ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Народ у всех в скайриме на 290х скидывает частоту до 800? Фпс остается стабильно 60 в любом случае.
Дык больше герц видимо и не надо. На моей предыдущей GTX570 чистый Скайрим без vSync выплевывал около 200 кадров. Это чисто для теста, в Скайрим без вертикальной синхронизации играть строго не рекомендуется. Ставь ENB, видеокарте будет чем заняться.
Народ, я только купил свой Tri-X, так что нубский вопрос: переключатель BIOS/UEFI - где что?
Кто сталкивался с проблемой черного экрана на SAPPHIRE Radeon R9 290 Tri-X? Стабильно появлятся при запуске WoT и Яндекс Карт. Марк и Heaven работают нормально. Система следующая:
Блок питания AEROCOOL Strike-X 800, 800Вт, 140мм, красный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE Radeon R9 290 Tri-X, 11227-03-40G, 4Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" SEAGATE Desktop ST4000DM000, 4Тб, HDD, SATA III, 2 шт. Корпус XL-ATX NZXT H630, Full-Tower, без БП, черный Материнская плата ASUS Rampage IV Formula LGA 2011, ATX, Ret Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1866C9R DDR3- 2x 4Гб, 1866, DIMM, Ret, 2 шт. Накопитель SSD SAMSUNG 840 EVO MZ-7TE250BW, 250Гб, SATA III Оптический привод Blu-Ray PIONEER BDR-S09XLT, внутренний, SATA, черный, Ret Процессор INTEL Core i7 4820K, LGA 2011, OEM [cm8063301292805s r1au] Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS12X, 120мм Система Windows 8.1 Pro x64
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
тут у многих такая, не шибко шумная, но длинная, я корзину от жестких и верхние 5.25 пилил в профильном корпусе, чтобы залезла, но ни чуть не жалею, тишина - залог здоровья Расстраивает только гарантия 24 месяца, да и ценник у меня в моём городе в нюмансе вышел на 1.5к рублей дешевле, чем в любом другом магазине, проверьте в своём городе ЗЫ, жалею, что 290х от мси не взял за 18800, но а там может и ничего страшного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Что вы на реф гоните? забыли ATI Radeon HD 3870 X2??? турбинка конечно воет, но жить можно, а когда 2 уже тяжелее))) старый добрый 680печ на рефе не слышно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Uriel24 писал(а):
Дык больше герц видимо и не надо. На моей предыдущей GTX570 чистый Скайрим без vSync выплевывал около 200 кадров. Это чисто для теста, в Скайрим без вертикальной синхронизации играть строго не рекомендуется. Ставь ENB, видеокарте будет чем заняться.
Поставил Skyrim HD 2k и еще пару модов, правда с ENB проблемы, не встает гад, так же 60 фпс стабильно на частоте 800, карточка огонь после 5770 просто.
... правда с ENB проблемы, не встает гад .... так же 60 фпс стабильно на частоте 800, карточка огонь после 5770 просто.
Карточка да, жжот(в хорошем смысле). Мой ГТХ570 от ЕНБ вентил крутиляторы на полную, к взлету готовился видимо. И это несмотря на виндфорс 3х. А этой пофиг вообще, не слышно, не видно и главное фпс убился только когда я уже вконец опух: выкрутил ЕНБ на полную, поставил параллаксные текстуры и, главное, всобачил мод на травку - Grass Field зовется. Луга стали похожи на луга, но 15 фпс )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Наконец то пришел сегодня Xtreme 4,установка заняла где то часа два(из них минут 20 на наклейку термопрокладок и почти час на вырезание трафарета),попробовал помайнить температура гпу остановилась на 73 врм1 на 76,в бф4 результат гпу на 64 врм1 на 72.В общем охлаждением доволен,ничего больше на врм1 не колхозил и наконец то долгожданная тишина. P.S.Охлад заказывал на никсе шел почти месяц,понимаю майские праздники,но все равно долго. P.P.S.Обороты выставил на 90%.
то сталкивался с проблемой черного экрана на SAPPHIRE Radeon R9 290 Tri-X? Стабильно появлятся при запуске WoT и Яндекс Карт. Марк и Heaven работают нормально.
Проблема на Яндекс Картах прошла после оключения аппаратного ускорения в Firefox. Завтра буду пробовать фикс для WoT, который мне скинула техподдержка.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Blind писал(а):
фотки есть?
Фоток не делал т.к. в принципе все уже есть Попробую вспомнить как делал(делалось все под пиво ) 1.Занялся бэкплейтом,потому что знал что это самое сложное,люблю полегче оставлять на потом.Наклеил термопрокладки,затем призвал жену(можно кого угодно кто не сильно пьян),растянул над термопрокладками защитную пленку(максимально к ним близко) и жена обвела где нужно будет вырезать отверстия.Взял канцелярский нож,все вырезал(в одном месте пленка порвалась(не критично),прилаживал раза 3 для сверки,подрезал где нужно,затем положил прогладку на гпу(черную квадратную) и все уже накрыл пленкой(вроде по инструкции так).2.Употребив уже примерно литр,приложил бэкплейт и занялся лицевой стороной,непосредственно охлаждением гпу. Тут все проще,в СО 4 длинных винта в ближе к центру отверстия(там их 3,стороной с гайкой к СО),на эти винты ложим 4 шайбочки с комплекта(не пластмассовые втулки),затем на квадратные отверстия бэкплейта(прямо на винты) прямоугольные фиксаторы опять же с комплекта,ну и весь этот бутерброт скрепляем 4мя конусовидными гайками под плоскую отвертку.3.Употребив уже литра 2,вставляем боковые П-образные держатели с комплекта(с 2мя болтиками со стороны переключателя биос 3шт) для прижима + для крепления боковой планки и 3 со стороны разъема видеокарты(правда я поставил 2 и так достаточно),крепим боковую планку ну и собственно устанавливаем все это дело в системник. Пьем оставшееся пиво(ну или чего по крепче) и наслаждаемся тишиной. #77
Вчера поимал артефакт в BF4. В нижней части экрана появился мерцающий зеленый квадрат со стороной в сантиметра 1.5. После перезапуска игры пропал. В других играх не замечал. Температура в норме выше 80 не поднималась . Catalyst 14.4 WHQL. Никто не сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35