Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
motnahp
Проблема решилась простой прошивкой БИОСА. Вот только непойму почему так случилось. Может он просто криво прошился и из-за этого в Зд такие проблемы. Сейчас прошил от другой карты из списка биосов от PowerColor на TecthPoweup.com Биос 830\1200 1.32 В Всё нормально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Здраствуйте, товарищи.Приобрел я себе 3850 от гекуб.Установил дрова с диска,( 8.43A).Около месяца у меня карта, решил обновить дрова.ВЫбрал свою карту, ось на сайте амд, и мне предлагается только 8.1, на оверах лежат 8,4 хотфикс.Что такое?Или производителям самые новые дрова доступны? Карта радует.Взяла 800 по ядру/2100 по памяти, кризис греет до 71 градуса,кулер-70%.Играю в разрешении 1152*854, в девятке все на хай, сглаживание, и т.д., средний фпс-22, в боях просадки до 14.
вопрос такой как, чем можно узнать напряжение на ядре да и на памяти, а то прокарандашил, а сколько чего даж незнаю!
GPU-Z показывать отказываеться как и рива и атитолсс....
карта 3870 Gddr-3 поверкалор....
Доброго времени всем ! Заменил видюху и имею проблемы с производительностью...заметно на глазок и подтвердилось в 3DMark06 .Перелопатил все,не могу понять решения проблемы.
На моей системе:
ASUS P5Ld2 se ver 2-BIOS Version 1208 , Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz(уже разгон на 2400) ,HIS 3870_Турбо-850\2400\512mb,память пс 2 5300 кинстон-1гиг.х2,Iiyama VisionMaster Pro 512,,PIONEER DVD-RW DVR-108,_NEC CD-ROM CD-3002A,ST380817AS,ST3320620AS,SB Audigy 4,блок питания на 400 вт тот ,что в корпусе Chenbro...Windows XP Version 5.1.2600 Service Pack 2 (v2.0) 32-bit RU
3DMark06~7760 попугаев!(уже 9800:) ) ..... драйвера пробовал 8.4 и 8.3.
Дабы проверить "хватку " БП "стандартными средствами" разогнал и видюху и проц на минут 30,запустил 3 д приложение-погонял,все работает.Говорит ли это ,что БП достаточен?
Изучил "местный "фак",нашел тему PCI-е 1.0 vs 2.0,понял что не важно это,но не знаю какая версия PCI-е у меня.Изучил темы по БП,вроде моих 400 вт должно хватать.Температура ГП не более 60,а цп до 80.
До этой видюхи стояла 7900 гс от Либтека,и на глаз заметно выше была производительность...3DMark06 проверял,было все как у людей.
В чем может быть беда? Мать уж больно слаба,что может дать так мало производительности ил все таки БП???,а может еще что???...за 5 лет впервые не могу решить сам подобную проблему и "чтение" тут не помогло,прошу помощи))))
Последний раз редактировалось putinnnn 27.04.2008 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Не,я не гоню))...разгонял что б проверить БП,до 2400-оверлоком в биосе +30%,все пашет ОК,но я как то не привык разгонять да и не умею особо....а что,проблема в проце?...нас амом деле проблемно все это,надо решать,т к у видюхи мани бек закончится,а она щас хуже идет в 3д чем предидущая,это не дело..,а сам проблему ни как не пойму(((
Дело как раз в процесоре. Этоц видяхе нужна частота ядра 3.3 или 3.5 вот тогда будут тибе и попугаи в марках и фпс и играх) Так что гони проц
Спасибо за оперативность,только что прочел "прозеванное" в Факе
Цитата:
Q: Какой процессор желательно использовать с картой? А: Для более-менее полноценного использования мощности карты желателен процессор Коре с разгоном выше 3200мгц!
что потверждает твои слова...хм,как бонально...а я искал "поломку".....но одного не могу понять,ведь на это системе 7900 гс работала не хуже.....и еще,я могу быть хотя бы уверен в свей "мамке" и БП?....система повторюсь вроде как стабильна......
пс дайте плиз "наводку" на пределы разгонов "моих" процессоров,а то я у вас новенький,заблудился уже(((
Вот столкнулся хоже с такой проблемой что и у D1sturber Зависает TDU и Need for Speed Pro Street
что делать? менять биос?
3D Mark проходит, даже в разогнаном состоянии для проца 3GHz
Ммдяя.. на такую карту ну никак нельзя такой процессор. Единственно что тебе можно сделать: в худшем случе - разогать процессор (что незначительно повлияет на производительность), а в лучшем - сменить на C2D или Quad. А так с такой системой мало что добяёшься. И врятле тебе карта помжет разгрузить процессор. _________________
ну я так понял и мать менять нужно
в итоге останется только разорванная коробка
ну а всетаки можно включить аппаратную поддержку для HDTV
фильмы смотреть без тормозов
может биос можно прошить или еще что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Именно по этой нет, т.к. это тоже самое, что и 3870 тока *2. читайте про 3870 (красным в шапке)
Я имел ввиду после установки карточки желательно установтить свежую винду... желательно висту(хотябы изза дХ10), потому как в хр кросс вроде как не совсем работает(хотя вам с таким процем - не поможет). Тормозит из-за проца. Если нет средств - поменяйте 3870*2 на 3870(или 8800ГТ)+проц - будет больше толку.
дрова - с офф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
motnahp: Насчёт напруги - ну только если производитель завысил, либо Ати трэй тулс выставил. Но это врядли - поскольку без поднятия напруги с помощью утилиты Рея чип стабильно работает только на 850. И насколько мне известно, софтовый предел это 1.33v. Я выставил 1.3v - максимум что позволяет утилита, как руки дойдут - поправлю биос до 1.33v.
По охлаждению - выброс горячего воздуха производится в обе стороны - как наружу так и вовнутрь. При активной работе карты выбрасываемый наружу поток плотный и горячий, выбрасываемы во внутрь - менее горячий но тоже плотный. Как я понимаю наружу по большей части выкидывается воздух с радиатора на чипе, во внутрь - с системы питания. Проблем не создаётся никаких, температура внутри кейса изменилась всего на пару градусов (впрочем в этом немалая заслуга самого кейса, вентиляция в нём отменная). Если говорить о точной локализации потока воздуха из карты внутри кейса - то он у меня идёт в сторону фронта, преград у него на пути никаких вплоть до передней стенки кейса(расстояние от радиатора до стенки ~ 10см.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ViRtU.oZ.one , а ну теперь ясно... а то я думал у вас 930 стабильные... значит питалово стандартное...1.33В.
КоЛбАсКиН, так вы еще и в таком разрешении (вам за глаза хватило бы и 3850+разгон)... ставьте хотябы 8АА+16АФ(хотя думаю даже так не поможет) ...а потом еще говорят, что карточка лажовая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
motnahp: Хмм, вы последний пост неправильно поняли. 930 у меня стабильные при напряжении 1.3v выставленном с помощью Ати трей тулз. Я об этом упоминал.
ViRtU.oZ.one писал(а):
Но это врядли - поскольку без поднятия напруги с помощью утилиты Рея чип стабильно работает только на 850.
Это означает что на дефолтовом напряжении чип гонится до стабильных 850. При подьёме напруги с помощью Ати трей тулза до 1.3v чип стабильно работает на 930. На 950 проходит тест 2005-го марка без вылетов но артефачит.
Или вы предположили что он на дефолтовой напруге завёлся сразу на стабильные 930 ? Я бы не возражал против такого чуда .