Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Здрасвуйте
2600xt agp ddr2(725\400) при разгоне хоть на 1 ядро\память сразу греется с 60 до 90градусов в простое тоже самое если занизить частоты )), аднако под нагрузкой всего +5 градусов тобиш было 100 со штатной частотой с любым разгоном 105(3д mark),проьывал разные драйвера agp-hotfix ситуацыю неменяет .
ATI Overdrive наглухо виснет при попытке изменить частоты ,ваабще все проги для разгона (кроме Riva Tuner 2.24) либо неапределяют частоты(ероблифы вместо чисел) либо виснут ...
очень нуждаюсь в дельном савете могет кто сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
DROTER писал(а):
очень нуждаюсь в дельном савете
А в каком совете? Все 2600-AGP-шные карты сильно греются, единственный совет поставить боковой обдув на карту...
А что касается температурных аномалий при изменении частот в повышение или понижение, то когда-то бывший pci-e 2600xt Сапфир тоже страдал этим же, поначалу тоже немного поудивлялся, а потом успокоился и забыл перешив биос карты с заниженными в 2Д и с завышенными в 3Д частотами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
NATO писал(а):
любой пень Е2ххх, но лучше действительно Е5200
Совершенно свободно достижимых для какого-нибудь е2160 и тем более е5200 частоты 2.8-3ГГц тебе хватит за глаза и за уши, чтобы карточка раскрылась, разве что е5200 гораздо предпочтительнее в плане производительности-разгона и лишь чуть большей относительно е2*** цены; так что как и большинство рекомендую е5200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Сдохла видеокарточка Sapphire HD2600XT 256Mb GDDR4 p/n 188-01E54-001SA SKU# 11110-16. Симптомы: проработав чуть больше года (как раз, что бы закончилась гарантия ), в один прекрасный день компьютер отказался стартовать. Экран чёрный, сигнала на мониторе нет, индикаторы питания на корпусе и мтеринке горят, вентиляторы, в том числе, и на видяхе, крутятся. Индикатор HDD мигает один раз, и больше не загорается. Мамка не пищит. Вообще. Простояв в отключке около суток, комп спокойно заработал. Так повторялось несколько раз, пока в прошлое воскресенье не издох окончательно. То, что виновата именно видяха, сомнений нет - при установке вместо сабжа Radeon HD 4670 всё заработало. Каких-либо заметных глазом повреждений (механических, подгорелостей, вздутых конденсаторов, изменения цвета текстолита) карточка не имеет, палёным нигде не пахнет, количество пыли внутри системника умеренное. Дополнительная информация: комп, где работала видяха: Athlon X2 5400+, мать Asus M2N-E, память Corsar PC6400 2 x 1Gb. БП Акбелл (забыл, как правильно латиницей пишется, настоящий) 400W. Остальное, думаю, несущественно. Электропроводка во всём доме не очень , плюс - рядом ЛЭП, т. е. возможны наводки. Да, ещё один момент - проверял карточку на профильном компе, где она тоже не заработала. Но в обоих случаях была материнка Asus. Завтра попробую с материнской платой от другого производителя, может заработает ), (краем уха слышал про такие фокусы именно с Asus`ом, не знаю, правда ли). Вопрос: что это могло быть, и можно ли оживить железку?
P. S.
Комп уже починен, реанимацией видяхи занимаюсь из спортивного интереса. Надо же на чём-то тренироваться . Из инвентаря имеется электроплита с духовкой, мультиметр, паяльник 30W с причиндалами, и дурная голова, которая, как известно, рукам покоя не даёт
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Забыл дописать память DDR3 аистория этой карты такова приехала она с новым компом на работу но карта раз в день давала черный экран-в режиме 2Д в игрулях нормуль и через пару дней на ее место чудненько прижилась 7600GT и покоилась 2600 в тумбочке до вчера пока я не захотел поменять ее на noctua 120см но так как она глючная не хотел людям делать хн. и решил с ней повозиться биос в ней 20раз менялся за 2дня Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд Забыл дописать память DDR3 аистория этой карты такова приехала она с новым компом на работу но карта раз в день давала черный экран-в режиме 2Д в игрулях нормуль и через пару дней на ее место чудненько прижилась 7600GT и покоилась 2600 в тумбочке до вчера пока я не захотел поменять ее на noctua 120см но так как она глючная не хотел людям делать хн. и решил с ней повозиться биос в ней 20раз менялся за 2дня
У меня такая проблема-Q: Карта работает минут 20, а может и пару часов и черный экран в 2D, в 3D работает стабильно. Как это исправить?
решениеA: Это происходит в из-за ошибки в PowerPlay профиле. Нужно отредактировать VGA BIOS, понизив частоты GPU. На пример: в 2D указать 110MHz для GPU, 252MHz для памяти, и напряжение 1.05V.
сылка на мой биос http://www.techpowerup.com/vgabios/1221 ... 070824.bin отредактируйте мне его п-та потому что я редактирую у меня не хочет ставать драйвер-спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Разогнал свой унылый Palit HD2600XT Super 512MB GDDR3 : VСore 1.4 V, Core - 916 MHz, Memory - 882 MHz.
БИОС bios здесь : http://ifolder.ru/12369412 Залил его на techpowerup, но пока ещё в списке не появился...
Карточка прошла валидацию в 3dmark VANTAGE только при частоте памяти в 878 MMhz, так что биос получился в общем и целом стабильный.
Если что - пишите на kolian_muaddib@bk.ru
Здравствуйте! Имеется PC 2600 pro agp и мать GA-8SR533, не могу установить драйвера на видео, перепробовал все версии hotfix... Вообщем после перезагрузки винды ХП, перед экраном приветствия, вылазит экран смерти с ошибкой ati2dvag.dll , подскажите пожалуйста в чем дело?
з.ы. блок питания на 350ватт
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b
Member
Попробуйте подсоединить какую-нить другую карточку, например, старую, работающую через PCI...Зайти в винду и удалить в диспетчере устройств драйвера к 2600, а потом подключить 2600 снова и переустановить дрова к ней. Если карточку другую достать проблемно - попробуйте винт подключить к другому компу и удалить дрова к видюхе вручную в каталогах Windows\System32\ и Windows\System32\Drivers\ там файлы с названиями, начинающимися с ati... и (редко) amd...по крайней мере, у меня так...Желаю удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Слышала, драйверы новые появились...?
У меня щас 8.582.0.0.
Из диспетчера устройств обновляться не хотят.
Могу, конечно, и сама поискать, тока это займём 2-3 часа и не факт, что будут найдены подходящие.....
Member
А вот если б ещё девушка сказала бы какая у неё операционная система, разрядность операционной системы и какая у неё видеокарта, то ваще без проблем бы!