Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
BulletProof писал(а):
AlcatraZ Есть мнение что, "трещат" силовые элементы видио карты, в 3Д при высоком фпс.
Все может быть конечно, но
AlcatraZ писал(а):
в конце решил прогнать марком и получил 3300 очков, да и сразу видно было что проивзодительность по кадрам упала почти в 2 раза.
это точно ненормально. Странно как-то в ветке до этого таких проблем не встречал. Одно расстройство, только остановил свой выбор на 1900ХТ, как на наиболее беспроблемной среди последних (7950 хотел взять, так оказалось что у них такие же проблемы как и у всей 7900-й серии, 1950про гнаться не хочет...), как тут - такая фигня. Может у кого еще кроме AlcatraZ и POTRASHITEL такие проблемы с видюхами?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Да я просто не понимаю откуда эта проблема возникает, она реально берется на пустом месте (хотя конечно просто так ничего не бывает). Все вроде работает нормально, потом бац и жопа. И что делать, куда бежать вообще не понятно.
Спасибо за ценный совет, учту. Только вот 235 страниц темы перечитывать... ниасилил
Всем спасибо за ответы! Рад что разгон возможен, а то стал было думать что не гониться. Еще очень бы хотел узнать какое охлаждение стоит на видяхе (и на чипах памяти в частности) при достижении таких частот (1700-1800), но увы, это ведь не чат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
AlcatraZ писал(а):
X1950XTX тоже трещит?
Точно сказать пока не могу, так как и материнка между делом трещит, но вроде в феар в меню треск усиливается чуток Короче чё-то эта байда мне не нравится, как всегда нет нормальной видюхи, у всех свои промлемы
Самое громкое это в феар в меню, в игре сразу тише становится. Самое что интересное про треск только и мы в двоём начали писать (может и есть ещё кто-то, я незнаю, а то за этой веткой давно слежу), может это новые ревизии??? Народ у кого карты уже давно отпишитесь, если у вас треск от карточки??? И если можно, то как это исправить???
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
to POTRASHITEL
Интересно, как ты определил что это мать трещит, а не видео. Я вот сколько голову не пытался в корпус засунуть (благо он у меня большой), а так и не смог понять мать это или видео, но все же склоняюсь что видео. У меня комп работает 24 часа в сутки, я надеюсь там ничего не взорвется/сплавится. А то так придешь, а там уголек стоит.
Member
AlcatraZ писал(а):
to POTRASHITEL
Интересно, как ты определил что это мать трещит, а не видео. Я вот сколько голову не пытался в корпус засунуть (благо он у меня большой), а так и не смог понять мать это или видео, но все же склоняюсь что видео. У меня комп работает 24 часа в сутки, я надеюсь там ничего не взорвется/сплавится. А то так придешь, а там уголек стоит.
Очень просто, вставляю 6600LE (на полочке лежит и она с пасивкой), захожу в феар в меню и слышу треск электрический или что-то в этом роде и свист, но тихий. Прежде чем я узнал что это мать, я за один день сменил GigaByte X1900XT, Asus X1900XT, Sapphite X1900XTX и сейчас взял Sapphire Х1950ХТХ и ещё блок питания TermalTake PurePower 430W, на TermalTake ToughPower 600W. Короче просуетился практически зря, ток Asus у меня стояла в компе целых 10 минут, потому что такого свита я не когда не слышал
Кто нибудь пробовал решать эту промблему с видюхами???
Вобщем завтра или после завтра возьму мамку Asus A8N-SLI Premium и посмотрим, как свистит Х1950ХТХ, надеюсь всё будет хорошо.
to AlcatraZ Мне кажется что материнка не хочет с радиками мощными работать или что-то в этом роде, может что-то с PCI-E портом на ней не так или с его пропускной способнастью, надо помутит с частой PCI-E, да и видюху у друга проверить.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
to POTRASHITEL
Интересно. У меня до этого стоял 7600GT и ни каких свистов я не слышал (стоял залман 700 вместо штатного кулера на мин. оборатах). А тут получается поставил X1900XT и сломал мать что ли, теперь на всех картах свисты будут, че-то ни че не понимаю. Я к тому, что у тебя с 6600LE тоже уже свестит.
Мне тоже кажется что проблема либо в PCI-E слоте, либо с разводкой и компонентами матери. Надо посмотреть что пишут владельцы данных матерей. В свое время когда я читал ветку про эту мать я такой проблемы не встречал. Либо это реально не совместимость этой матери с последники радеонами. Биос кстати у меня прошит последний что на сайте выложен (наверное последний, надо посмотреть...последний раз прошивал месяца полтора назад помоему). Проверь свое видео у дурга, посмотри как у него свистеть будет, потому-что как я писал выше при проверке на более слабом комне свист был еще сильнее. Все-таки мне кажется не должно такого быть.
Не надо мне никаких Zalman_ов. Взял я Titan по-моему 35CU, отпилил пять ребер, прилепил боксовый куллер, от Атлона 64. Загнул по отверстиям 4 длинных болтика и прикрутил все это к своей X1900GT @ XT. Темпер в простое 42С, Атитул нагревает до 67С, в разгоне 700/1600 до 72С в 05Марке. Сбоку на обдув 2х80мм тихих вентиля. Good! С учетом моего тесного корпуса. На память ничего не лепил – от 36С до 46С, не больше. Как фото тут выложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Тэкс. после смены бп с ФСП 400 на профильный разгон проца с 2,45 до 2,6, разгон видео 675/1580
в 05 марке 11127 попок в 06 5675. Норм? видео страшно дальше гнать на родном кулере и без повышения напруги. Или таки стоит попробовать?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Jurich Результаты адекватные.
Jurich писал(а):
видео страшно дальше гнать на родном кулере и без повышения напруги
Так повысь напругу и отрегулируй обороты турбины на побольше. Или тебе страшно за свои уши, а не за видяху?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
sekarev fsp рулит однозначно и бесповоротно. у термалтейка совсем нет запаса по мощности (есть мнение, что там стоит перемаркированый топовер 600вт). а для 1900хтх хватит и 500вт с разгоном по горло
(ну или сам прикинь: проц максимум в разгоне- 190вт, видео -150 вт, харды+dvd+прочее =70 вт итого 35А по линии 12В - твой потолок) Добавлено спустя 28 минут, 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
Сегодня тоже приделал процессорный кулер,ничего не пилил.От 370-го сокета, только две дырки под болтики.Кулер подключил к карте,тишина(я тащусь).
С разгоном 700/1600 дежит максимум 75 по ядру и 50 по памяти.Температура диска и проца увеличелась в среднем на два градуса.Стоят два 12см. вентиля пашут 1100 об/мин.. Кулер купил всего за 126 рублей,а ведь хотел заказывать брендовый кулер для видео!!!!!!!!
Member
AlcatraZ Вечером только смогу проверить, сейчас я на работу ухожу, может даже уже и на своей Asus A8N-SLI Premium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Вот и к воде приобщил свою АТИ Намучился с этим Zalman Reserator 2 с ватерблоками ZM-WB4 Gold и ZM-GWB3
Первый прогон АТТ 725/1629 при 1,6/1,99 В 2д 39/35 в 3д 62/42 Корейци намудрили с помпой,воздух выгонял пол дня Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд POTRASHITEL Свист был первые дней 10,потом все припоялось и тишь да глать,мать Asus A8N-SLI Premium
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300