Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 234 из 417<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Scharfschutze флэшром вроде давно уже не обновлялся, ты уверен, что он твою карту поддерживает? Atiflash актуальна в настоящее время.

Member
Zens
Atiflash на флехе тоже есть, тоже самое показывает(:

Member
подскажите, что может быть, видеокарта не раскручивает турбину должным образом и видюха перегревается.
6950 прошитая в 6970.
вручную обороты регулируются.
пробовал в RBE ставить рекомендуемые настройки - не помогает.
при 80 градусах 33% например крутит

Member
SUDALV писал(а):
при 80 градусах 33% например крутит

это нормально,не очень "правильно",но норма :facepalm:
SUDALV писал(а):
пробовал в RBE ставить рекомендуемые настройки

не стоит править BIOS,будут :bandhead: BSOD-ы.
для регулировки используй лучше MSI Afterburner,выставь сам график и будет тебе счастье

Member
hop23 писал(а):
x__crazy__x писал(а):
hop23,вот тоже похожая проблема,тоже раз прошил,а второй не могу,так же жду помощи :( .

собственно прошится после всего у меня кое-как получилось.. с танцами и с бубном. но я хочу чтоб прошивалось без бубна и танцев, чтоб из под винды можно было а не из-под ДОСа (я кстати и не уверен что получится еще раз так же прошится).

п.с. прошился я так (незнаю что из этого кретично а что нет):
скачал atiflash-3.89.rar
сделал флэху с загрузочным ДОСом
-кинул на флэху нужный БИОС.bin
-загрузился с флэхи и ввел следующие команды:

dir
atiflash -ai (или atiflash -ia)
atiflash -f -p 0 BIOS.bin

и все! (вроде ничего не напутал)
далее нажал RESET на системнике

Дружище когда я искал этой версии не было, похоже что решение найдено. Попробую, отпишусь!

Member
x__crazy__x писал(а):
для регулировки используй лучше MSI Afterburner,выставь сам график и будет тебе счастье

хорошо попробую

Добавлено спустя 1 час 17 минут 48 секунд:
да, афтербёрнер помог, но всё таки мне интересно узнать почему биос с этим не справляется?я же шил оригинальный от 6970 повер колор (а у меня 6950 повер колор)

Member
SUDALV писал(а):
мне интересно узнать почему биос с этим не справляется?

он может и справляется,там чет связано с контролем на уровне дров,гдето читал.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 16 секунд:
всем привет.
была проблема,решилась с помощью проги ATIFLASH 3.89,да да,именно 3.89,за это ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ hop23,за его сообщение,оно "старое",но я в то время не очень внимательно его прочитал.
всем СПАСИБО за внимание.
но не надейтесь что я пропаду :D

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
SUDALV писал(а):
да, афтербёрнер помог, но всё таки мне интересно узнать почему биос с этим не справляется?я же шил оригинальный от 6970 повер колор (а у меня 6950 повер колор)

вот вспомнил где видел

Junior
приветствую всех
есть 6950 2гб (рефы) в кроссе - вот думаю прошить.
Не подскажите чем лучше прошить,биосом от 6970 или все таки мод биосом?Нужно разблокировать шейдеры и разгон по максу.Склоняюсь к мод биосу так как там вродь можно напругу регулировать.И ребята с течпаверапа рекомендуют прошивать карты по одной,то есть как я понимаю - нужно прошить все карты по отдельности а потом вставить все и просто переставить дрова и включить кросс?Мож кто в курсе как прошить все сразу,а то прошивать буду первый раз - очкую малехо.Если где не прав то укажите на ошибки мои.
спасибо

Member
не прошивай в кроссе!даже в шапке же об этом написано..

Member
SUDALV писал(а):
не прошивай в кроссе!
интересно, где в шапке и с какого это перепугу, нельзя шить в кроссе (а мужики то не знают :-) ), вот блин сто раз прошивал ничего не вынимая (и дрова кстати не переустанавливал, обе карты пашут после перепрошивки). FAQ кстати с тобой тоже не согласен. Иногда лучше промолчать, а не пукать в лужу.

Member
zens писал(а):
SUDALV писал(а):
не прошивай в кроссе!
интересно, где в шапке и с какого это перепугу, нельзя шить в кроссе (а мужики то не знают :-) ), вот блин сто раз прошивал ничего не вынимая (и дрова кстати не переустанавливал, обе карты пашут после перепрошивки). FAQ кстати с тобой тоже не согласен. Иногда лучше промолчать, а не пукать в лужу.

эээ :oops: это наверное в теме про 6950 было или ещё где-то :D ну незнаю, я не пробовал в кроссе шить)

Member
SUDALV писал(а):
я не пробовал в кроссе шить
вот именно.

Junior
zens

как прошивал то в кроссе - напиши пожалуйста

Member
atiflash -p -f 0 (первая карта, 1-соответственно вторая) bios.rom

Member
для прошивки кросса с 2-х или более карт одним BIOS-ом есть спец команда и все прекрасно шьется с одной тычки 8-)
строка выглядит так ATIFLASH.exe -f -pa имя биоса с разшерением bin или rom не важно,но имя не длинее 8 символов.

Member
Здравствуйте, имею карту Sapphire 5770 1 Gb ('гоночный кулер') - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR5_Sapphire_Radeon_HD5770_DVI_HDMI_DP_Crossfire_114095.html
Софтмода на ней нет, хочу понизить его с 1.25 до, к примеру, 1.15

Просмотрел все БИОСы с сайта techpowerup.com, там никто не понижал напругу. Есть ли подводные камни? Владельцы 5770, прошу отзовитесь!

Member
Прошил с помощью 3.89 успешно, шейдеров не прибавилось(((

Member
Товарищи, пожалуйста помогите советом. Имею видяху Sapphire Radeon 5830 Extreme 1Gb, разогнал утилитой Trixx до 975/1200 при напряжении 1.3В, все это конечно, круто, но из-за этой софтины комп иногда не загружается с первого раза, что раздражает. Я б поставил MSI Afterburner, но он не умеет регулировать напругу на этой карте, да и порог разгона там зашит на 875/1200. Пришла мысль просто зашить в биос нужные частоты и напругу, но что-то не получается :). Забил в Clock/Voltage settings нужные параметры, зашил биос, а плата работает в 3D на 400/900 О_о. Ну, думаю, фигня, забил вообще во все профили частоты 975/1200 и напругу 1.3, кроме одного, который с самыми низкими частотами, 157/300, зашил, но плата стала работать на своих родных частотах, т.е. 800/1000... Объясните пожалста как мне отредактировать правильно биос...

Member
Фото: 22
_NooB_
Лучше будет родной BIOS отредактировать.У тебя ,кстати ,именно как на фото?т.б. с обратной стороны микросхем памяти нет ?

Junior
!!!!! Помогите задействовать Thrtl и 2D режимы Palit 9600 GT Green, сейчас работают Extra и 3D. Изначально был всего один Extra режим, но я взял конфиги из биоса GTX 295(более совместимый) и заработало два режима. Вот мой биос http://webfile.ru/5388153

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 234 из 417<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа