Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярск
Ребята, подскажите: конфиг: atlon64 3000+(1800мгц) мать: MSI RS480M2/RS482M2/RX480M2/RX482M2 (MS-7093) / MS-7184 память: две планки по 512 хуникс ддр блок питания velton 350w видеокарта: сапфир х1600 про сддр3 на борту. Вся система в номинале, возникла следующая проблема: в 3д приложениях(аллодны онлайн) тухнит монитор, затем загарается, либо виснет, либо перезагружается комп. Поставили блок питания корсэир 500ватт для исключения проблемы с бп, проверили видюшку атитулом: в атитуле сразу артефакты, при этом видушка не греется, с охлаждением вроде всё норм. В 2д приложениях всё нормально. Подскажите в чём возможная проблема.
Подскажите пожалуйста куллер на х1600pro, и вообще можно ли его найти.Старый сломался дырчит на всю комнату, никаких нервов не хватит прайс hotline.ua бюджет:...ну я не знаю сколько они стоят, подскажите оптимальные варианты, чтоб переждать пару месяцев до нового компьютера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Terry26 писал(а):
А где именно смазать?Должно помочь?
Если вентилятор можно снять без снятия всей системы охлаждения, снимаете его. Если нет, то снимаете систему охлаждения. Аккуратно! Ядро открытое - можно сколоть. Снимаете вентилятор с системы охлаждения. Вентилятор у Вас в руках. Снимаете наклейку сзади вентилятора (если она есть, конечно), под ней резиновая заглушка (если есть) - снимаете и ее (подковырнуть шилом). Видите бронзовую втулку - брызгаете туда WD-40. Ждете минуту - брызгаете еще. Собирать в обратном порядке. Также возможны случаи, когда нет резиновой заглушки (встречал несколько разных "гениальных" конструкций) - пробуйте разобрать (тут все пути подсказать не могу, тысячи их). Если не получилось разобрать, брызгаете внутрь вентилятора (в место предположительного нахождения подшипника). Не бойтесь попасть на электронику вентилятора, WD-40 - диэлектрик (только без фанатизма, лишнее вытереть сухой салфеткой). Собираем в обратном порядке. Радуемся тишине.
_________________ Shit happens when you party naked!
Подскажите ,пожалуйста, как можно подключить мою x1600pro к телевизору 32 дюйма с 2 двумя портами HDMI.Если нужно какойто кабель подскажите отсюда http://hotline.ua
У меня на старом компе погорела очередная радеоновская карта X1650Pro, сгорела, но не полностью, при загрузке по экрану идут полосы (как на денди или сеге когда не до конца воткнут шнурок) Подскажите что мне можно сделать.
_________________ Комп-это электронное устройство,которое не заменит человека,пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.
На другую денег тратить не хочу (т.к. это старый комп, и он стоит чисто для резерва) а эту мне надо какнить запустить.
_________________ Комп-это электронное устройство,которое не заменит человека,пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане. Купил ноут HP nx9420 с разогнанной видеокартой. Эверест пишет оверклок шины памяти видеокарты 374Mhz против штатных 252-х. Как результат - артефакты при выходе из ждущего режима. Помогите пожалуйста вернуть штатные частоты. Готов оплатить работу по модификации биоса(если это нужно) - разбираться с этим нет времени.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 33