Там два DVI, байда с уменьшением разрешения наводит на подозрение, что один из них не Dual DVI. Кстати, дрова у меня есть, если что могу поделиться.
Дровами на моник поделись, пробовал вставлять кабель, кстати на нем написанно Dual Link, в верхний и нижний DVI разъем, в 2D нет 120 гц в свойствах экрана, хотя со старой картой 5870 таких проблем не было.
Фактически, силовая схема у Radeon HD 7950 не отличается от HD 7970, но вместе с этим отметим отсутствие в её составе высококачественных DirectFET-«мосфетов»
Цитата:
Система питания как будто скопирована с Sapphire HD 7970, однако компоненты менее качественные ( у 7950), хотя управляющим ШИМ-контроллером по-прежнему является ChiL CHL8228G.
Но при перепадах или просто при высоких нагрузках дроссели на нашем экземпляре Sapphire HD 7950 OC 3Gb довольно сильно пищат. Естественно, такая проблема может быть характерна только для нашего экземпляра
Стоит ли более высококачественными компонентами у 7970 заморачиваться и может ли это сказаться на свист дросселей, или и у 7970 тож все зависит от экземпляра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Bellerofont писал(а):
Стоит ли более высококачественными компонентами у 7970 заморачиваться и может ли это сказаться на свист дросселей, или и у 7970 тож все зависит от экземпляра
зависит от экземпляра, но у меня тоже слышен свист. Наблюдая, я пришел к выводу, что свист зависит от реального напряжения в текущий момент. У меня они посвистывают примерно на 1,160мВ и выше, когда карта загружена сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
А я пришел к выводу что свист зависит от связки Блок Питания+Видеокарта.У меня 7970 не свистит и до этого 6950 не свистела(хотя у друга на его термалтейке повизгивала) и джифорсы на этом блоке не свистели.
Member
LEV. писал(а):
А я пришел к выводу что свист зависит от связки Блок Питания+Видеокарта.У меня 7970 не свистит и до этого 6950 не свистела(хотя у друга на его термалтейке повизгивала) и джифорсы на этом блоке не свистели.
на моем текущем блоке раньше стояла 460 жираф...все ок было. Сегодня попробую переключить видюшку на другой разъем блока
P.S.Мне тут подсказывают, что у меня может ШИМ посвистывать,т.к. этот свист еле слышен, а дроссели свистят всегда громко.
Последний раз редактировалось Rahmonchi 16.05.2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Так обновился я на 7970 возникли вопросы. Конфа была профильная , а потом такая Core i7 3820 4.75 c HT tMax 75 по ядрам. Asus P9X79 DDR 6x2 1600 на 1.65 вольт. и была HD5970 2GB Трабла с ГТА4 - вот с 5970 игрушка шла , как тетрис , при высоких ( некоторые настройки есть очень высокие) нехватало видеопамяти. Сейчас вот взял 7970 - перевоткнул чисто - игра идет , фпс высокий , но какбудто рывками - пока непонимаю почему игра кривая или что-то от карты криво встало. Драйвера 12.4 переставлял со сваппером - все тоже самое. Скрины GPU-Z Cpu-Z. #77 Проблема только с 1ой игрой , но всеже мне не нравиться отсутсвие Open CL. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Wolfrus писал(а):
Трабла с ГТА4 - вот с 5970 игрушка шла , как тетрис , при высоких ( некоторые настройки есть очень высокие) нехватало видеопамяти. Сейчас вот взял 7970 - перевоткнул чисто - игра идет , фпс высокий , но какбудто рывками - пока непонимаю почему игра кривая или что-то от карты криво встало. Драйвера 12.4 переставлял со сваппером - все тоже самое.
Свист зависит только от карты. у меня энермакс 1250ватт и много карт было разный.На 7970 ОС гигабайт свист слышен отчетливо.Так что это от карты зависит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Купил 7970 от Sapphire , dual fan X который. Свистят дроссели под нагрузкой, очень неприятно. До этого стояла 6950@6970 , так же свистели. Кто-нибудь смог это вылечить? Например другим БП.
Хочу второй БП подключить только к видеокарте, чтобы отдельно от системы питалась. Просто так покупать другой БП на "авось" и потом его назад нести , честно говоря, лень. Второй БП дома лежит (650W).
Member
Wolfrus писал(а):
Стосит ли бодаться с этим OpenCL ?
то, что показывает его отсутствие GPU-Z - это не говорит о том, что он работать не будет. Если хочешь, то можешь отдально накатить OpenCL SDK...там точно все дрова в комплекте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32