Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Как по скорости разблокированная 465 по сравнению с 460 1Гб? Цена то одинаковая. По идее, должна быть быстрее, однако ощутимо горячее и прожорливее Также я слышал, что не все 465 поддаются разблокировке. Стоит подождать 460 от достойного производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
S.I.R.Z. писал(а):
Это тыс физиксом А без будет разница большая ЦПУ тест упадет сильно
Ну да, правильно. Причем PhysX в этом случае идет через 470. А ежели PhysX пустить через 250-ю, резалт будет еще ниже (но это относится к синтетике, в реальных играх с дополнительной 250-ой для физики гораздо лучше чем без нее). Про проц вообще молчу (кстати по этому поводу отдельную тему заводил ( viewtopic.php?f=31&t=359513 )).
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Прислушался! Тише референса, реально. Но насколько она тише будет по сравнению 5870 в нагрузке это вопрос? Одно дело открытый стенд, другое дело корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Klon66 Ээээ, нет. Какой корпус? Количество и скорости корпусных вентиляторов, плюс - скорость вентилятора БП - это реальный фоновый эффект для "прислушивания" к вентилятору карточки. Ведь в ином хорошо продуваемом корпусе, наверно, даже 100% стоковой турбины - не критичный шум. Опять же - звукоизоляция корпуса. Ну и расстояние от корпуса до "пациента". В совокупности этих моментов и можно будет сравнивать шум видеокарты на открытом стенде с шумом в закрытом корпусе.
Ребя что скажите насчет Palit GTX470 c нереференсным охлаждением -два вентилятора. Что -нибудь они помимом охлаждения изменили? сэкономили ли на печатной плате или элементах? Вроде отзывы слышал что холоднее. Что предпочтительнее эта карта или рефернс, горячее но надежнее.
Я себе такую взял,думал что б не заморачиваться с охлаждением.Ну а вышло все по другому.Вобщем с открытым корпусом,при комнатной температуре 28,в простое 65 градусов.Обороты вентилей тоже 65(регулируются автоматом),шум сильный,ну а в играх еще сильнее.Подключены два монитора постоянно,т.е. чип сбрасывает частоту только на 405мгц,напруга 0.96v.Короче меня такое охлаждение не устроило.В остальном вроде ничего,правда в некоторых играх дерганье картинки заметил(FarCry2,AC2,BBC2),ну это наверно в драйверах дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
cers писал(а):
при комнатной температуре 28,в простое 65 градусов.Обороты вентилей тоже 65(регулируются автоматом),шум сильный,ну а в играх еще сильнее.Подключены два монитора постоянно
Меняй корпус. У меня тоже два монитора: дома 33-35°С, чип - 63°С, обороты - 61% (не авто(!) более агрессивный профиль) один монитор: чип - 51°С, обороты 41%. В новом старкрафте температура выше 81°С не подымалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
1988_igor писал(а):
Klon66 Ээээ, нет. Какой корпус? Количество и скорости корпусных вентиляторов, плюс - скорость вентилятора БП - это реальный фоновый эффект для "прислушивания" к вентилятору карточки. Ведь в ином хорошо продуваемом корпусе, наверно, даже 100% стоковой турбины - не критичный шум. Опять же - звукоизоляция корпуса. Ну и расстояние от корпуса до "пациента". В совокупности этих моментов и можно будет сравнивать шум видеокарты на открытом стенде с шумом в закрытом корпусе.
Вы правы, но всё же карточка шумновата в нагрузке. Даже незнаю как она поведет себя в HAFе 932. Не в плане охлаждения, а плане шума. За охлаждение я как то и не переживал. Меня больше интересует шум от вентиляторов самой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
1988_igor писал(а):
свежий обзор
несколько раз вот заграничные обзоры видел, везде цифры/таблицы. Не пойму, им что графики строить вероисповедание не позволяет, или они денег зажали на лицензионный офис
Меняй корпус. У меня тоже два монитора: дома 33-35°С, чип - 63°С, обороты - 61% (не авто(!) более агрессивный профиль) один монитор: чип - 51°С, обороты 41%. В новом старкрафте температура выше 81°С не подымалась
ждём похолодания
Корпус конечно у меня маленький и старенький ,но я поставил вот такую штуку Thermalright "HR-03 GTX Rev. A"(в крепежной рамке пришлось рассверлить отверстия) с 12см вентилем.Теперь в закрытом корпусе с 2-мя мониторами в простое 52,в нагрузке(Crysis-1час)67 градусов,но в тестеGPU:OCCT через 5 минут 92 градуса.С 1-м монитором в простое 42 градуса...Ну да,в корпусе пришлось вырезать квадрат в днище,чтоб воздух куллер втягивал с пола и на выдув 12см вентиль с боку.Довольно тихо.
Magicm3n писал(а):
Давай поподробней про дерганье. У мну такая же проблема. Вылечить не могу. Тоже в бфбц2 и кризисе.
Ну картинка дергается не все время а иногда,не большие такие рывочки,но заметные.2-3 рывка на ровном месте,потом плавно,через какое то время опять.В кризисе у меня нет рывков,в just cause2 тоже нет.Ну это конечно не показатель,должно везде быть плавно.На старой 8800GT было везде плавно.
Magicm3n писал(а):
Просто возникло подозрение может это сам Палит что-то накосячил, ведь карта сильно отличается от референса.
Возможно.Может у них тайминги завышены на памяти.Биос посмотреть нечем.Или просто тупо в дровах дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Я пробовал штуки три разных биоса от разных производителей. Проблема оставалась и появлялись новые - всякие моргания, вылеты и прочее. Прошился назад родным от греха подальше. А рывков быть не должно. Вот вернусь на днях домой и если их(рывки) в бфбц2 победить не получится(есть пару мыслей), то понесу карту назад и возьму снова Ати.