E}|{uK & All Не по теме, поэтому оффтоп! Возможно кто-то незнает, так вот частоты в 3D можно мониторить что называется realtime! В Риве (последняя версия) есть фишка, в мониторе на графике где у вас показываются частоты, правый клик, setup, ставим галку на "Show core clock in on-screen display" и все, в играх увидите в левом верхнем углу, текущую частоту ядра! Тоже самое можно сделать с памятью и фпс-ами (только для фпс нужно запустить Statistic server)
Потестил вчера свою видуху, результаты какие-то мутные. Система: Athlon64 3000+ winchester в номинале, 384 Ram, дрова под видео 66.31, в настройках дров выключено - анизатроп. фильтр и антиаляйсинг.
Результат: 3Dmark2005(все настройки по дефолту, все тесты включены, патч 110) - 1637 попугаев.
3Dmark2001SE(все настройки по дефолту, все тесты включены, патч 330) - 12993 попугая.
Результаты отмечал после второго прогона тестов.
Видуха гонится(с дополнительным обдувом 80-м вентилятором) до 500/650 без глюков, 550/700 с глюками, просакивают черные полосы произвольной формы.
В номинале маловато как-то, должно быть больше. ? Я ж говорил что какая-то мутная видюха.
Qudesnick а что ты скажешь в гарантийке? "У меня чип сколот!" Они тебе: "А как вы узнали? Охлад снимали? Вот Вы сами и скололи. Тогда мы вас снимаем с гарантии..." У меня была такая ситуация, повезло что карта на номинале артефачила и контора правельная попалась. Вывод: меняй охлад на что-нибудь приличное и живи так.
Еще две недели не прошло, можно поробовать вернуть, типа: "кулер шумный больно"....
Привет народ...может кто подскажет?...у меня такие траблы
-купил себе 6600 Gigabyte 256Mb AGP...хочу погнать немного,но в РивеТюнере(версия 15.5)
в аппаратном разгоне пропала вкладка Overclocking (( ,осталась же она только в разгоне через драйвер!!!
проблема в том что меня не устраивает разгон через драйвер т.к. получается догнать её только 470/550
доп. охлаждение ужо стоит вентилятор 80х80 3500 оборотов
ЗЫ вкладки нет ни в одном режиме 2D,3D low power,3D
помогите кто знает как включить эту долбанную вкладку,а то получается деньги потрачены зря!!!!!!!!!! пишите на асю 342722262 плиииизззз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Собрался брать GF6600 256 Мб. Слышал, что на 256Мб версии ставят память с большей латентностью, поэтому надо тщательно подбирать видяху..
Вот список 256 Мб гефорсов, которые продаются в магазах нашего города:
1.Palit GeForce FX6600 256Mb DDR DVI, TV-out AGP8x
2.Sparkle GeForce GF6600 256 Mb 128bit DDR DVI TV RTL
3.ASUSTeK N6600/TD, GF 6600 256Mb DDR DVI, TV-out AGP8x
4.SVGA 256Mb (AGP) DDR Gigabyte GV-N66256DP (OEM).
Подскажите какую из данных видях лучше брать для разгона? Хотелось бы не менее 450 по чипу и не менее 750 по памяти..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf по чипу ты 450 получишь, имхо, на любой из них (скорее больше 500 наберешь),
а по памяти сложно будет больше 650 набрать, опять же - имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Млин люди может кто-то помочь???
Напаминаю вопрос:
Вобщем тут такое дело!!!
Собираюсь на следующей недели сменить свою 9600 на 6600.
Ну вобщем решил сразу подготовииться к разгону!!!
Ворик есть взять Club-3D GeForce GF6600 AGP 128/128 Retail почему эту? Потому что доплата маленькая!!!
Вычитал что на неё лучше залить БИВИС от палита вот этот http://files.people.overclockers.ru/B0n1k/palit.ROM Я выкачал его, и прогу NiBiTorv21
Ну так вот открываю я вней этот бвиос а в проге кружочик желтый (тоесть контольная сумма несовпадает)
Я его просто пересохраняю заново открываю все нормально БИВИС говорит нормальный. Ну так вот тут теперь вопрос какой из этих бивисов заливать??? С исправленой суммой или нет???
Разница в файлах буквально один символ, нашел через одну прогу. Если быть точнее по адресу 0000F7FFh тоесть в самом конце.
в оригинале В800 в исправленом F8 Чему верить???
Может кто скажет какой заливать???
А также хочеться узнать по точнее что делать если бивис прошью а видуха незаработает??
Как я понял пред этим нужно сохранить старый бивис. Ну так вот если незаработает то нужно будет подключить PCI видуху загрузиться в ДОС (кстате версия от 98 подойдет если грузить с только msdos.sys, io.sys и commad.com) и заново залить толькоько старый???
Или можно ли использывать интегрированое видео для того чтоб обратно вшить бивис???
Это сработает точно? или могут быть проблемы??? И если проблемы то какие способы есть что их решть???
P.S. Вобщем просто хочу быть готовым ко всему возможному!!!
P.P.S. Надеюсь мне третий раз не прийдеться задовать этот вопрос!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
BloodyWerewolf Ну, насчет 750 по памяти ты, пожалуй погорячился..... из 128 немногие до такой частоты гонятся... а 256 - будет заведомо хуже гнаться...
Могу порекомендовать посмотреть какая где память установлена... хвалят все вроде Хиникс... а Самсунг не хвалят (у меня Самсунг стоИт... я тоже не хвалю ). Или найди родные биосы от этих карточек и сравни Нтаймингом какие где тайминги стоят... ИМХО, где тайминги меньшие - ту и бери... в случае чего сам поднимешь... получишь лишних пару мегагерц...
Вычитал что на неё лучше залить БИВИС от палита вот этот http://files.people.overclockers.ru/B0n1k/palit.ROMЯ выкачал его, и прогу NiBiTorv21Ну так вот открываю я вней этот бвиос а в проге кружочик желтый (тоесть контольная сумма несовпадает)
Если контрольная сумма не совпадает, скорее всего скачалось криво (он же не в архиве). Попробуй скачать заново, например с помощью IE.
Или попроси в личку хозяина бивиса, чтоб намылил в архиве или выложил в архиве.