Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 235 из 397<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BulletProof писал(а):
AlcatraZ Есть мнение что, "трещат" силовые элементы видио карты, в 3Д при высоком фпс.

Все может быть конечно, но
AlcatraZ писал(а):
в конце решил прогнать марком и получил 3300 очков, да и сразу видно было что проивзодительность по кадрам упала почти в 2 раза.
это точно ненормально. Странно как-то в ветке до этого таких проблем не встречал. Одно расстройство, только остановил свой выбор на 1900ХТ, как на наиболее беспроблемной среди последних (7950 хотел взять, так оказалось что у них такие же проблемы как и у всей 7900-й серии, 1950про гнаться не хочет...), как тут - такая фигня. Может у кого еще кроме AlcatraZ и POTRASHITEL такие проблемы с видюхами?

Партнер

Member
But©he®
как думаешь эта ветка для общения "онлайн" или для сбора ценной инфы об сабже? Здесь не чат чтобы задавать вопросы просто так напропалую, ведь очень много полезной инфы находиться на страницах этой ветки, не ленись почитай с самого начала и вопросы отпадут сами собой. Ведь столько уже раз об этом говорили.
Поиск рулит =) Уже на первых страницах обсуждался данный вопрос...
Вот тебе мой резалт: память 1.1нс --- 1800 без артефактов и 1900 на морозе для бенчинга

Member
Фото: 3
Да я просто не понимаю откуда эта проблема возникает, она реально берется на пустом месте (хотя конечно просто так ничего не бывает). Все вроде работает нормально, потом бац и жопа. И что делать, куда бежать вообще не понятно.

to But©he®

На первом экземпляре память на стандартном охлаждении спокойно работала 1740, на втором пока еще не тестил.

Member
But©he® писал(а):
До скольки вы гнали карту по памяти?

GeCube X1900GT (Samsung 1.4)
Максимум 1656
Рабочая 1620

Последний раз редактировалось alexpet 18.10.2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Pashka_V писал(а):
But©he®
как думаешь эта ветка для общения "онлайн" или для сбора ценной инфы об сабже? Здесь не чат чтобы задавать вопросы просто так напропалую, ведь очень много полезной инфы находиться на страницах этой ветки, не ленись почитай с самого начала и вопросы отпадут сами собой. Ведь столько уже раз об этом говорили.
Поиск рулит =) Уже на первых страницах обсуждался данный вопрос...
Вот тебе мой резалт: память 1.1нс --- 1800 без артефактов и 1900 на морозе для бенчинга

Спасибо за ценный совет, учту. Только вот 235 страниц темы перечитывать... ниасилил

Всем спасибо за ответы! Рад что разгон возможен, а то стал было думать что не гониться.
Еще очень бы хотел узнать какое охлаждение стоит на видяхе (и на чипах памяти в частности) при достижении таких частот (1700-1800), но увы, это ведь не чат :weep:

Member
AlcatraZ писал(а):
X1950XTX тоже трещит?

Точно сказать пока не могу, так как и материнка между делом трещит, но вроде в феар в меню треск усиливается чуток :( Короче чё-то эта байда мне не нравится, как всегда нет нормальной видюхи, у всех свои промлемы :(

Самое громкое это в феар в меню, в игре сразу тише становится. Самое что интересное про треск только и мы в двоём начали писать (может и есть ещё кто-то, я незнаю, а то за этой веткой давно слежу), может это новые ревизии??? Народ у кого карты уже давно отпишитесь, если у вас треск от карточки??? И если можно, то как это исправить???

Member
to POTRASHITEL

Интересно, как ты определил что это мать трещит, а не видео. Я вот сколько голову не пытался в корпус засунуть (благо он у меня большой), а так и не смог понять мать это или видео, но все же склоняюсь что видео. У меня комп работает 24 часа в сутки, я надеюсь там ничего не взорвется/сплавится. А то так придешь, а там уголек стоит.

Member
AlcatraZ писал(а):
to POTRASHITEL

Интересно, как ты определил что это мать трещит, а не видео. Я вот сколько голову не пытался в корпус засунуть (благо он у меня большой), а так и не смог понять мать это или видео, но все же склоняюсь что видео. У меня комп работает 24 часа в сутки, я надеюсь там ничего не взорвется/сплавится. А то так придешь, а там уголек стоит.

Очень просто, вставляю 6600LE (на полочке лежит и она с пасивкой), захожу в феар в меню и слышу треск электрический или что-то в этом роде и свист, но тихий. Прежде чем я узнал что это мать, я за один день сменил GigaByte X1900XT, Asus X1900XT, Sapphite X1900XTX и сейчас взял Sapphire Х1950ХТХ :D и ещё блок питания TermalTake PurePower 430W, на TermalTake ToughPower 600W. Короче просуетился практически зря, ток Asus у меня стояла в компе целых 10 минут, потому что такого свита я не когда не слышал :)

Кто нибудь пробовал решать эту промблему с видюхами???

Вобщем завтра или после завтра возьму мамку Asus A8N-SLI Premium и посмотрим, как свистит Х1950ХТХ, надеюсь всё будет хорошо.

to AlcatraZ Мне кажется что материнка не хочет с радиками мощными работать или что-то в этом роде, может что-то с PCI-E портом на ней не так или с его пропускной способнастью, надо помутит с частой PCI-E, да и видюху у друга проверить.

Member
Народ есть у кого нибудь идеи как поднять напряжение на 1900ГТ нового дизайна или тут необходим аппаратный вольтмод?

Member
to POTRASHITEL

Интересно. У меня до этого стоял 7600GT и ни каких свистов я не слышал (стоял залман 700 вместо штатного кулера на мин. оборатах). А тут получается поставил X1900XT и сломал мать что ли, теперь на всех картах свисты будут, че-то ни че не понимаю. Я к тому, что у тебя с 6600LE тоже уже свестит.

Мне тоже кажется что проблема либо в PCI-E слоте, либо с разводкой и компонентами матери. Надо посмотреть что пишут владельцы данных матерей. В свое время когда я читал ветку про эту мать я такой проблемы не встречал. Либо это реально не совместимость этой матери с последники радеонами. Биос кстати у меня прошит последний что на сайте выложен (наверное последний, надо посмотреть...последний раз прошивал месяца полтора назад помоему). Проверь свое видео у дурга, посмотри как у него свистеть будет, потому-что как я писал выше при проверке на более слабом комне свист был еще сильнее. Все-таки мне кажется не должно такого быть.

Не надо мне никаких Zalman_ов. Взял я Titan по-моему 35CU, отпилил пять ребер, прилепил боксовый куллер, от Атлона 64. Загнул по отверстиям 4 длинных болтика и прикрутил все это к своей X1900GT @ XT. Темпер в простое 42С, Атитул нагревает до 67С, в разгоне 700/1600 до 72С в 05Марке. Сбоку на обдув 2х80мм тихих вентиля. Good! С учетом моего тесного корпуса. На память ничего не лепил – от 36С до 46С, не больше. Как фото тут выложить?

Member
Тэкс. после смены бп с ФСП 400 на профильный разгон проца с 2,45 до 2,6, разгон видео 675/1580
в 05 марке 11127 попок в 06 5675. Норм? видео страшно дальше гнать на родном кулере и без повышения напруги. Или таки стоит попробовать?

Member
Jurich
Результаты адекватные.
Jurich писал(а):
видео страшно дальше гнать на родном кулере и без повышения напруги

Так повысь напругу и отрегулируй обороты турбины на побольше. Или тебе страшно за свои уши, а не за видяху? :)

Member
Цитата:
Народ у кого карты уже давно отпишитесь, если у вас треск от карточки???

Есть, но только при большом фпс, я на это не обращаю внимания вообще.

Member
sekarev
fsp рулит однозначно и бесповоротно. у термалтейка совсем нет запаса по мощности (есть мнение, что там стоит перемаркированый топовер 600вт). а для 1900хтх хватит и 500вт с разгоном по горло
(ну или сам прикинь: проц максимум в разгоне- 190вт, видео -150 вт, харды+dvd+прочее =70 вт итого 35А по линии 12В - твой потолок)
Добавлено спустя 28 минут, 59 секунд
Veles99 писал(а):
Как фото тут выложить?

читай сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43155
Jurich писал(а):
разгон видео 675/1580

мало
Jurich писал(а):
Норм?

да
Jurich писал(а):
стоит попробовать?

обязательно, только обороты кулера подними (чтоб меньше 60% не опускались- тогда видяха будет между тестами остывать)

Member
Сегодня тоже приделал процессорный кулер,ничего не пилил.От 370-го сокета, только две дырки под болтики.Кулер подключил к карте,тишина(я тащусь).
С разгоном 700/1600 дежит максимум 75 по ядру и 50 по памяти.Температура диска и проца увеличелась в среднем на два градуса.Стоят два 12см. вентиля пашут 1100 об/мин.. Кулер купил всего за 126 рублей,а ведь хотел заказывать брендовый кулер для видео!!!!!!!!

Member
AlcatraZ Вечером только смогу проверить, сейчас я на работу ухожу, может даже уже и на своей Asus A8N-SLI Premium :)

Member
Вот и к воде приобщил свою АТИ :D
Намучился с этим Zalman Reserator 2 с ватерблоками ZM-WB4 Gold и ZM-GWB3
Первый прогон АТТ 725/1629 при 1,6/1,99 :oops:
В 2д 39/35 в 3д 62/42 :beer:
Корейци намудрили с помпой,воздух выгонял пол дня :(
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
POTRASHITEL
Свист был первые дней 10,потом все припоялось и тишь да глать,мать Asus A8N-SLI Premium

Member
Цитата:
и бери лучше 19" моник но нормальный
ага с 1280х1024 :lol:

Member
%Корвин% писал(а):
But©he® писал(а):
Всем привет! У меня вопрос.
До скольки вы гнали карту по памяти?

1700

1820 на 1900gt стандартное охлаждение

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 235 из 397<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа