Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 235 из 327<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
XeRX писал(а):
Вопрос.) Нашёл вольтмод своей Гигабайтовской 8600GT. Если закрасить карандашём те ножки, к которым резистор припаивался, то напруга вырастет? А то гарантию влом терять.З.Ы. Вот линк

Ммммм.... как проблематично... это всё.... Ну вопервых... видюха такая же точно? Т.е Шим контроллеры такие же? Если да... то, нада резистор красить.. который к ножках... припаян... а не сами ножки :). Методика поиска резистора для всех подобных случаев тут....
даташит на ШИМ
З.Ы: Млин... конечно я хитро придумал в своё время... написать этот черновик по поиску резистора.... чтобы жизнь себе облегчить, но с течением времени.. меня начинает утомлять... постоянно на ПС лазить за ним .... может запихать это в шапку.. я уж не знаю... даже...

Member
Помогите комрады
Схема питания моей карты следующая (RT8802A) 143kb
C FB все понятно, там в обратной связи нужно собрать делитель напряжения (тобиш допаять переменник).
Но так как не хочится терять гарантию, нужно наити способ карандашного вольтмода.

Я вот думаю на 15-ю ногу (ADJ) или 3-ю (FBRTN)
Цитата:
Adj - Current sense output for active droop adjusting. Connect a resistor from this pin to GND to set the load droop.
FBRTN - Feedback return pin. VID DAC and error amplifier referense for remote sensing of the output voltage.

Member
-=Arti=-
Уй... млин.... [закрывает лицо руками].... мммм... Целый процессор впиндюрили... "рисовые морды"... час отчасу нелегче [ворчит]..... Я смотрю там... VID_Ы есть... может... софт вольтмод... и баиньки :).

RUMPELSHTICTIK, далёкий я человек от всйе этой бурды) Электрик с меня некудышный. Дальше думаю сам понял. там "на гляз" не определишь чё красить?)

Member
XeRX писал(а):
далёкий я человек от всйе этой бурды) Электрик с меня некудышный. Дальше думаю сам понял. там "на гляз" не определишь чё красить?)

Увы :)... сегодня тучи... звёзд не видно на небе =)))... не смогу угадать, какой резистор нужен... но Козерог сегодня во Льве... это зловещее предзнаменование... как правило предвещает гибель железа :). Такой вот прогноз :).

Member
RUMPELSHTICTIK
Эта микросхема используется в материнских платах для питания CPU... по этому и VID_Ы... похожая стоит и на референсе....
Походу невозможен на 8800GT и будущих референсных картах карандашный вольтмод... не интересно :(
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 15 секунд
Вот теперь интересует отмеченные части на схеме, возможно хотябы снятие защиты по току (OCP-mod) и по напряжению (OVP-mod) (Если там еще есть ограничение).
Даташит
Цитата:
ADJ (Pin 15) - Current sense output for active droop adjusting. Connect a resistor from this pin to GND to set the load droop.
TCOC (Pin 16) - Input pin for setting thermally compensated over current trigger point. Voltage on the pin is compared with VADJ. If VADJ > VTCOC then OCP is triggered.

Junior
Добрые люди, помогите,пожалуйста ламеру с вольтмодом FX5700LE, а то она не греется и дальше стандартных(250\400) не идет не через риву, не через паверстрит не через настройки драйвера думал охлаждение, так нет, холодные чип и память, даже радиатор снимал и термопасту поменял, но закончил свои мучения и думаю что в питании проблема..
вот фотка
1)46HT6TK ACT08
2)LP1117 Y401
3)22VF512 20-4C-8A 0424257-AA
4)CU257 48M CCXL
5)440 T40 N03
6)1575 PLFJ

я даж незнаю кто из них кто, а лазить и качать даташиты трафик мещает((
я даж незнаю где напругу мерять((( отметьте на картинке пожалуйста где напругу мерять,я просто чтоб не лезть под стол с мультиметром,я припаяю провода, а то уж очень боюсь карту спалить изза замыкания
отметьте пожалуйста на рисунке что, где паять

Заранее Огромное спасибо!!!

RUMPELSHTICTIK

с другой стороны только резюки и больше ничего

Заблокирован
Заблокирован
есть вообще хоть какая нить инфа о MSI 8800GT Zilent PCB 3.0 /117? )

Member
Помогите пожалуйста с вольтмодом 9800GTX. Что-то мы с largon на справляемся... :( Или я совсем уже старый стал...
Мод GPU работает, повышающий vDDQ работает, а vDD нет. Понижающий vDDQ попробую сёдня вечером.
Нужны моды:
1. Повышающий vDD
2. Понижающий vDD
3. OCP, OVP моды
Вся информация в этой ветке на XS (56K warning!).
Спасибо!

Member
RUMPELSHTICTIK я вот тут подумал, а что если на рефенс 8800GT допаять 3-ю фазу питания и перешить биос (тоесть сделать плату от 8800GTS)? lумается шим то один и тот же стоит(4-х фазный?), просто используются не все фазы(как его только перепрограмить чтоб он на 3-х фазный режим вышел)... ? как думаеш успех может быть?

Member
Santer_88
Я думаю можно это сделать. Только нужно досканально даташит прочесть, но думаю, что в обвязке процессора ничего менять не нужно особо... только недостающие драйвера допаять с соответствующими элементами. [так на первый взгляд без чтения даташита]. А зачем нам на 8800GT ещё одна фаза? =))) Чего там питальник, что ли... слабый =)))... помойму хватает =))... ей и 2-х фаз =)).
З.Ы: Немного погодя (в свободное время) проштудирую даташиты на DS8802A и PX3540 или типа того...
-=Arti=-
Скажу честно, не имея на руках данной видеокарты по поводу подобных весьма рискованных авантюр... воздержусь от советов, не буду рисковать. Помойму проще по человечески переменник припаять :). Вопросы у вас сложные на вскидку не скажешь так, разбирательство требует времени.
dima_sheff
1575 PLFJ вероятно это NCP1575, но нужно вызванивать по распиновке она это или нет... т.е проверять какой лапой на GND сидит.... на какую Vcc приходит и т.д... чтобы убедиться.... Если она, тогда уже можно вольтмодить будет, а так не ясно... В моём скромном архиве ШИМов... 1575 только.. NCP есть... и всё... вроде =). Предположительно питает память.
Цитата:
4)CU257 48M CCXL
Вот эта штуковина предположительно питает GPU понятия не имею, чегой-то такое :)... не встречался он мне.. этот PWM. :) Элементы 1,2,3,5 - это не то.... что нужно, точно.
З.ы: Чего-то много вас... =)) сильно...

Member
Santer_88 Ничего там програмировать не нужно... и биос прошивать. имхо допаять не достающие элементы и всё (даташит глянь).

Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.05.2008 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Santer_88 писал(а):
(как его только перепрограмить чтоб он на 3-х фазный режим вышел)

Ты скажи... про какой ты именно ШИМ говоришь... в случае.. с RT8802A я так понимаю... он уже работает... как нужно...
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
-=Arti=- писал(а):
Ничего там програмировать не нужно... и биос прошивать. имхо допаять не достающие элементы и всё (таташит глянь).

=)))... Ну... я вот тоже сижу смотрю... сейчас... =)) там уже схема с 4-мя фазами есть =))... паяй нехочу =)) красота =))
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Только нафига это делать =)))... так... по приколу что ли =)). Santer_88 мощность-то конечно раскачаешь... однако она поскоку-постоку там... а вот от корявенькой пайки =)) уровень помех по питанию... может солидно подскачить... =))))... Для тех двух фаз имеющихся на ПП... хоть какие-то требования к эл. магнитной совместимости соблюдены там. Помойму дешевле будет поставить более крутые поливики на обе фазы =))).

