ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Стал обладателем 5080 от Palit Gaming Pro. Столкнулся с тем что Киберпанк рандомно вылетает с ошибкой. До этого гонял на 6900хт. Драйвер стоит 576.80. Разгона нет, всё в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 109
killa211 писал(а):
А как надо?
Если отрицательное давление делаешь, то законопатить все дыры + фронт на вдув + сзади выдув + сзади сверху выдув. Тут нужно понимать что корпус должен работать как турбина, то есть прогонять через себя воздух. #77
Другой вариант - это купить корпус с вертикальной продувкой. Три кулька под гпу, так же один на выдув сзади и пара на выдув сверху.
hapkomah Драйвера попробуй почистит DDU. Потом только ставь новые.
По мифической утечке термогеля гиги - тут 6-7 числа этого месяца обсуждали же мою 5080 аорус, с фотографиями. Сейчас чилит где-то в клоаке ДНС по гарантийному ремонту, ибо ДНС решил что это технически сложная штука. Но это у гнилобайта было только на старте, уже пофиксили производственный процесс.
Извиняюсь, не могу процитировать нужные недавние сообщения, скрипты тут прокся выпиливает.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Да мне больше интересно, сами будут колупать или в сервис гигабайта отдадут. А то я гигабайту завел тикет, они очень заинтересовались проблемой и велели тащить в ДНС, тк с физиками сами напрямую не работают. Если что-то пойдет не так - сразу сообщить им. За две недели карту только смогли предварительно осмотреть и доставить в конечный сервис ДНС, который будет этим заниматься. Типа там уже будут принимать решение чё делать. Я по итогам тут отпишусь что и как.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Alexraven писал(а):
Я по итогам тут отпишусь что и как.
Все зависит от поставщика карты. Тут возможны варианты: 1.ДНС сам замит прокладки и вернет карту. 2. Отправит в сервис поставщика у которого есть авторизация Гиги. Они заменят и вернут карту. 3. Вернут деньги если карта не успеет вернуться из сервиса поставщика за 45 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 155
Alexraven писал(а):
тут 6-7 числа этого месяца обсуждали же мою 5080 аорус, с фотографиями
Во-первых фактически случай единичный. У остальных владельцев Гигабайт в этой теме такого не произошло за 4 месяца использования. Во-вторых карта была размещена вертикально. Непонятно для чего мощные карты (ведь это не затычка какая-нибудь со 100Вт потребления) так надо размещать, ведь всем известно, что они так хуже охлаждаются. В-третьих непонятно не был ли это излишек геля и как бы это повлияло на работоспособность карты в дальнейшем. Я вот смотрю на свою карту периодически и вижу, что гель пока ни на миллиметр не выдавился. Ну и в-четвёртых нельзя исключать, что Вы из-за любопытства сами в карту полезли пинцетом и вытянули гель из под радиатора (наверняка нет, но исключать не будем )
Даже если вдруг такая ситуация произойдёт, то можно обратиться по гарантии. В любом случае, всё это не делает AORUS хуже условной GamingPro. Короче ждём, пока гель у всех потечёт. Увидим, станет ли проблема массовой или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Смотрю довольно актуальная проблема с Гигабайтом, а вот я правильно понимаю что термогель одинаковый в любых линейках этого производителя или все таки они разный используют? - если ли какая то информация насчёт этого. Вообще это гарантийные случаи или нет? Так, подстраховаться...
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Обычно смотрят погорели контакты на коннекторе или нет, владельцам гигабайт доп удовольствие просмотр на то вытек ли гель, а ведь можно просто не покупать гигабайт
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
У остальных владельцев Гигабайт в этой теме такого не произошло за 4 месяца использования.
Не факт, надо вскрывать и смотреть. Тут гель стёк вниз - под банкой чистый текстолит. Внутри же гель может зацепиться за какой-нибудь элемент на плате. Не обязательно же всё должно вытечь наружу. Может просто расползтись и не контактировать с радиатором.
Последний раз редактировалось Alexraven 23.06.2025 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
Мне решения с гелем интересны с точки зрения будущего производства. Такие спорные, на конкретный момент, решения принимаются в двух случаях. 1. Для экономии. Те что говорят "да что там эти копейки" просто не понимают как работает крупный бизнес. 2. По дури. Да именно так, т.к. формула "там не дураки сидят" некоторое время уже не работает. Как правило, это тоже всё связано с экономией, но недодумали. Технологически идея, скорее всего, базируется на двух точках: а) универсальность применяемого материала - не требуются прокладки разной толщины, и связанная с этим номенклатура, потери и т.п. б) нивелируются все огрехи сборки на любом экземпляре, любой модели (это очень важно, т.к. сокращает брак) Собственно если эксперимент будет признан удачным, то это технологию подхватят и другие вендоры. А мы получим две новых секты "Свидетели Святых Термопрокладок" и "Последователи Пречистого Геля".
И ещё интересен факт, который отметил амиго Alexraven - показания температур были нормальные, хотя физически так быть не должно. Так что показывает датчик?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 23.06.2025 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
kosach1989 скорее быть готовым к ситуации если что. У меня гарантия - надеюсь не дойдет до этого. Системник стоит в глубинах ада и смотреть что там внутри несколько проблематично😅
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: XenneX на какой срок эксплуатации он рассчитан вообще? Это как некая альтернатива стандартным термопрокладкам?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
-SPQR- писал(а):
Не брать Жижабайт, ну или быть готовым к чему-то подобному
Зря, у меня до текущей была карта с майнинга - отпахала почти 2 года вообще без проблем. Охлаждение на Gaming OC мне понравилось поэтому и смотрел как раз этого вендора.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Это как некая альтернатива стандартным термопрокладкам?
жидкие термопрокладки, если гигабайт дает срок гарантии 3 года то по идеи и рассчитан на этот срок, я с таким дел не имел, мне гига не понравилась из за рокота вентилей, поэтому я ее сдал и слава богу
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Сейчас этот форум просматривают: alexfoley777, RW и гости: 43