Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
mobyt писал(а):
Leha-62RUS а крышку можешь открутить и сфоткать радиатор ? уж больно хочется посмотреть что там за радиатор asus поставил.
Нет,сори! В связи с недавними событиями чего-то боязно. Ну вот и ОССТ на дефолте (1.0v),780/4400/73 градуса,вроде так.среднячёк. Вентиляторы большие и ленивые,но не шумные! #77#77
Добавлено спустя 3 минуты:
AZZOT писал(а):
mobyt писал(а):
1300 даже на гайнворде GS не слышно(щас поставил),
вам к лору надо.... я 120ку на 1100 отчетлево слышу, профильная начинает выделятся на 1200
шагайте в другую ветку,к правдивым,а здесь оффтопить не стоит! У меня в корпусе 5 венилей,кроме видюхи крутятся,вот я её и не слышу,пк мой видели? нет,смотрите http://www.citilink.ru/configurator/q64928/
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 07.03.2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DevDM писал(а):
Осталось проверить есть ли защита. Можно прогнать бублик версии 1.8.5 и посмотреть на фпс.
ЗАЩИТЫ НЕТ ! #77 Карта прогрелась на 70 градусов,а вентили совсем "ленивые" и раскрутились всего на 28% Хм.... придётся кривую кулера настраивать в MSI Afterburner на очереди убийца Кризис2,отпишусь скоро
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 07.03.2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
AnTikiJIJIep Ну вот 39* это уже реальные цифры, у меня где то так же, +1* Leha-62RUS ну учитывая что зашиты нету то температуры в норме, вы для примера сравните хевен сколько у вас прошлая грелась в хевене и сколько эта))
хочу вас огорчить, но корпус, БП и вентили тихими никак не могут быть, так что про тишину не надо. Я в своем корпусе слышу Арктик+ на 900об. Пришлось опустить до 750 в простое. Разницу улавливаете у кого комп тише.
AZZOT не спорь с ними, это тяжело доказуемо
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Leha-62RUS можно одну просьбу. Во время теста какого-нибудь, по истечении минут 10, попробуй обратную сторону платы, там где питальник. Интересны тактильные ощущения. Сколько градусов там
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
AZZOT Всмысле тоже? У кого-то еще мало? Может вольтажа мало или защиту надо снимать? Я о защите вообще ничего не знаю, зачем она вырубается и т.д, поэтому предположил.
verano_19 Та я не гнал, это так.. для марка разок. Я ж не играю с ним. Да и вообще, мне стока хватает + люди и выше поднимают, просто для таких частот 1.05 не хватит.
Сейчас этот форум просматривают: BeSad и гости: 19