Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Добрый день. Подскажите карту: 1. желательно до 55к 2. computeruniverse.ru (добавлю в уже почти готовый заказ) 3. 2560x1440 - 144Гц - Acer Predator XB271HUbmiprz 4. Будет i7-8086K (9700k до января ждать желания совсем нет), GIGABYTE Z390 GAMING X, 16 Гб ddr4, БП - Be Quiet DARK POWER PRO 11 750W, SSD Sandisk Extreme Pro [SDSSDXPS-480G-G25]. 5. Игры - Шутеры: новый CoD (большую часть времени), FarCry, Metro, возможен отход к РПГ типа Ведьмака. Я всё колеблюсь между 2080 и 1080ti, вроде как 2080 и лучше, и под них уже будет оптимизация, но какие-то сомнения остаются. Прошу разъяснить, ну и посоветовать карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
joyЪ В любом случае с нуля конечно новое поколение, тем более финасы позволяют. Как минимум оптимизация дров лучше будит, да плюшки в виде лучей и сглажки есть. Если цели в экономии финансов нет, почему бы и нет.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2018 Откуда: Харьков
Читаю ветку и ощущения, что у каждого второго деньги некуда деть и легко покупает 2070, 2080 с производтельностью которую некоторые даже на 50% не будут использовать
Взял 1070 за 18 500 для Full HD, так вот на 2019 2020 2021 её хвататит для комфортного гейминга во всё, дальше будет видно если сама карта не умрёт (б/у всё таки фиг её знает сколько работать ей дано), то можно и настройки начать крутить и еще на 2 года минимум, т. е. до 2023 на ультрах 40-50 кадров будет. Это с оговоркой если не случится прорыв и они не загнутся, что вряд ли, старичок 970 всё еще огонь, а карте 4 год уже.
Я кстати рассматривал вариант взять за 7000 тыс 970, но не хотел возится с вентиляторами и ТИ.
Моё мнение, 1070 (не выше 18-20к) или 970 (не выше 7-8к) для работяг это народный выбор на конец 2018. 2070 только у кого есть деньги и не жалко в видяху вкладывать, остальное только если вы отдаете себе отсчёт, что вам нужна производительность которую выдаст карта иначе это переплата
whiskey915 Соглашусь, сам взял 1070ти КФА2 за 29к для ФуллХД Остальное для: -любителей высочайших разрешений -личностей с оверкокнутым мозгом, трясущихся за разницу в 0,5 фпс -просто людей с достатком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
whiskey915 кому как, у друзей и знакомых есть и 760, и 950, и 1050ti, и 1060, и все говорят: "хватает, зачем мне её менять?", говорят так потому что я им говорю "скоро собираюсь продавать свою 1070 - берите!" мне не хватает, я уже об этом писал 100 раз, я хочу чтобы во ВСЕХ играх все настройки и ползунки мог выкрутить до конца!
