Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
uot Мне кажется, что не стоит покупать титан вообще, а тем более с нереференсной СО, которую еще ставить самому нужно будет. Проще сразу взять в сборе 780 виндфорсе ОС. Если уж хочется Титан, то можно купить самый дешевый референс и поставить на него отдельную СО, какую нить арктик в 2.3-3 слота... Должно получить холоднее и дешевле.
DayZ, это да. Только дороговато они за свою СО накинули к рефу. На 580-х ставил сам подешевле и поэффективнее СО (см. профиль). pa_ul, согласен с вами. Хочется в компе заменить пару 580-х. 780-я хороша. Но ценник ее все равно неадекватен. Поэтому решил заморочиться на Титан, пусть он еще дороже. Просто в обоих случаях неадекватные цены, но иметь Титан поинтереснее морально. А разница в 9.500 рублей за пару-тройку лет сотрется )). Как то так решил.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
pa_ul писал(а):
Если уж хочется Титан, то можно купить самый дешевый референс и поставить на него отдельную СО, какую нить арктик в 2.3-3 слота... Должно получить холоднее и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
olfirs писал(а):
Молодец,меня перегнал Палит летит
Спасибо! Это ради спортивного интереса. Так стоит стандартная напруга 1,16v, 1050(1189)\1800(7200).(pover limit 100). Жду стабильных дров,обещают в конце месяца(тогда можно еще погонять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
uot писал(а):
Просто в обоих случаях неадекватные цены, но иметь Титан поинтереснее морально.
Это точно дороже всяких денег, меня лично не гнетёт чувство, что переплатил, по-сравнением с неприятным ощущением, что продешевил с неполноценной покупкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
wolfok писал(а):
меня лично не гнетёт чувство, что переплатил, по-сравнением с неприятным ощущением, что продешевил с неполноценной покупкой.
Согласен,от себя хочу добавить тем, кто любит обсудить ЧУЖУЮ переплату. Поделите 10000 на 12 месяцев. Ниочём, на ерунду всякую тратиться больше, типа нтв+.
remmer29 я бы чисто для азарта а не доказательства с тобой померялся (я понимаю что в разгоне ты меня сделаешь ТИТАНАМИ, но интерес БЭШЭНЫЙ )) но одна проблема у меня моник Acer S275HL
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
меня лично не гнетёт чувство, что переплатил, по-сравнением с неприятным ощущением, что продешевил с неполноценной покупкой.
Хочу тебя расстроить, даже Титан (я был в своё время владельцем, потом сдал карточку в магазин обратно через 3 месяца ) это изначально обрезок, т.к там не все блоки работают, поэтому что 780 что титан это обрезки.. А если хочешь полноценную карту (для приятного ощущения ), взял бы уже Quadro 6000, там все блоки включены Или дорого? Так ты походу и с Титаном продешевил и купил неполноценную карту
Титан дороже на 10000 не только из за доп блока (5% производительности), а из за того, что на нём можно осуществлять проф расчёты с двойной точностью, в 780 эта опция заблокирована в драйвере, то есть по сути Титан это полупроффесиональный продукт, я тоже по началу радовался, типа какая крутая карта, а когда до меня дошло, за что я заплатил в итоге, то побежал в магаз сдавать карту обратно и забирать свои 32 тыщи... Сейчас купил 780 карту, ещё даже не распокавал Для игр надо брать игровые карты а не гибридные... Так что, сочувствую тем, кто потратился на Титан.. ИМХО!!!
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
zadolbator Слушай ты рассказываешь правильные вещи но не на все 100% а именно есть владельцы которые берут карту на вырос и понимают что +3гб и 10% производительности это далеко не лишние в новых играх 2014г. А по поводу qudro 6000 то это вообще что карта для игр разве тем более на 2560х1440 или на 3 мониторах 120гц. То что ты поменял то это твои проблемы тем более что ты брал карту для рассчетов то зачем тебе 780 а потом говоришь про игровую карту что то не очень тебя понять что именно тебе нужно. Или ты хочешь сказать что титан не игровая карта что ли?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
zadolbator писал(а):
Так что, сочувствую тем, кто потратился на Титан.. ИМХО!!!
