Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
подскажите, что может быть, видеокарта не раскручивает турбину должным образом и видюха перегревается. 6950 прошитая в 6970. вручную обороты регулируются. пробовал в RBE ставить рекомендуемые настройки - не помогает. при 80 градусах 33% например крутит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
hop23 писал(а):
x__crazy__x писал(а):
hop23,вот тоже похожая проблема,тоже раз прошил,а второй не могу,так же жду помощи .
собственно прошится после всего у меня кое-как получилось.. с танцами и с бубном. но я хочу чтоб прошивалось без бубна и танцев, чтоб из под винды можно было а не из-под ДОСа (я кстати и не уверен что получится еще раз так же прошится).
п.с. прошился я так (незнаю что из этого кретично а что нет): скачал atiflash-3.89.rar сделал флэху с загрузочным ДОСом -кинул на флэху нужный БИОС.bin -загрузился с флэхи и ввел следующие команды: dir atiflash -ai (или atiflash -ia) atiflash -f -p 0 BIOS.bin и все! (вроде ничего не напутал) далее нажал RESET на системнике
Дружище когда я искал этой версии не было, похоже что решение найдено. Попробую, отпишусь!
Member
x__crazy__x писал(а):
для регулировки используй лучше MSI Afterburner,выставь сам график и будет тебе счастье
хорошо попробую
Добавлено спустя 1 час 17 минут 48 секунд: да, афтербёрнер помог, но всё таки мне интересно узнать почему биос с этим не справляется?я же шил оригинальный от 6970 повер колор (а у меня 6950 повер колор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
SUDALV писал(а):
мне интересно узнать почему биос с этим не справляется?
он может и справляется,там чет связано с контролем на уровне дров,гдето читал.
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 16 секунд: всем привет. была проблема,решилась с помощью проги ATIFLASH 3.89,да да,именно 3.89,за это ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬhop23,за его сообщение,оно "старое",но я в то время не очень внимательно его прочитал. всем СПАСИБО за внимание. но не надейтесь что я пропаду
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
SUDALV писал(а):
да, афтербёрнер помог, но всё таки мне интересно узнать почему биос с этим не справляется?я же шил оригинальный от 6970 повер колор (а у меня 6950 повер колор)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: оттуда
приветствую всех есть 6950 2гб (рефы) в кроссе - вот думаю прошить. Не подскажите чем лучше прошить,биосом от 6970 или все таки мод биосом?Нужно разблокировать шейдеры и разгон по максу.Склоняюсь к мод биосу так как там вродь можно напругу регулировать.И ребята с течпаверапа рекомендуют прошивать карты по одной,то есть как я понимаю - нужно прошить все карты по отдельности а потом вставить все и просто переставить дрова и включить кросс?Мож кто в курсе как прошить все сразу,а то прошивать буду первый раз - очкую малехо.Если где не прав то укажите на ошибки мои. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
SUDALV писал(а):
не прошивай в кроссе!
интересно, где в шапке и с какого это перепугу, нельзя шить в кроссе (а мужики то не знают ), вот блин сто раз прошивал ничего не вынимая (и дрова кстати не переустанавливал, обе карты пашут после перепрошивки). FAQ кстати с тобой тоже не согласен. Иногда лучше промолчать, а не пукать в лужу.
Member
zens писал(а):
SUDALV писал(а):
не прошивай в кроссе!
интересно, где в шапке и с какого это перепугу, нельзя шить в кроссе (а мужики то не знают ), вот блин сто раз прошивал ничего не вынимая (и дрова кстати не переустанавливал, обе карты пашут после перепрошивки). FAQ кстати с тобой тоже не согласен. Иногда лучше промолчать, а не пукать в лужу.
эээ это наверное в теме про 6950 было или ещё где-то ну незнаю, я не пробовал в кроссе шить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
для прошивки кросса с 2-х или более карт одним BIOS-ом есть спец команда и все прекрасно шьется с одной тычки строка выглядит так ATIFLASH.exe -f -pa имя биоса с разшерением bin или rom не важно,но имя не длинее 8 символов.
Товарищи, пожалуйста помогите советом. Имею видяху Sapphire Radeon 5830 Extreme 1Gb, разогнал утилитой Trixx до 975/1200 при напряжении 1.3В, все это конечно, круто, но из-за этой софтины комп иногда не загружается с первого раза, что раздражает. Я б поставил MSI Afterburner, но он не умеет регулировать напругу на этой карте, да и порог разгона там зашит на 875/1200. Пришла мысль просто зашить в биос нужные частоты и напругу, но что-то не получается . Забил в Clock/Voltage settings нужные параметры, зашил биос, а плата работает в 3D на 400/900 О_о. Ну, думаю, фигня, забил вообще во все профили частоты 975/1200 и напругу 1.3, кроме одного, который с самыми низкими частотами, 157/300, зашил, но плата стала работать на своих родных частотах, т.е. 800/1000... Объясните пожалста как мне отредактировать правильно биос...
#77 !!!!! Помогите задействовать Thrtl и 2D режимы Palit 9600 GT Green, сейчас работают Extra и 3D. Изначально был всего один Extra режим, но я взял конфиги из биоса GTX 295(более совместимый) и заработало два режима. Вот мой биос http://webfile.ru/5388153