Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 235 из 400<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
knyazru
фишка такая походу...
Sapphire все про с цифровым, а все ГТ с аналоговым...
на сколько я прорубил тему...
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
foxyrus
почитай FAQ... там много полезного...
Добавлено спустя 25 минут, 59 секунд
Zergiuz писал(а):
n2o 7.6 вообще 8,4мб..походу хорошие дрова?

да вроди ничо...
ну пока не все что мог просмотрел...
но явных лагов пока не видно...
самое главне что в n2o без CC и сторонних утилит некоторые настройки доступны...
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.07.2007 22:44

Member
Фото: 79
Dikiy писал(а):
все в проц упирается...даже 2,75 и метер кеша не помогают...

Да есть такое. В теме про Обливион высказался. В местах с просадкой фпс зависимость от частоты процессора примерно линейная. А активация АА+АФ не влияет на производительность.
Dikiy писал(а):
Sapphire все про с цифровым, а все ГТ с аналоговым...

Сейчас уже все с аналоговым ;)
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.07.2007 22:47

Всем привет!
Помогите решить проблему!
Не ставятся дрова в висте для 1950про, после перезагрузки "нет сигнала"(пробовал 3 драйвера).

Была подобная проблема в XP, карта никак не хотела работать с широкоэкранным монитором, после ребута тож "нет сигнала".
Вылечилось установкой последних дров.

Ктонибудь сталкивался? весь инет перелопатил и ничего((

Abis
Цитата:
Есть у меня видео от PowerColor X1950 PRO 256mb

У меня та же проблема :):(, ещё в журнале событий видеокарточки возникает ошибка atimtag (Failed HDCP ...тра ляля) да?
...
Мне присоветали поставить новые дрова, но х.з. похоже дело до гарантийки дойдет. Тема про мою карту http://forum.3dnews.ru/showthread.php?forumid=14&threadid=75701&postid=1301286#1301286

Member
mircyber писал(а):
Мне присоветали поставить новые дрова

бросить камень в тех, кто присоветовал :) Подобные проблемы(выкл. компа, зависоны с глюками) драйверами не лечатся.. и уже несколько лет Ати/Амд не делает настолько "кривых дров".
И, господа mircyber , Abis , если бы вы прочитали внимательно ветку(последние стр.30-40), то знали бы, что на 1950 референсного дизайна необходимо охлаждать элементы питания.

gigabyte x1950pro уже к известным проблемам в играх (тормоза в nhl07, infernal, cs, проблема с тенями в call of chuarez, company of heroes, nfs:mw) добавилась еще одна в prince of persia: warrior of within действие происходит примерно в 2 раза быстрее чем должно быть ))))) реально принц бегает в 2 раза быстрее..... на том же компе но с nvidia 7600gt в этих играх все ок.... дрова n2o 7.6 без cp + atitraytools

Member
KUTAE3 писал(а):
ребята, у кого кросс на 2 1950гт 512?...

Вот кое-что от BRIDER'а про кроссфаер на 1950ГТ.

Member
Фото: 79
Dikiy писал(а):
охлаждение у сапфира даже на 100% едва слышно шелестит...

Мне начиная с 40% бъет по мозгам, нервный я наверно :) Шум был основной причиной замены родного кулера на вф700
Dikiy писал(а):
что меня особо радует...

Только вот происходит это из-за слабого для данной карты проца... :(

у кого PowerColor X1950 PRO Extreme какие результаты при разгоне, с какими параметрами? #77

Member
народ в игре Company of heroes глюки с текстурами объектов (различные вертикальные и горизонтальные полоски цвета немного темнее чем сама текстура)
дрова 7,2 разгона нет температура при игре 60°С
в чем может быть проблема?

Вот вы ве разгоняете, а я хочу что бы видяха по минимуму работала. Как это сделать ? Пробывал RivaTuner202, но он не даёт понизить ниже исходная 575 / он позволяет сделать 284 и по памяти исходная 693 / он позволяет 344 видеокарта x1950pro 512 мег . А надо это для того что бы комп сильно не нагревался в жару, а работает он сутками. Когда надо возможности какрты то включить то их не долго. Хотелось бы эти значения зделать ещё по меньше помогите. Для более скорой помощи напишу свою ICQ#: 413138252

Member
SAV77 в риватюнере http://people.overclockers.ru/Blackfire/record2, затем ставь АТТ и используй профили
если не знаешь, что такое АТТ, читай ветку

Member
Palit 1950GT 512Mb - память Qimonda с залоченными таймингами дальше 1444МГц не гонится, напруга на памяти 2,15В.
Уважаемые!
Просветите как тайминги менять без прошивания биос, вроде бы говорят можно Rabitом - у меня это первая ATI до этого были Ge Force, или дайте ссылки.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 11.07.2007 15:54

Member
foxyrus писал(а):
у кого PowerColor X1950 PRO Extreme какие результаты при разгоне, с какими параметрами?

На дефолте 9600-9700 попок, при разгоне проца до 3ггц почти 11000, понизил тайминги на память удалось выжать еще ~150 попок. итого > 11100.
Видяху не гнал т.к. разгон не очень. получилось ~620 по чипу насчет памяти не помню. в общем на разгон видео забил. тем-ра 40-50. обороты 40%
P.S. 3D Mark`05

Купил себе около месяца назад карту Palit x1950gt 512Mb, до частот про разогналась без вопросов, поигрался с оверклоком понизил частоты по умолчанию.

Сначала вроде все было нормально, все игры, которые хотел, запустились, все прекрасно - потом, вроде после установки последнего Каталиста (7.6, до этого был 7.2) в некоторых играх начались проблемы - в частности Готике3 и Два Мира. Проблемы с артефактами следующего класса - в готике я вижу своего главного героя нормально, а все пространство вокруг - одни сплошные цветные полосы, в которых, естественно, ориентироваться нельзя. В Двух Мирах - в подземелье, где начинается игра, все нормально, только выхожу на улицу - герой нормальный, мир вокруг - одни сплошные полосы.

Что бы это могло быть? Грешу на блок питания, хотя тогда странно, почему сначала в той же Готике никаких проблем не наблюдалось, блок - якобы честные 400В, проц Кор2Дуо без разгона, должно с запасом хватать. По линии +12В макс 16А - может быть в этом дело? Температура карты после часа работы не выше 70. Или это что-то с памятью, бракованная попалась? В других играх (Титан Квэст, Сталкер, Флэт Аут 2) никаких проблем или глюков, все летает. Хотя там тоже вроде память активно используется...

Member
mihas84
включи в АТТ "geometry instancing" и будет тебе счастие :)
в готике3 - общеизвестный известный глюк, и описан в ФАКе соотв. ветки

Member
Поборол я свои глюки на Палите. так и не выяснил что в софте сбоило, но свежая винда всё расставила по местам.
теперь вот переделал кулер- убрал подальше Everflow трескучий (оказывается на гидровтулке) и поставил Yate Loon 608 2ball 2300об/мин ( пришлось разбирать,снимать мотор, и допаивать 2 конденсатора, на которых сэкономили- теперь ни звука, треска нет!)
на штатных настройках- 40% cycle fan duty имеем 1700 обротов(вывел третий провод-мониторинг на sys.fan) и температуру в 06 мраке до 59 градусов. на штатном до 67 выростало при ядре 600.75МГц. добился главного- отсутствия шума в и без того тихой СО, и снижения температуры на 6-8 градусов :up:

Member
А кто-нибудь пробовал завести CF из 2х сабжей на Nf-4 SLI

Member
Coolpix
не шути так...

незя такое cделать... мать должна кросфаер поддерживать...

SLI и CF не братия...
Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
IC9517 писал(а):
Мне начиная с 40% бъет по мозгам, нервный я наверноШум был основной причиной замены родного кулера на вф700

так-с...
может что-то не так?
если сиберию выкрутить на минимум...
то сапфир реально слышно после 60%
но темпа в нагрузке в номинале с 40% где-то 57-59 градусов...
в разгоне 65 (575/1404)
вроди все пучком хис (не айс) в томже блоке нагревался до 74 в 2005-м марке...
P.S. Блок на столе стенка снята...

Последний раз редактировалось Dikiy 11.07.2007 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Coolpix
Внимательнее FAQ читай.

Kurbashi 11
Прочитай внимательнее FAQ. Можешь прочитать "Первый пошел! Или разгон с вольтмодом карты Sapphire X1950GT 256MB ".

Да тайминги в статье маловероятные, но в статье написано как изменять тайминги памяти, а также можно сравнить производительность с измененными таймингами в играх.
Во кстати мои измененные тайминги для памяти Qumonda (правда тестилось тока для марков и кратковременных игровых бенчмарках):
tCL , CAS latency : 10
tRC , Active to active : 28
tRCDR , RAS to CAS read : 10 (9)
tRCDRA, RAS to CAS read with auto-precharge : 10
tRCDW , RAS to CAS write : 6
tRCDWA, RAS to CAS write with auto-precharge : 8
tRP , Row precharge : 10 (9)
tRRD , Row active to row active command : 6
tR2W , Read to write turnaround : 13
tW2R , Write to read turnaround : 12
tR2R , Read to read turnaround : 6
Изменял тайминги RaBiT-2.2.1, но биос не прошивал.. Просто изменял на лету.
Qumonda хорошо реагирует на повышение напряжения.При повышение напряжения со стандартных 1,99 до 2.07В позволяет проходить марки с таймингами приведенными выше почти на 1600Мгц (1593)..

Последний раз редактировалось Rossi 11.07.2007 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 235 из 400<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа