Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Интересно, а с какой видеокартой из прошлых поколений по производительности можно сопоставить gtx650ti (обычную, не boost)? Я вот думаю, быстрее ли она gtx460 или все таки нет? Тестов таких что-то не видел. Может кто в курсе вопроса?
Когда я на своей включил адаптивную вертикальную синхронизацию, то я узнал что такое НАСТОЯЩАЯ плавность.!!! Когда во всех играх 60 FPS и не меньше и не больше, как фильм!!! на FuLL HD. Но эта кухня должна аппаратно поддерживаться.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
sergtrav писал(а):
Народ, если смысл брать 660-ую с 3 гигами памяти? Нужна для игрулек без фанатизма и всяких CAD-программ, 3DMax и Фотожопа, редактирования видео и т.п.
в 3 гигах смысл есть, если у тебя охрененно большой монитор или не один монитор, когда идет большой расход видеопамяти. А на 660 ты посидишь какое то время, но тебе захочется чего то получше...потому что 660 это не лучшее решение для, по настоящему,комфортной игры... мы на работе мучали их и по одиночке и в SLI, не очень я тебе скажу((((.... вроде тянет, базара нет, но в тяжелых местах...ппц... это как машина с убитым движком на спуске летит!! а на подъем пердит и кашляет.. я рассматриваю игры на максимальных настройках графики при 1920x1080 и выше)))))
смотря на скок она дороже. Вроде как с 3 гигами будет плюс из-за того что разница в архитектуре контролеров памяти.
Большой объем видеопамяти имеет значение только лишь для больших мониторов(разрешений) или если мониторов много, никакие контролллеры никаких плюсов не дадут..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: решающее значение имеет разрядность и частота ..и на этом все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Доброго времени суток! Кто-нибудь тестил Cinebench на GTX 660? Результаты теста OpenGL в два-три раза хуже чем у GTS 450. Как такое может быть? Драйвера 314.22. Может глюк драйвера? Есть у кого соображения на этот счет? Спасибо!
простой пример из прошлого видюха с 128 мб 128-ми битной памятью была быстрее чем обрубок с 256 мб 64-х битной памятью (эхххх....были времена!!!!)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
oxyjohn писал(а):
Доброго времени суток! Кто-нибудь тестил Cinebench на GTX 660? Результаты теста OpenGL в два-три раза хуже чем у GTS 450. Как такое может быть? Драйвера 314.22. Может глюк драйвера? Есть у кого соображения на этот счет? Спасибо!
Тесты тестами, а есть реальные задачи!!! Тестируй карту в играх!!! Я из всех тестов пользовался только 3D Mark Vantage и то....чтобы FPS померять... ради интереса. Эти бесконечные сравнения- это МЫЛО. Запомни. Закон един для всех- ХОРОШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ- ЭТО ВЛОЖЕНИЯ ДЕНЕГ И НЕ МАЛЕНЬКИЕ. А делать из засохшей мухи сгущенку- это дело неблагодарное, поверь мне) Лично я этой фигней никогда не занимался и не занимаюсь... я продаю устаревшее, медленное и покупаю новое, производительное
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: А забил на тесты я, когда появилась возможность покупать нормальные вещи. А мылить форумы и думать о том что МАРКЕТИНГ НАС ИМЕЕТ... это не выход.. нет тут смысла
Изучай железо! Изучай техническую документацию... параметры, частоты, пропускные способности шин.. ориентируйся только на это! А на форумах и в результатах тестов тебе напишууууутттт. Пример!--были клоуны, которые написали что Gigabyte HD 7870 2gb на стоковом напряжении, на родной воздушке без принудительного задания оборотов разогнали до 1250 по чипу и 5800 по памяти... человек который мало мальски разбирается в железе, после прочтения этих цифр будет смеяться весь остаток этого дня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
oxyjohn писал(а):
sergtrav писал(а): Народ, если смысл брать 660-ую с 3 гигами памяти? Нужна для игрулек без фанатизма и всяких CAD-программ, 3DMax и Фотожопа, редактирования видео и т.п.
я такого не писал
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
oxyjohn писал(а):
были клоуны, которые написали что Gigabyte HD 7870 2gb на стоковом напряжении, на родной воздушке без принудительного задания оборотов разогнали до 1250 по чипу и 5800 по памяти...
и что в этом такого? СО у Gigabyte отличная, без принудительного задания оборотов спокойно справляется с HD7950 при любом разгоне, с HD7870 справится тем более, напряжение на многих картах изначально завышено до 1,225 - если попадется удачный чип, 1250 при указанных условиях возьмет легко.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Ознакомьтесь с архитектурой графического процессора Kepler, там модульная схема, то есть процессор компонуется по модульному принципу, поэтому производительность разных моделей масштабируемая и пропорциональна набору модулей. SLI из GTX660 не может быть менее производительным решением чем GTX680 потому что количество модулей в SLI GTX660 больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
an7user на профильном железе GTS 450 набирает 45, нынешняя gtx 660 набирает 15 ), hd 7770 - 62. В других бенчах OpenGL, например Unigine Valley, Heaven - все ок. Спасибо что поделился результатом, по-видимому придется ждать следующих дров.
oxyjohn Запомни-ка лучше ты, дружок, когда нечего сказать по теме - лучше помолчать, твои проповеди тут никому не интересны. Кстати, покупая видекарту для игр, говорить о ВЛОЖЕНИИ денег как минимум не корректно. Это простая трата. Запомни. И запомни запомни запомни, что реальные задачи - это не игры, а, к примеру, 3ds max или Cinema 4D, производительность движка которого и замеряет Cinebench.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Продолжаю тестировать 660 Гигабайт, сегодня целый день играл в первый Кризис, у меня есть плазма 50" 1360x768, чтобы не было лесенок, есть два варианта. 1. 1360x768 8AA 2. Создать пользовательское разрешение, например 2040x1152, можно и выше, но уже карта не тянет.
В общем на глаз приятнее второй вариант, лестниц не видно, четкость выше, к сожалению если еще включить и обычное сглаживание, то fps сразу падает до 30-ки. Карту разогнал до 1202/6560, ядро держится стабильно, проверял несколько часов в Кризисе, память выше не гонится, если добавить еще +20мгц то при игре получаем черный экран, звук при этом есть и потом зависание, это наверное и есть нехватка напруги на памяти, интересно а можно ли ее повысить? Кстати тоже самое происходит и с ядром. Биос стоит родной.