В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
мои 1gb версии были с VID 1.012 и 1.063 99ºC на palit sonic и 92ºс на gainward при 820MHz и 1.088 Хотел бы я посмотреть на ваше "умение" колдовать с такой аппаратурой, с палитом и вторым палитом (геинвард из палит груп) колдовать вообще не стоит.
_________________ play hard go pr0
Последний раз редактировалось vital_xbc 29.07.2011 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
оффтоп, оверквотинг. Палиты и гайнварды теперь все плохо разгоняются, факт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
slipknot! писал(а):
с палитом и вторым палитом (геинвард из палит груп) колдовать вообще не стоит.
Ну почему же ? Уменьшить напряжение и поколдовать с кулером, что б потише был при нагрузке ещё как стоит, у меня до экспериментов орала жутко в играх при полной нагрузке, сейчас всего на 3 градуса горячее, зато тишина, почти от простоя не отличается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
В общем крутил я вчера карточку и так и эдак. На 900 при любых напругах до 1.1 (выше не пробовал) - валится, на 850 тоже самое. Сейчас вот решил поставить вообще реф частоты с напругой 0.95 и посмотреть что получится хотя сдавать уже решил в любом случае.
Мне вот совсем не повезло... Купил себе MSI N560GTX-TI Twin Frozr II, правда всего за 6150 рублей
C ценой повезло а с карточкой нет.
scream911 писал(а):
стабильная работа GPU замерла на 938 mhz, а память 2350 mhz, повыщение напряжения результатов не дает совсем
Разгонял все по отдельности (т.е. память отдельно, ядро отдельно) на частоте 980 MHz проходит тесты в 3D Mark 2011, но стабильности на бублике (FurMark 1.9.1) и в играх никакой, случаються 2 ошибки, или видиокарта засыпает через 6-7 минут тактовая частота GPU снижается до 405 MHz, частота памяти до 324 MHz а напряжение до 0.950V или серый экран и увидомление в трее, что мол драйвер видиоадаптера отказал. Ладно понятно почему вторая ошибка происходит, но почему адаптер ложится спать ?
scream911 писал(а):
то картинка залипала намертво на 3 секунды раз в несколько часов, то просто бешенно падал fps с 70 до 15
Тут опять же не переразгон, просто адаптер почему то решает, что он в простое и ложиться спать, мне почему то кажеться, что это косяк с BIOS видиокарты. Версия BIOS GPU 70.24.11.00.00 Release date 25.01.2011 Навсякий случай у меня Блок питания Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W ATX (24+2x4+2x6/8пин)
сила тока по линии 12V - 53А, что соответствует 636W
Последний раз редактировалось vital_xbc 29.07.2011 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖУТКИЙ ОВЕРКВОТИНГ! В следующий раз, сообщение пойдет под снос, а автор будет награжден ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Castaman,
Цитата:
А вот СО-шлак.
впринципе его хватает стоке, на что производители и расчитывали, не то что у гиги(были случаи), а если ты занимаешься разгоном, будь добр сделать хорошее охлаждение, наверно не гоняешь проц на боксовом кулере!? утверждая какая интел/амд нехорошая, что тебе для разгона не сунули в бокс водянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Для меня эффективность СО ещё не показатель её качества, современные реалии таковы, что конечный пользователь становиться с каждым продуктом всё более привередлив и ему нужно уже не только эффективное охлаждение, но и бесшумное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
scream911 На бп не грешите, этого бп хватит для слая 2х560Ti в небольшом разгоне (максимальный ток, который он выдает сколь угодно времени- 60А по 12В линии с нагрузкой в 10А по 5В т.е. общая долговременная мощность 770Вт, проверено лично, TX650W v2 вообще может аж 850Вт), он у меня и не такое тянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Такая же фигня, но если зашить биос от Асуза защита снимается.
Чушь, защита реализована на уровне драйвера (снимает показания датчиков тока), причем чем выше темпа, тем больше кушают чип и память, а также падает кпд VRM. Если заменить охлад на более эффективный, то порог значительно отодвигается, потому как ток измеряется от 6пин разъемов.
Карта требует ток по линии 12v 30ампер у меня на блоке питания написано. +12v1Х14A+12v2Х23A+12v3Х15A=440W нормально или всё же другой купить?? спасибо за ответ.
День добрый, купил карточку ZOTAC GTX 560 Ti, захотелось перепрошить в версию AMP! Edition, по железной части вроде карты одинаковы, однако есть разница в выходах под монитор. На первой DVI-2, HDMI-1, Displayport-1, а на второй DVI-2, mini-HDMI-1. Вопрос, не умрёт ли карта при перепрошивке и будет ли нормально работать? Может кто уже сталкивался с подобным.
Unf0rgiven А напругой что-то не поинтересовался. Ну да, многовато для "стокового" вольтажа. Лучше уж тогда достичь этих 950мгц через afterburner, глядишь и напруга поменее будет если посидеть поподбирать.