Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
-=KEKS=- Про разлочку конвееров забудь. Не судьба на PCI-E Если это разгон на дефолтовом напряжении на GPU, то 435 ИМХО очень даже не плохо. Можешь поднять вольтаж на GPU (софтово, как в FAQе тоже не получится, нужон карандаш) Только предварительно улучши охлаждение GPU, уж очень оно хлипенькое.
ЗЫ Сорри, не карандаш, а дополнительные резисторы. СМ. ссылку в FAQе.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Последний раз редактировалось Hedgehog69 18.12.2005 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! Почему может быть такая хрень: карточка - PCIE Gigabyte 6800 256Mb nv41. На референс плате. Заливаю БИОС от МСИ 6800nv 41 reference и получаю черный экран! То есть карта работает, комп грузится, но изображения на монике нету(DVI). В чем может быть дело?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Allert 03.02.2006 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
idle 36 burn 40-42 (с разгоном 400/800@1.22(cpu)2.70(mem), ambient = 42-43).
это полный бред! и idle и burn меньше чем ambient!!!
Я отвечал на вопрос Gollandec
Цитата:
Поделитись у кого какои Амбиент темп. в сpеднем.
Поэтому, речь шла о ambient, не о какой температуре GPU (графического процессора), тут небыло речи! Idle и burn - это температура ambient в простое и в нагрузке, без разгона видеокарты.
Цитата:
перемешивание воздуха внутри корпуса- неграмотное охлаждение!
Я это прекрасно понимаю, но инструмента чтоб сделать дополнительные отверстия для установки Fan"ов, у меня пока нет.
А конфигурация fan"ов у меня такая: 1fan(12v)- CPU (Barton 2500+) 1fan(12v)- корпусный на выдув 1fan(?v)- в блоке питания на выдув 1fan(7v)- под HDD 1fan(12v)-чипсет мат.платы.
1fan(7v)-охлаждает видяху с боку (стоит у задней стенки корпуса) 1fan(12v)-стоит на HDD и охлаждает PCB с мосфетами (дует начиная с MOLEX разьема и заканчивая задней стенкой корпуса) Воздух поступает через отверстия под PCI платы, на них установлен фильтр.
Цитата:
A в загрузке у тебя всего 46 С... не верю с таким охлаждением.. хм... 60 ну или около того, я думаю должно быть.
Я писал температуру GPU в простое, в нагрузке температура GPU = 51-54 (в зависимосте от нагрузки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
откуда такие данные? Если можно ссылку на статистику разгона
Читай ветку о 6800GS и обзоры djdfy
djdfy писал(а):
да он просто фан 6800GS! диву даюсь как она ему далась
ФАН - это тот, кот. слепо няньчится с чем-либо, а у меня даже нет ее (осторожнее в выражениях!!!).
djdfy писал(а):
слишком много прироста даешь.Скорее 15-20% на пси-е без разлочки конвейеров естественно.
Прочие бредни, выраженные в глупо споре не о чем считаю пока что глупым и неуместным в данной ветке... Продолжим когда я ее куплю (если куплю)... Да и я как бы никого не нагибаю бегом как угарелый бежать менять сабж на ГС... Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
6800GS это безупречный и пожалуй единственно верный выбор для тех кто меняет старенькую систему на ПСИ, и рассчитывает на видеокарты в пределах 280у.е.
Вот я именно такой (продал свой сабж за 240уе вчера )! @LF
@LF писал(а):
ребят, по 6800GS есть отдельная ветка. Прошу туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Все советуют тестировать разгон памяти утилитой ATITrayTools, почему, когда я ее включаю - компьютер уходит сразу в перезагрузку? С картой 6800 и с системой вообще нет никаких проблем. Может, нужно использовать более старую версию? Пробовал ставить NVTrayTools - пишет "переустановите net.framework", ставил 1.1 и 2.0b - все одно не работает почему-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
suro Биос с твоей страницы заливаться почему-то никак не хочет. Пробовал разными nvflash'ами и с параметрами и всё равно никак. Слил свой бивис, подял напругу в бивисе на чипе до 1,4 (было 1,2). Разгон поднялся 410/945. Непонятно почему так мало мегагерц чипу с поднятием напруги?? А память вот порадовала: Hynix 2,8 и вот на 945 МГц!
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
suro Я использую ATI Tools 0.25 только для тестирования на артифакты и как грелку для видео. Кстати греет очень сурово, ни один марк и ни одна игрушка так не греет. Только при использовании AT увидел темпу на чипе больше 70.
Твой БИОС залился, но на этом все закончилось. Дрова ставиться не захотели напрочь.
@lf Обещаный БИОС
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... AGPGF6.rom Вот на таком я работаю и отдыхаю в настоящий момент.
ЗЫ Ух ты! Сегодня ровно год, как я зарегился на Оверклокерс! И наконец то я стал Мембером! УРА, товарисЧи, УРА!!! Отредактировано куратором: @LF. Дата: 12.19.2005 16:27
Member
Monarch, странно, у тебя ведь карта точно такая же? Я загружаюсь с дискеты в MSDOS, набираю:
NVFLASH.EXE -4 -5 -6 XXX.ROM
где ХХХ.ROM - имя прошиваемого биоса Далее нажимаешь "Y" - подтвердить перепрошивку, и все...
Hedgehog69, странно, у меня все биосы подходили, от всех видеокарт cо 128 DDR. Лучше всего карта работает с этим, корректно переключаются частоты и напряжения 2D -->3D. Драйвера 81.85, кстати...
Карту хорошо прогревает S&M при тестировании блока питания на нагрузку VGA. Я лично палец об радиатор на мосфетах обжег, хотя, в 3DMark2005 он еле теплый.
Member
suro Скорее всего твой БИОС просто к моей MSI не подходит. До этого БИОсы от других производителей заливать не пробовал, работал только со своим модифицированным. Так что, сказать ничего не могу. Дрова пробовал ставить 81.95.
Кстати, не боишься плату спалить выставляя 1,5В для 3Д?
S&M неплохая тестилка для проца и памяти, а видео она греет не очень ИМХО. Я перепробовал туеву хучу грелок, на основании чего сделал вывод, что АТ греет видео лучше всех. Рекомендую всем, как супер грелку!
Monarch Попробуй nvFlash v. 5.25 , конечно, если уже не используешь.
Member
Hedgehog69, нет, у меня охлаждение на мосфетах стоит в виде алюминиевых кубиков приклееных на "Алсил 5", которые еще и обдуваются сверху кулером 80х80 на 12в А если и сгорит - хрен с ней, куплю 6800GT, или вообще сразу плату поменяю на PCI-E и что-нибудь типа 7800GTX. Да и в игры я редко играю, все больше музыку слушаю и фильмы смотрю... а в 2D у меня 1.1в и частоты стандартные ATTools попробую 0.25 найти, а то что-то компьютер перегружается при запуске последних версий...
Member
suro Мне бы твою уверенность Я все никак не решусь поднять до 1.5В напряг в БИОСе. В принципе, у меня и на 1.4В по БИОСу чип до 430 идет, дальше арты начинаются (мерцания на панцире пичерахи в 4 тесте 03 Марка). С охлаждением мосфетов тоже все в порядке, на карте рядом с доппитанием вентиляторный бутерброд (снизу и сверху) + 1 в боковой стенке системника. На мосфетах радиаторы. Тока все равно в 3Д режиме карта жужжит, зараза (склонен думать, что это силовые элементы схемы питания), по этому напряг выше и не поднимаю. На системе, которая в моем профиле, планирую просидеть еще не менее года без апгрейда, до выхода Лонгхорн (не бэта) уж точно. Считаю, что с такими результатами в Марках (03 - 12000, 05 - 5200) это вполне реально. Впервые столкнулся с нехваткой производительности совсем недавно в НФС Мост Вонтед и то, думаю, что это из-за 128 МБ бортовой памяти, для НФСовских текстур не плохо бы иметь 256. Жалко будет, если погорит видюшка, как следствие придется менять мать и проц, а пока этого бы не хотелось делать. Правда, вроде читал здесь же, что можно погорельца оживить перепайкой сгоревших элементов, как раз тех, что под радиаторами рядом с доппитанием (стоит от 1000р. и выше).
ATITool 0.25 beta 10 посмотри здесь же в разделе файлов - Программы и утилиты для видеокарт - Настройка и разгон.
У меня бывает комп перегружается на последнем процессорном тесте S&M, который блок питания проверяет. Не могу понять почему. Мерил напряжения 5В и 12В мультиметром во время теста, 5В ниже 5,14В не проседает, 12в держится в районе от 12,00 до 12,40, что вроде бы тоже нормально, а комп перегружается.
@LF Что скажешь на счет моего БИОСА? Есть объяснения феномену 1.3 БИОС = 1,32 РЕАЛЬНЫХ; 1,4 БИОС = 1,42 РЕАЛЬНЫХ?
Member
@LF Какие доказательства тебе нужны? Моего слова тебе мало? Руки у меня вроде прямые, где точки Т9, Т10 и Т11 найти не сложно. Мультиметр тоже в порядке.
Мы же не у прокурора в конце концов. Какой мне смысл гнать? Сам разобраться в этом заинтересован.
Вот разживусь фотоаппаратом, выложу фотки, если это конечно сойдет за доказательство моей правдивости ЗЫ Мамой клАнусь!!!
Последний раз редактировалось Hedgehog69 19.12.2005 15:56, всего редактировалось 1 раз.