Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
tolikmixx писал(а):
Сигнал цифровой или работает или нет, времена с DVI и VGA уже давно прошли
Согласен, но он про кабель не писал, я не знал какой у него.
tolikmixx писал(а):
наверное Шарпа накрутил где-то вот и рябит
Только он сказал, что настройки не менял. И на 3060 менее заметно. Как шарп может работать на разных картах по разном?! Хмм только если дрова кривые...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Здарова котаны, тоже приобрел 4070 ти супер, взял от гиги, аеро ОС. Кароче биос стоит в режиме сайлент, в играх конечно же всё очень понравилось - и тишина, и дросселя молчат, и холодная - в общем прям карта зашла очень. Макс потребление в сайлент биосе 285ватт.
Здарова котаны, тоже приобрел 4070 ти супер, взял от гиги, аеро ОС. Кароче биос стоит в режиме сайлент, в играх конечно же всё очень понравилось - и тишина, и дросселя молчат, и холодная - в общем прям карта зашла очень. Макс потребление в сайлент биосе 285ватт.
Ну вот, они, 10% разницы и есть. А купишь 4080 - еще +5%, а 4080 супер - еще 5%. Короче ждем 6ххх серию. 10% которые добавят в пятой, роли не сыграют.
И все равно в 4к 60фпс нипаиграть. Сколько эти марки существуют, все поражаюсь убогой графике в них. А суперпозишн выглядит как 2006. Переход с мх440 на 4200 или с фх5600 на 6600гт, или с 8600гт на 8800гтс и т.д. - были ощутимы, а сейчас сплошной маркетинг. Но я стар и брюзжу.
Скорее всего, еще пару поколений полноценно не поиграть со всеми красотами, и без всяких апскейлеров и генераторов кадров. Сочувствую тем людям, которые повелись на голимый маркетинг, и купили себе 4k мониторы и телевизоры для игр, и просмотра контента, но еще более сочувствую тем, кто уже покупает 8k мониторы и телевизоры для тех же целей.
А потом выйдут ещё более требовательные игры и историия повторится
Выйдут так выйдут, но сейчас 4090 не может обеспечить стабильных 60 кадров даже в 1440p в Киберпанке со всеми лучами без апскейлеров, и еле дотягивает до 60 в Alan Wake 2 с path tracing во всё тех же 1440p. Так о каком 4k может идти речь? А ведь 4090 - это сейчас абсолютный топ.
tolikmixx писал(а):
бедненькие
Тут дело не в деньгах, а в постоянных компромиссах, на которые вынуждены идти владельцы устройств со столь высокими разрешениями, и за которые они постоянно оправдываются. Постоянно слышу от владельцев 4k мониторов о том, что средние, а то и низкие настройки в 4k выглядят лучше, чем максималки в 1440p, о том что в 4k с апскейлерами картинка лучше, чем без них, что генераторы кадров на 4k почти не дают никакой задержки, что даже игры в разрешении 1440p на 4k мониторе выглядят не хуже, чем в нативных 4k, и намного лучше, чем на 1440p мониторе. Хотя они могли не париться, а купить хороший 1440p монитор. Про владельцев 8k мониторов я даже не говорю, во что у них там можно играть в таком разрешении с 60 fps? В косынку, или сапёра? Кстати, я еще больше сочувствую богатым аудиофилам, у которых один провод может стоить дороже моего компьютера в несколько раз, но которые даже музыку не могут нормально послушать.
Забавный факт: после репасты, фреймрейт вырос вдвое везде и фреймтайм упал вдвое везде. Поставил Киберпук, накатил какой-то мод НоваЛут и HDReworkedProject - 130фпс в 2к с ультралучами и длсс качество. До этого было 80. С трассировкой пути при виде от первого лица (когда видишь в кадре НПЦ) - 50фпс, а так 110-115. Меняйте пасту посоны, прямо из коробки...
Если нет упора в лимиты, то не будет никакого прироста от слова совсем. Лесть в гарантийную карту, которая работает исправно нет никакого смысла, чудес не бывает
Если нет упора в лимиты, то не будет никакого прироста от слова совсем. Лесть в гарантийную карту, которая работает исправно нет никакого смысла, чудес не бывает
Суть тут не в лимитах, а в показателях хотспота, который дропает частоту и тдп карты, и по факту троттлит ее. При разбеге в 30 градусов по хотспоту, играя с 60гр по чипу "вроде все нормально", в реале карта душится, т.к. хотспот уже 90+. Проверено в игрульках, где загрузка ВК была 20-40%, т.е. греться и не могла априори, но фпс вырос, фризы пропали, фреймтайм упал вдвое. До этого были всяческие фризы, вида: 110-40-80-120фпс, сейчас таких провалов не наблюдается. Паста тоже не панацея, она так же вытечет, нужно фазовый переход ставить.
Суть тут не в лимитах, а в показателях хотспота, который дропает частоту и тдп карты, и по факту троттлит ее. При разбеге в 30 градусов по хотспоту, играя с 60гр по чипу "вроде все нормально", в реале карта душится, т.к. хотспот уже 90+. Проверено в игрульках, где загрузка ВК была 20-40%, т.е. греться и не могла априори, но фпс вырос, фризы пропали, фреймтайм упал вдвое. До этого были всяческие фризы, вида: 110-40-80-120фпс, сейчас таких провалов не наблюдается.
Это отдельно взятый случай , который нельзя экстраполировать на все видеокарты. К примеру на моем палите , которому уже около 2 лет дельта не превышает 12 градусов:
Если у меня хот спот 70-80 градусов, то зачем мне менять термопасту?
Если у меня хот спот 70-80 градусов, то зачем мне менять термопасту?
Получается тебе повезло? За отдельно взятый случай не будут хайпить на ньюерсах, что паста с завода бракованная и через два месяца утекает с ГП. На буружйских ресурсах такие же проблемы озвучиваются и Игорь тут не один такой. Здесь нечего сказать - лезть в видеокарту на гарантии, если не наблюдается каких-либо проблем не стоит, но в моем случае проблема из коробки. Непонятно что сэкономили, 5 баксов разве что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
kakoitoded писал(а):
Суть тут не в лимитах, а в показателях хотспота, который дропает частоту и тдп карты, и по факту троттлит ее. При разбеге в 30 градусов по хотспоту, играя с 60гр по чипу "вроде все нормально", в реале карта душится, т.к. хотспот уже 90+. Проверено в игрульках, где загрузка ВК была 20-40%, т.е. греться и не могла априори, но фпс вырос, фризы пропали, фреймтайм упал вдвое. До этого были всяческие фризы, вида: 110-40-80-120фпс, сейчас таких провалов не наблюдается. Паста тоже не панацея, она так же вытечет, нужно фазовый переход ставить.