Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2025 Откуда: Казань Фото: 1
A224 писал(а):
Esmart БП какой что не написал кстати?
Как не написал? Вот же: "БП стоит новый Montech Century 850, питание на ВК идёт двумя отдельными кабелям 8pin." По всем отзывам крепкий БП, только мол вентилятор шумный (неправда, нифига не шумный). Я уже думал в ту сторону: - проц 7800х3D, по спеке TBP 120 Вт (но он в даунвольте по курве -30% и на водянке, я думаю, что только на синтетике его можно на пиковый TBP вывести) - ВК 7900 GRE Nitro+ 295 Вт, требуется 700 Вт блок питания. Как рекомендуют, запитана двумя отдельными кабелями. Кабели и разъемы хорошие, 2 мм в сечении. - мать+SSD+СО там копейки потребление.
Дроссели не пищат ни при какой нагрузке. Собственно, сначала одним кабелем запитал ВК, в танчиках при нагрузке чуть запищали, немедленно был добавлен ещё один кабель и красота. В смысле, тишина.
_________________ ASRock B650 SL / 7800X3D PBO+65 Curve -30 / G.Skill S5 32Gb 6000/2133/28-36-36-48 Sapphire 7900 GRE Nitro+(2803/1000/2390/PL+15) / Montech Century 850 / Lian Li 216RW
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2025
max77 А у тебя быстрые тайминги не включены, случаем? Если нет, то... Видимо, память такая. Как я выше писал, предполагаю, что в GRE ставится память более низких биннингов, в результате, у некоторых она вообще не поддается разгону - никакому. Я бы разогнал чип (андервольт + макс PL), если температуры и шум в норме, а на память бы забил, раз такая неудача. ИМХО, прирост1-2% не стоит такого многодневного пердолинга.
_________________ R9 7900X / ASUS Rog Strix X670E-A / G.Skill Trident Z Neo 6200 CL30 / Radeon 7900XTX Sapphire Nitro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Phenomenum_Two писал(а):
быстрые тайминги
нет дефолт в адреналине.да я сильно незаморачиваюсь по разгону.меня и сток более чем устраивает. даже если бы и разгон по памяти удался я бы все равно в дефолт ушел.пока хватает 100 фпс в 2к
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2025
max77 Ну так, выходит, ULPS тут ни причем, в твоей ситуации? Вот, кстати, интересно – он по умолчанию включен или нет...
https://docs.amd.com/r/en-US/pg202-mipi ... scape-Mode Но тут надо вникать в технички эти, и "курить мануалы", как говорится. По идее, он должен выключаться в активном состоянии карты (при нагрузке). Сейчас не соображу.
P.S. Нет, ULPS никак не может влиять на карту в нагрузке. В простое - да.
_________________ R9 7900X / ASUS Rog Strix X670E-A / G.Skill Trident Z Neo 6200 CL30 / Radeon 7900XTX Sapphire Nitro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
MAFI55 писал(а):
Всем привет это снова Я и моя проблемная GIGABYTE AMD Radeon RX 7800 XT GAMING OC Симптомы усилились, буду отправлять 2ой раз по гарантии( в 1ый раз ничего не увидели и не нашли. Перед второй отправкой созвонился с ними, они как будто не сильно хотят принимать. И намекают на винду и кривые руки) Вот видео : https://drive.google.com/file/d/1NR-jFg ... sp=sharing https://drive.google.com/file/d/1WTtsqI ... sp=sharing Получается отвал?
Вот что еще появилось через время. Пк просто стоял включённый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Phenomenum_Two писал(а):
тест Адреналина бесполезен
я это знаю.я для проверки частоты 2500 по памяти выбьет или нет. после выключения держит 2500.при вкл же моментом черный с дальнейшей перезагрузкой в ручную с кнопки повер.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Esmart писал(а):
Коротко: 2083-1025
2083 частота чипа?и до скольки бустит на вольтаже 1025? это много по вольтажу. pl+15 ненужен.если несобираешься брать 2800 по чипу.имхо
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
MAFI55 писал(а):
Вот что еще появилось через время.
память.вчера на gre попробовал 2700 по памяти.появились квадратики. потолок значит
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Phenomenum_Two писал(а):
курить мануалы
да думаю хоть обкурись.память или идет или нет.2400 рубеж.понять бы что приводит к сбою При Сворачивании Игры.(проблема только в этом)
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE