Narod okazivaetsa 5900XT rabotajet bez coolera na GPU!!!
Ja igraju v warcraft 3 i vizhu inogda gluki na ekrane, dumaju shto za erunda, na karte 450/900 (prolink voltmodded 1.6v).
Igra nemnogo pritormozit i dalshe vse ok. Ja vklu4il thermomonitoring v Riva, po4ital novosti i dalshe igrat, posle 3 4asov aktivnogo uparavlenia voiskami v warcraft poshli gluki opait!!! Ja vspomniv pro Rivu, smotru logi i vizhu 125C gradusov max... Okazivaetsa Titan Cu4tb otvalilsa ot GPU i visit sebe riadom s kartoi...
Tak 4to mona igrat i bez ohlazhdenia, ja 5 4asov prosidel za kompom i karta glukanula toka 2 raza...
Pravda temperatura bolshevata...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
-=AsteriX=-
У меня к тебе вопросик по поводу перешивки БИОС.
Карточка у меня такая же как и у тебя.
Слил свой родной БИОС и с помощью MHz5900 исправил тайминги на с 03 нга 40, поднял вольтаж ГПУ до 1,5 в 3Д и проставил частоты 450/825.
Проблема в следующем - Aquamark3 после 2-х мин вылетает, а ЗДМарк2003 на 3-м тесте виснет ((
Пробовал састоту ГПУ понижать - эффект нульсен ((
Как с этим бороться? Может быть стоит залить БИОС от полноценного ФХ5900?
Доробатывал ли ты систему охлаждения ГПУ?Т.к. у меня после часа FarCry датчик показывает разогрев ГПУ до 67 градусов, что есть не хорошо ((
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
kgolikov ну допустим темпу на памяти ты знать не можешь. а стрес тест пустит, если в биосе прошьёшь выше частоты и верхняя граница поднимится, и гони RivaTuner
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: Daemon80 от 5900 не шей, а биос родной или какой моддерский заливал? Если не родной, то всё ясно если родной, то пробуй поднять напругу, можешь уверенно поднять до 1,6В без проблем
real_dj блин нифига нету, может выложишь где, а я скачаю, что то у тебя с почтой asterix@hotmail.ru
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
-=AsteriX=-
БИОС родной, только отредактированы тайминги памяти и таблица напряжений с помощью MHZ5900.
По поводу вольтмода - ты как человек знающий, гид на модлабс для наших карт действителен или разводка и компоновка карточек немного разная?
Если разная, то каким макаром модить?
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Daemon80 Блин, прогнал, ты менял в MHz5900 на 1,5, а я подумал что у тебя вольтмод, убери 1,5 и верни на место, всёравно 1,5 не получишь, вот в этом то и есть твоя проблема
По охлаждению у меня было уже 3 ревизии но пока особо похвастать нечем 90градусов под нагрузкой, пока это ограничивает вольтмод и разгон, сейчас 1,6В 520/940
а по вольтмоду я делал не так и тебе не советую, глянь мои фотки и всё сам поймёшь, только у меня вместо резюка весит подстроечный
http://www.asterix.hotmail.ru/5900xtvm1.tif http://www.asterix.hotmail.ru/5900xtvm2.tif http://www.asterix.hotmail.ru/5900xtvm3.tif
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
-=AsteriX=-
Цитата:
ну допустим темпу на памяти ты знать не можешь
можеш, если термодатчик прилепить)) Daemon80
Цитата:
поднял вольтаж ГПУ до 1,5 в 3Д
когда же люди успокоятся с этим софтвольтмодом???
берете паяльник/клей и резюки/подстроечники, паяете/клеите (кому что нравится)
на сегодняшний день уже не страшно, стока описаний в нете по этому поводу
...или не хочется гарантии лишаться?)) про это даже поговорка есть.. (там про рыбку... и еще что-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Хочу поведать народу своё небольшое примерное тестирование нескольких не самых лучших куллеров на моей видеокарте Leadtek 5900XT, может кто-то сделает выводы. Вольтмодена на 1.67в, все тесты проводились на частотах 520\930, термопаста КПТ-8. Температура смотрелась с помощь риватюнерского монитора при максимальных нагрузках в 3дмарк2003.
1. Стандартное охлаждение видеокарты
макс. температура - 90с.
Работает тихо.
2. Titan TTC-CUV2AB/RHS спеиально для видеокарт, размер совсем небольшой.
макс. температура - 100с.
Работает довольно громко. Крепить его очень просто. Из всего набора пригодились только радиаторы на память.
3. TT Chrome orb
макс. температура - 70с
аллюминевый радиатор, Крепить его очень сложно, пришлось вырезать квадрат из бытового текстолита, сверлить его и радиатор, а дальше винты, винты... Шум средний! но занял 2, а то и 3 слота PCI
4. Titan CU4TB
макс. температура - 80с
занял всего 1 слот PCI, но при этом довольно слышно шумит. Крепить его просто, понадобяться 2 винтика, чтобы подходили под отверстия в плате, они пойду чуть наискосок и всё.
Ну вот пока на этом всё, я не останавливаюсь, протестю ещё чего-нить- напишу, потому что на моей видяхе меня пока результаты не совсем удовлетворили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Россия
С разгоном у нвидиа хреново дела обстоят. Начинаешь уменьшать частоту , рива показывает что уменьшилась а на самом деле нет. Приходится перегружаться чтоб частоту опустить. У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Ex
Цитата:
Ты на каких дровах тестишь в марке03?И сколько набирает без глюков?
Цитата:
А что за биос зашил. Дай ссылку.
Тестирую на 56.64 по мне они наиболее сбалансированные и быстрые в пс 2.0, на частотах 540/980 в марке03 получаю 6930 марков, это без артефактов и срабатывания автотормоза.
Биос зашил BFG Geforce 5950U mod c сайта [url]http--mvktech.net-download.phplist.27, прямую ссылку на него не помню, я её в зял в статье на www.nvworld.ru посвященной разгону и модернизации fx5900xt. Вот только как узнать тайминги по памяти не расслабленные чтобы в этом биосе поправить? Как я понял расклад такой:
1. В 5950 тайминги всегда 43
2. В неоверклокерских 5900ХТ тоже 43
3. В оверклокерских 5900ХТ 40
4. А какие в 5900 ? походу они быстрее и чем 43 и чем 40 но вот какое значение?
Member
-=AsteriX=-
Цитата:
на XT тайминги 3,
да не 43 это верно в некоторых биосах действительно 3, а внекоторых есть и 43, что интересно я сравнивал производительность с таймингами 3 и 43 получается один в один.
Цитата:
Бысрее полюбому 40!
А вот здесь не согласен я сравнивал свой родной биос 5900 и биос с таймингами 40 на одинаковых частотах ядро/память так вот результат -350/400 попугаев, поэтому вопрос не дающий мне заснуть уже третьи сутки какие тайминги в биосе от 5900 ? это не 3 не 43 и не 40, но что ?
_________________ DOOM 3 RulleZZZ Forever!!!
Последний раз редактировалось Guk 30.06.2004 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ex Честно говоря не помню я скачал обе но поставил себе иодифицированную там где память 740 вроде и ядро 450, там тайминги 40, а потом задрал ему частоты прогой mhx5900, по моему на страничке там так и написано модифицированный биос вот его версия Version 4.35.20.35.12 из txt файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
-=AsteriX=- У меня в корпусе три термодатчика, один из них засунул под радиатор между двумя чипами памяти. Данные совпадают с тектильными ощущениями пальца, прижатого к радиаторам памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Enlyl и гости: 25