняя возможность смотреть фпс в играх
а неча фпс мерить этими софтинами. там небось и нагрузку гпу и памяти кажет?! с MSI Afterburner таже фигня. для фпс лучше Fraps
фпс мерять лучше средствами самой игры )) Вот в "Ил-2" попугаёметр суперский, а в сталкере он какой-то не кошерный. В сталкере фпс замеряю средствами риватюнер
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Скажу пару слов своег мнения 450 это конткретная ошибка Geforсe сделали какую то урезанную хрень что то вроде между 250 и 460 только до 460 ей ой как дохрена а с 250 ну чуть чуть чуть совсем чуток получше будет со своей DDR 5 но за 5 500 р не лучше ли взять 4870 с полной 256 ddr5 а чуток добавит и gtx 460 получиться Вообщем 450 конкретно денег своих не стоит 3 500 максимум ей цена.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: А про утилиты от Asus нафик всякую лишнюю хрень ставить которую ты пользоватся не будешЬ
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
P.S. Если вопрос был, не пинайте, по поиску пробивал - не нашлось, 230 страниц не осилил...
В общем купил на свою голову... Разгон - вообще никакой, стабильно работает только на штатных частотах(675/1650/2000), да и на них после попыток завести на больших частотах изредка уходит в перезагрузку... Софтвольтмод не помог... Походу буду возвращать пытаться.
P.S. Если вопрос был, не пинайте, по поиску пробивал - не нашлось, 230 страниц не осилил...
В общем купил на свою голову... Разгон - вообще никакой, стабильно работает только на штатных частотах(675/1650/2000), да и на них после попыток завести на больших частотах изредка уходит в перезагрузку... Софтвольтмод не помог... Походу буду возвращать пытаться.
А Уважаемый ultrauma Нас заверил авторитетным заявлением что все кроме Asus DK это:
ultrauma писал(а):
Грин это долбонное го...но Гига тоже ... и все кроме Asus ... надо брать Asus DK 740 1100 1836 800 1200 2100 просто в легкую
Может вы у него проконсультируетесь по поводу видюшки? По его утверждению выходит совершенно обратное, и разгон превышает все рекорды.
3. В конференции запрещается: 3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
zer4 Смотря с чем сравнить. Моя палит будет лучше) И сразу могу сказать что охлад у этого спаркла дрянной. Такие алюминиевые балдашки с дешёвыми куллерами справятся только с номинальном и то с шумом, для разгона будь готов менять СО. Я бы советовал самую дешёвую с тепловыми трубками.
DimonV8turbo п.3.13 правил форума. Al71 опередил))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Al71 писал(а):
DimonV8turboviewtopic.php?f=3&t=39069Цитата:3. В конференции запрещается:3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
да ладно что сразу ругаться))со всеми бывает(( просто срочно нужно узнать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Воронеж
temrus63, обьясни что такое СО) разгонять я её не собираюсь думаю на 2 года мне хватит для игры на средних настройках и разрешения 1280 на 1024? И потом если не утрачу интерес к играм заменю на более крутую. Вот в таком сочетании поиграю в игрушки на средних настройках 2 года примерно? Процессор Intel (Socket1156) Core i5-760 (2.8/4.8GT/sec/8Mb, Lynnfield) OEM Видеокарта Sparkle Nvidia GTS250 512Mb 256bit DDR3 Плата системная Gigabyte (Socket-1156) GA-P55-US3L rev. 2.1 DDRАM 2048 Mb DDR3 PC10600 1333MHz Samsung original DDRАM 2048 Mb DDR3 PC10600 1333MHz Samsung original