Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
CyberSlonздесь Вам не подскажут решение, а только дадут советы, которые вполне стандартны: 1) обновите все драйверы на последние, 2) сбросьте настройки биос матплаты на дефолт, уберите разгон, удалите утилиты для разгона 3) после этого проверьте ЦПУ, ОЗУ и видеокарту спец. утилитами, например - prime95, memtest и для видеокарты heaven Bench, furmark и т.п....если брали с гарантией комп, несите всё в гарантию, не пользуйтесь услугами "левых" контор комп. помощи...
Member
Raptor_8 смысл разгонять память на 6950 есть и даже очень, а стабильная частота зависит от чипов памяти на карте и вольтажа на на них...что мешает проверить? прибавляйте МГц с шагом по 50 или 100 на памяти и проверяйте стабильность...
CyberSlonздесь Вам не подскажут решение, а только дадут советы, которые вполне стандартны: 1) обновите все драйверы на последние, 2) сбросьте настройки биос матплаты на дефолт, уберите разгон, удалите утилиты для разгонаheaven Bench 3) после этого проверьте ЦПУ, ОЗУ и видеокарту спец. утилитами, например - prime95, memtest и для видеокарты ,heaven Bench furmark и т.п....если брали с гарантией комп, несите всё в гарантию, не пользуйтесь услугами "левых" контор комп. помощи...
Стандартные я уже перепробовал)))При этом началось все после апгрейда с 5850 на данную 6950 с которой еще позавчера система работала вполне устойчиво и без зависаний.По этому и спросил можеть быть у кого то уже было такое.Но все равно спасибо, хотя бы за ответ.Heaven Bench, furmark проходят нормально. 3dmark 11 та же песня на втором проходе повисла картинка ,но комп повис не насмерть.
Последний раз редактировалось CyberSlon 18.06.2011 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Народ а есть смысл, разгонять видеопамять на 6950, если да то какая частота является стабильной в большинстве случаев?
частоты 6970 стабильны, выше это уже как повезет
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
При этом началось все после апгрейда с 5850 на данную 6950
Хвосты драйвера остались,если все что выше писали непоможет,попробовать систему с нуля поставить
Скорее всего так и есть.После поста скачал 11.6 каталист, удалил все старые драйвера с полной чисткой. Вроде пока что полет нормальный.Продолжаю тестировать в разных режимах.Отпишусь потом по этому поводу.
При этом началось все после апгрейда с 5850 на данную 6950
Хвосты драйвера остались,если все что выше писали непоможет,попробовать систему с нуля поставить
Скорее всего так и есть.После поста скачал 11.6 каталист, удалил все старые драйвера с полной чисткой. Вроде пока что полет нормальный.Продолжаю тестировать в разных режимах.Отпишусь потом по этому поводу.
известная проблема которую никто не хочет признавать- hd69xx виснет при одновременном запуске openclи dx
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2010 Откуда: СССР
CyberSlon писал(а):
Проблема такова. Картинка тупо виснет и ничего не сделать (три кнопки не помогают,только ресет).При этом скайп на фоне благополучно работает ,я продолжаю общаться как ни в чем не бывало.Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен.
Лично у меня такое было в BFBC2 из-за MSI AB, начиная с версии 2.1.0. Поставил версию 2.0.0, и всё отлично
Member
Хитрый John™ [USSR]Fox69 была уже здесь такая тема с опенцл и дх, поищите по топику, там что-то с версиями драйверов было или с каким-то конкретным софтом, уже точно не помню...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
928 А зачем мне ее искать? Я ее каждый день наблюдаю не по разу... Дрова тут версии любой могут быть, это косяк именно разрабов АМД, что не могут опен цл на своих картах настроить и с дровами подружить. Я ждал, что в 11.6 пофиксят, еще не ставил. Fox69 Что именно поподробней? ДХ - любое приложение, использующее DirectX, например, просмотр ролика на плеере с dxva-декодером, или аппаратная поддержка флеш-анимации в браузере. Опен цл - ну например майнинг-клиент криптовалюты Биткоин. Пробуйте на здоровье.
Member
Хитрый John™ [USSR]Не хотите не ищите делов-то, никто не заставляет. Только Вы так ждать долго будете, если постоянно не напоминать об этом на офф. форуме, а не здесь. Здесь точно не помогут. Собирайте подписи, создайте петицию и т.п. Я об этой "проблеме", например, редко слышал и читал, может она и не стОит таких усилий, чтобы её решать? Неужели прямо-таки жить мешает?
Member
Хитрый John™ [USSR] я написал потому, что проблема уже обсуждалась и есть возможное решение, откуда же я знал, что у Вас уже есть
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Решение, пусть возможно и кривое
а насчет "напоминальника" - чем чаще разрабам неудобные вопросы задавать в письмах и на форуме, тем быстрее они что-то сделают, работает, конечно, не всегда, но почему бы так не делать, если уж пользуетесь железом этой фирмы и терпите неудобства от её софта? Это напоминает, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", не находите? Может вместо того, чтобы терпеть, проще видеокарту сменить на нВ?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Петр_ и гости: 25