Member
RUMPELSHTICTIK
Он говорит про Primarion PX3544... по тому же принципу работает как и RT8802A, только отличается тем, что в даташите про него нифига почти не написано :haha: :(

Member
А я наоборот про RT8802A говорю, я скачал даташник и там поболе чем про PX3544(тут 2 странички всего, схема да размеры)... В общем то и ISL6322 то же самое примерно, стоит на моей мамке...
Меня единственное смущает: если схема работает в двуфазном режиме то она выдает что то вроде этого /'\/'\/'\/'\/'\/'\ так (только синусоидальные горбы)? и потом все это дело фильтруется... А если я ща беру и впаиваю третью фазу, то куда она тут втиснется? Короче как я представляю у двуфазной системы в одном периоде должно умещаться 2 последовательных импульса(без промежутков) У трех фазной 3 таких же импульса за период. Меня смущает то что моя третья фаза или вообще не заработает или будет впихивать свой импульс поверх родных двух(именно поверх а не между) или шим сам как то поймет что там еще фаза появилась? =))) при помощи ISP ножек, для этого они наверное и служат... хотя думается что это просто обратная связь отдельно для каждого канала "curent sense positive input pins for individual converter shanel current sensing"
Добавлено спустя 22 минуты, 13 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Только нафига это делать =)))

просто хочу брать palit sonic(у которой уже 3 фазы) которыя стоит на 1500 дороже референса, задумался, может купить референс и попаять... и занятие и развлечение, и выгода =)))

Member
Santer_88
На референсе стоит не RT8802A, а PX3544.
Как раз первая стоит на palit sonic и ECS...
А за третью фазу, имхо, не стоит переплачивать такую сумму..., тем более в скором выходе radeon hd48xx.

Member
Santer_88
Кхм :). Синусоидальные горбы - это немножко не из той оперы :). У нас тут импульсы вестимО :). Вот ознакомься, спешал фор ююю :) нашёл.
http://www.overclockers.ru/lab/print/15541.shtml Общая суть ясна
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
Santer_88
Общий смысл... многофазовой системы... состоит в распределении нагрузки между фазами и в увеличении суммарной плотности энергии на выходе источника за счёт своевременного срабатывания каждой фазы (т.е полный период делится на несколько частей в в каждую подобную часть работает одна из фаз).... т.е энергия запасённая в реактивных элементах... не успевает шибко "уменьшиться" за счёт подобных схемотехнических решений... достигается хороший КПД (я это так себе представляю)..... + частота повышается соответственно. Ежеле нет у тебя дополнительных фаз, то и частей этих в периоде меньше, соответственно плотность энергии меньше, КПД ниже и т.д
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Фазами в твоём случае рулит процессор RT8802A - это его миссия в этой схеме... позволь ему всё самому решить =)))... когда чего лучше :).
Добавлено спустя 41 секунду
З.Ы: Ну типа того... "в двух словах"...

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Кхм . Синусоидальные горбы - это немножко не из той оперы

Я эти горбы увидел в даташнике на ISL.. =)) (http://www.intersil.com/data/fn/fn6328.pdf - 800 кб)
смотри страници 37,38. да и вообще там инфы куча, во как надо описание к микрам создавать... :slobber:
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Общий смысл... многофазовой системы..............

ну это я себе так и представлял.. пугало другое, то что импульс от 3-й фазы влезет не туда куда надо :D
да кстати там на 22-й странице про детектирование фаз написано, видимо шим сам мониторит их кол-во.

Member
Santer_88 писал(а):
Я эти горбы увидел в даташнике на ISL.. =)) (www.intersil.com/data/fn/fn6328.pdf - 800 кб)

Ну.. это "идеализированный вариант" =))... и как бы там "огибающая" =)).... скажем так... Это уж.. реактивные элементы так сигнал... преобразовывают =))).... в "идеале"... В "реале" =)) не так будет =)))...
Santer_88 писал(а):
ну это я себе так и представлял.. пугало другое, то что импульс от 3-й фазы влезет не туда куда надо да кстати там на 22-й странице про детектирование фаз написано, видимо шим сам мониторит их кол-во.

Ну дак на схеме видно... проц выходы каждой фазы "по току" пасёт...

Member
RUMPELSHTICTIK
Я так понял керамику лучше допаивать параллельно меньшими емкостями, чем одним жирным?
И допустим, если не рассчитывать нужное кол-во кондеров для определенной частоты работы, а тупо максимум сколько возможно понапихать (на те места где производителем они не распаяны) – это не ухудшит конечный результат, как говорится «кашу маслом не испортить»?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 235 из 327<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа