Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Guzz так я ж не говорю, что биос от ГТС прошивать надо Слава богу хватило 2 года назад мозгов не прошивать в 9550 биос 9600ХТ а просто подправить девайс ид в родном. Тоже я хочу сделать и теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Guzz да невсегда, шили люди, я сам шил, было оч много аротов но карта работала но я от карт с другой памятью шил, а люди и удачно прошивалди, читал где то в середине форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
Всем доброй ночи. Имеется видеокарта Club3D GeForce 8600GT(вроде как референс, кулер слабенький), с разгоном греется после длительной работы до 80 градусов, разгон ограничивает охлаждение, температура опасная, поэтому решил сменить охлаждение (родное совсем дряхлое).
Выбор пал на Zalman VF700-AlCu LED, только вот вопрос встанет ли он на мою карточку? На официальном сайте не нашел в списке поддерживаемых видеокарт свою, вот и спрашиваю… Заранее спасибо за ответ.
Вот ссылка на сам кулер http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 4&code=013 А тут на видеокарту http://www.ordi.ee/EPood/ViewDocument.a ... =1700-1502
Добрый день,
Я сталкнулся с выбором карточки прочел всю ветку и понял что GF8600GT Sonic+ хорошая карта (для оверклокера?), но в нашем городе я ёё по прайсам не нашел. Вот что у нас есть и что из этого можно взять?
1. PCIE 256Mb Gigabyte GeForce 8600GT 128 bit Zalman ALCU Fan GDDR3 DVI HDCP New Silent Pipe 2 (GV-NX86T256H-ZL) BOX
2. PCIE 256Mb ASUS EN8600GT/ HTDP GeForce 8600GT GDDR3 128 bit DVI TV-out Box
3. PCIE 256Mb Palit-Xpertvision GeForce 8600GT 128 bit DDR3 DVI TV-out (PM8286)
4. PCIE 512Mb Palit-Xpertvision GeForce 8600GT D2 Super 128 bit DDR2 DVI TV-out (NE/ 8600T+T321)
Что требуется от карточки... не пищать и работать без сбоев. В новые игры я не играю, только в WoW. Разгонять карточку я не буду т.е. надо так что бы работало нормально.
Вот прайс лист http://www.umapalata.com.ua/pricexls.php может еще там что то есть хорошее, гляньте если не сложно.
Подскажите что оптимально выбрать что бы потом на стенку не лезть с этой карточкой.
Спасибо.
p.s. Ах да, может кто знает где в Днепропетровск, Украина можно все таки достать Sonic+?
Kudjo ASUS говорят паршивые стали ) из списка мне кажется оптимальным вариантом будет Gigabyte!
но ни в коем случае не возьми PCIE 512Mb Palit-Xpertvision GeForce 8600GT D2 Super 128 bit DDR2 DVI TV-out (NE/ 8600T+T321)! Будешь жалеть пол жизни = )
да и вообще в сторону карт с памятью DDR2 лучше не смотри, о них по-немногу забывают, производительность хромает ) слабее они процентов на 20 в среднем... чем такая же карта, но с DDR3 ) стоит же при этом гривен на 50 ( 250 руб ) всего дороже!
из прайса мне показалась наиболее симпотишной картой, которая удовлетворит все твои желания - это Видеокарта PCIE 256Mb Tornado GeForce 8500GT DDR-3 (500/ 1400) 128bit DVI HDTV!
цена у неё приемлемая, ДДР3 на борту, номинальные частоты не слабые...
но честно говоря Tornado как марку не уважаю...
ребята, а что делать, если моя видюшка гонится до максимум возможного в РиваТюнер 2.06? тоесть до частоты ядра - 800 мхз( можно выставить 900, но толку от этого просто нет в производительности почти! Поэтому держу на 800, так как стабильность работы проверена!), частоты памяти - 1800 Мхз( дальше не выставляется )! Артефактов нет, тесты не вылетают, всё идеально!
прирост при этом производительности примерно 20-30 процентов!
Впринципе на разбежку цен мне все равно. Подскажитекакого производителя лучше выбрать, какого брать точно не стоит, что лучше RETAIL или OEM и как определить скорость доступа к памяти???????
_________________ Пока в БГУИРе учатся такие, как Я... Беларусь постоянно будет отставать в научно-техническом прогрессе !!!
какого производителя лучше выбрать, какого брать точно не стоит, что лучше RETAIL или OEM и как определить скорость доступа к памяти???????
Лучше retail, т.к. на складах с железом как с [censored] обращаются, так меньше вероятность повреждения карты.
Скорость доступа на самой памяти написана, обычно последние 2 цифры маркировки. Чем меньше, тем лучше. Но это еще ничего не значит, у меня на карте 1 нс память (рассчитанная на 2 ГГц), но гонится она до 1800-1836 (точнее влом выяснять).
Насчет производителя - хз, все в принципе ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
IC9517 ну вот к примеру опыт общения с производителями: палит радеон 2600ХТ очень не понравилилсь.
А выбирается производитель чтобы разгон без проблем был и с наибольшим приростом. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд А вот как насчет карточек с 512 памяти не ДДР2? Как себя ведут при разгоне?
_________________ Пока в БГУИРе учатся такие, как Я... Беларусь постоянно будет отставать в научно-техническом прогрессе !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Как правило у 8600ГТ с ддр2 (не важно 256Мб или 512) 8 чипов памяти, расположенных на одной стороне (там же где и чип).
У карт с ддр3 512 Мб 4 чипа расположены на стороне чипа, а 4 - с другой стороны.
Маркировка ддр2 может оканчиваться на 25 (22,20 и тд) (или что-то близкое), а ддр3 - на 14 (13,12,11,1А)