Member
wwr222Bromka Сейчас на 1070 можно крутить как раз таки все настройки в потолок, в одиссеи только 2 ползунка чуть подправить, но игра плохо оптимизирована
Member
Bromka В каких играх тебе чего нехватает? Еще забыл добавить что в деревне Kingdom Come до 50 падает, а так 60-70 Но это я считаю высосано из пальца, тк выкручено всё что только можно Мне понравился как парень написал: диагноз оверклокнутый мозг не в обиду
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: mister_medved Вот тебе есть где чего нехватает на 1070? Я вот лично кайфую от производительности карты за такую цену
Последний раз редактировалось whiskey915 20.10.2018 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Москва Фото: 2
whiskey915 писал(а):
Кто что думает, прав/нет/почему
для многих комп как игрушка, в него просто наваливают денег (если они есть лол) - моддинг, цветные кулеры-шмулеры, лгбт-подсветка, прозрачные корпуса, так что о разумном подходе нет речи вообще. я давно уже понял для себя - если берешь что-то не для зарабатывания денег, копм там игровой, приставку, телек огромный, мобилу понтовую - такие покупки должны приносить радость, а не сожаление потом, что типа доплатил бы чутка и вообще взял бы бомбу, а это так - компромисс. главное при таких покупках - никаких кредитов, жить надо по средствам (ахаха, ну почти)
_________________ Ryzen 7 5700x3d/Asus PRIME X470-PRO/GeForce RTX 4070 TI
Последний раз редактировалось Rhombus 20.10.2018 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
whiskey915 таких игр полно, вот тебе парочка в которых есть тест фпс: Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, Rise of the Tomb Raider - выкручивай всё на максимум, обязательно включая сглаживание! до Kingdom Come я пока не добрался, буду играть с новой картой, но в 50-60 не верю! про это тебе здесь напишут владельцы и 1080, и 1080ti, у них тормозит на максималках, а у тебя 60 кадров)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
whiskey915 писал(а):
Взял 1070 за 18 500 для Full HD, так вот на 2019 2020 2021 её хвататит для комфортного
Железа много не бывает и каждый покупает из своих возможностей и потребностей, я и сам взял 1080 потому что были деньги да цена устроила, а 1066 сыну отдал., хоть и играю редко но все же хочется постоянных 60 fps и все же с графоном т.к. вспоминая времена лет 10-15 назад когда денег от слова "небыло" и приходилось играть на чем бог подал.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Некоторые параметры вообще не меняют картинку. Я думаю, что у многих психологическая травма в виде: Я должен выкрутить все эти ненужные параметры на максимум, иначе не комильфо! На оверах засмеют!)
Member
mister_medved писал(а):
Некоторые параметры вообще не меняют картинку. Я думаю, что у многих психологическая травма в виде: Я должен выкрутить все эти ненужные параметры на максимум, иначе не комильфо! На оверах засмеют!)
И доплатить за карту 10 , а то и 20 тыс, но по факту фуфел в графике и еще возможно минус в FPS!
Rhombus Поддерживаю, но только сложно понять людей которым приносит радость ситуация описанная выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Bromka писал(а):
собираюсь с КУ заказывать 2080, только какую именно пока не знаю
в теме по этим картам жалобы на нагрев у Палит и FE, наверное это всех двухвентильных касается. имхо, надо смотреть с 3-мя вертушками. конечно, 2080 не такая горячая, как 2080ti, но я подстрахуюсь все же.
_________________ Ryzen 7 5700x3d/Asus PRIME X470-PRO/GeForce RTX 4070 TI
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
mister_medved писал(а):
всё верно, параметры многие не меняют графу, но лучи то сильно бафают и они видны, ты подходишь к луже, а там отражение дома видно лучше чем в реальности графика, в реальности в луже грязной ничего не разглядишь, а в RTX всё видно, поэтому только RTX.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Монитор 22" с DVI, а так да, со временем поменяю. Комп дочке 10 лет, играет в не требовательные игры. Город в профиле - Смоленск. Спасибо!
Так оно и не вам писалось но если игры реально нетребовательные то великого смысла нет: моя на RX560 сидит и сам немного сидел, а так 1050 Ti для вашего монитора самое оно
mister_medved писал(а):
Соглашусь, сам взял 1070ти КФА2 за 29к для ФуллХД Остальное для: -любителей высочайших разрешений
Хочешь посмеяться - у меня RX580 и WQHD(карта слабовата, но цены на веги неадекватные, впрочем у меня на игры мало времени да и играю не в новинки) - на WQHD садился на него специально, разница с FHD большая, а вот называть 1070 Ti хорошей покупкой для FHD у меня язык не поворачивается - сильновата она, до кучи если не требовать все вправо/144 то та же 1070 Ti вполне достаточна для WQHD. Bromka да нет проблем - КАЖДОЕ поколение берете топы, гоните в хлам под водой и не паритесь
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945