В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
pinky14 писал(а):
Так что в итоге покупать (4090) аорус мастер или Суприм Х?
Суприм это просто топовая доска для азота или воды с экстремальным разгоном. Аорус это просто хорошая не обрезанная, как у карт ниже, доска с самым большим охладом в серии (воздушным). Если ты крутой оверклокер то мси. Если ты домашний "игрок" - вообще пофиг что брать. Но темпы у аоруса ниже. Хз по ядру, память вообще до 10г меньше. Ну и смотреть на общий стиль и вкус. Я лично выбрал аорус. Хотя можно было взять суприм при аналогичной стоимости. Гонятся они все идентично (фортуна удачного чипа) Если брать официально гарантия у гиги даже больше на год. Так что по мне так не четкого ответа что брать.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
boeng писал(а):
а Asus Rog какую позицию занимает в иерархии 4090?
Стрикс бракоделы. Посмотри видос на канале дербауэра. У него карта отъехала через неделю. После вскрытия и ребола обнаружились окислы на чипах памяти лол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
boeng писал(а):
Asus Rog
человек спрашивал НЕ про эту карты) А так РОГ стоит между супримом и аорусом по доске. Но отдавать за ИМЯ + 25% к цене я хз. В Москве их по 200к толкают. Хотя суприм при более высоком уровне стоит дешевле Спасибо, как нибудь на среднячке за 150 посижу
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
Привет
Купил 4090 MSI Gaming X Trio взамен 1080Ti, есть пара вопросов:
1. Сейчас у меня есть утилитка MSI Gaming App. Она сейчас вообще актуальна или дропнуть? Она шла вместе с драйвером для 1080Ti. 2. Посмотрел обзоры, карта горячая ввиду низких скоростей кулеров по умолчанию. Чем регулировать можно эти скорости? 3. Блок питания. Сейчас 900W Platinum, есть ли смысл менять?
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Skolopendra msi gaming app устарел, сейчас там msi center актуален. Вертушки редактируются в msi afterburner. У меня карта работает от 850W блока питания, а в андервольте даже 750W не перегружает. Так что если блок питания от нормального производителя, то проблем не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Skolopendra писал(а):
Посмотрел обзоры, карта горячая ввиду низких скоростей кулеров по умолчанию. Чем регулировать можно эти скорости?
Сделать андервольт 0,95V 2700-2800 (как повезет) и по памяти +1000-2000 через MSI Afterburner,вертушки там же настроить. 900W более чем достаточно,не надо смотреть эти бредовые рекомендации от инвидии с 1000W.
Купил 4090 MSI Gaming X Trio взамен 1080Ti, есть пара вопросов:
1. Сейчас у меня есть утилитка MSI Gaming App. Она сейчас вообще актуальна или дропнуть? Она шла вместе с драйвером для 1080Ti. 2. Посмотрел обзоры, карта горячая ввиду низких скоростей кулеров по умолчанию. Чем регулировать можно эти скорости? 3. Блок питания. Сейчас 900W Platinum, есть ли смысл менять?
Привет, у меня такая. 1) Не актуальна. 2) Регулировать мси автобернер, но я ничего не регулировал, просто на самой карте переключил в гейминг режим, в киберпанке 5к, ультра, лучи вкл. 68-70градусов чип и память 70, все это при 1650 оборотах. 3) Мощности должно хватать, я вот лично буду менять исключительно чтобы убрать этот переходник.
Member
Yurnelo писал(а):
Привет, у меня такая.
Спасибо.
А как правильно эту скобу, поддерживающую карту, установить? Не пойму, все никак ровно не встаёт, как вообще горизонталь отмерять? Может, фотки есть где-то, в роликах на Ютубе толком не видно ничего.
Пробовал вплотную к карте двигать, она перекрывает еще 2 отверстия для заглушек, то есть они не будут держаться. А сама она не держит горизонталь, как ни закручивай, легко вниз отгибается. Не пойму, какой от нее толк, или что я не так делаю
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
А как правильно эту скобу, поддерживающую карту, установить? Не пойму, все никак ровно не встаёт, как вообще горизонталь отмерять? Может, фотки есть где-то, в роликах на Ютубе толком не видно ничего.
Она бесполезная, покупай держатель для видеокарты вертикальный или по-колхозному просто на стяжки подвесь, у меня снизу вентиляторы, я не хочу на них ничего ставить, поэтому просто на стяжки подвесил карту.
Она бесполезная, покупай держатель для видеокарты вертикальный или по-колхозному просто на стяжки подвесь, у меня снизу вентиляторы, я не хочу на них ничего ставить, поэтому просто на стяжки подвесил карту.
В этом плане для своих видюх гигабайт придумала необычное решение - крепление на винтах в материнской плате, правда не во все корпуса и материнки установится, но зато надежное.
В этом плане для своих видюх гигабайт придумала необычное решение - крепление на винтах в материнской плате, правда не во все корпуса и материнки установится, но зато надежное.
Да у меня с корпусом шли эти крепления, но к карте не подходят.
Member
Yurnelo писал(а):
Пока вкорячил ее, про бесполезность - в точку, ну или я не понял глубокого замысла инженеров. Куплю держатель вертикальный лучше