А я сочувствую тем, кто не закусывает. Вы поглядите для начала кто и что пишет. Вы присвоили мне чужие слова. Хоть они мне и симпатичны, но автор не я.
zadolbator писал(а):
а когда до меня дошло, за что я заплатил в итоге, то побежал в магаз сдавать карту обратно и забирать свои 32 тыщи...
Я прежде, чем покупать, сначало думаю, чтобы обратно забеги не делать. Да и 780 в помине тогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
zadolbator Titan - полноценная топовая игровая карта, имеет полноценную поддержку драйверов для игр, в том числе в режиме SLI, 3D и мультимониторных конфигурациях. Quadro 6000 - профкарта , хоть у нее и включены все блоки и 12 Gb памяти. Без оперативной поддержки драйверов в играх она мне даром не нужна (разве что продать). Тебя послушать то i7-3970X - обрезок и поэтому неполноценный проц для игр.
прежде, чем покупать, сначало думаю, чтобы обратно забеги не делать. Да и 780 в помине тогда не было
Дык я тоже Титана брал, когда про 780 даже слухи ещё не ходили..
remmer29 писал(а):
берут карту на вырос и понимают что +3гб и 10% производительности это далеко не лишние в новых играх 2014г
Про память согласен, на вырост, но каждому своё, я например доволен игрой на одном фулл хд, я больше чем 1200 нагрузки никогда не видел, а 6 гигов действительно жизненно необходимо в мультимониторных системах.. 5-10% если сейчас не играют никакой роли в топовых играх, то некс ген точно нагнёт и Титаны и 780 ГтХ, так что в плане именно производительности карты фактически равны и ни о каком заделе мощи на будущее у них нет.
Алексей Белоусов писал(а):
ты брал карту для рассчетов
Как раз таки я брал Титан для игр, мне не нужны проф расчёты.
wolfok писал(а):
Тебя послушать то i7-3970X - обрезок и поэтому неполноценный проц для игр.
Про обезки я высказался в ответ на фразу, что 780ГТХ покупать это продешевить с неполноценным продуктом, так что не надо
Друзья, я не в коем случае не хочу сказать, что Титан плохая карта, я пытаюсь донести, что конкретно в моём случае (играю в фулл хд на одном мониторе, не занимаюсь проф расчётами) Титан и 780ГТХ это фактически одинаковые карты, согласитесь, для этих целей что 3 что 6 гигов разницы нет, насчёт будущих игр, я уже сказал, что нагнётся и титан и 780 серия (а иначе как Хуангу новые карты втюхивать?), 6 гигов текстур на одном мониторе это разве что году эдак в 2018 Все согласны, что Титан это топовая карта, она безусловно чуть мощнее 780ГТХ, но так же, все согласны с неадекватной ценой на неё, а так же, что Нвидия просто нагнула всех пользователей выпустив Титан с 6 гигами и возможностью поставить галочку в драйверах чтоб работали расчёты с двойной точностью (это по вашему игровая функция?) В одном из пресс релизов Нвидия обмолвилась о том, что позиционирует Титан как относительно недорогое решение для проф расчётов, а то, что в 780ГТХ эту опцию в дровах убрали, говорит только о позиционировании карты и желании показать, за что берут деньги... Я продал Титана по 2-причинам: 1 - я заплатил за 6 гигов, но во всех играх и режимах видел максимум 1000 - 1200, это тоже самое, что воткнуть себе 64 гига оперативы в комп и тупо играть в игры, потешая себя мыслью о том, какой крутой комп, о боже, сколько в нём оперативы . 2 - с меня взяли деньги за возможноть проф расчётов дома, даже не спросив, да и нафиг мне это надо, никакой бытовой софт не поддерживает эту функцию,. Вообщем это то же самое, что купить машину за 1млн р., которая может разгоняться до скорости звука, но только на одной трассе в мире, и то на другом континенте, вроде бы как круто скорость звука, а проехать так я не смогу, но заплатил за эту возможность.. Вообщем вернул Титана, купил 780 - для меня лично пруф 10000р. В любом случае, вся ненужность наворотов Титана только в моём случае, у вас могут быть и несколько мониторов с 3Д и конфигурация трипл сли и тд, вам конечно 6 гигов нужнее чем мне, согласитесь? Всё сказанное ИМХО
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, RAD и гости: 29