Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Agggresssor писал(а):
После разбора карты изображение появилось, но драйвера ставятся с ошибкой, в диспетчере теперь 2 9800 и обе с восклицательным знаком и кодом 43, если половинка отвалилась можно что-то сделать или только выкинуть? После разборки GPU-Z ста выдавать такую информацию http://s45...radikal.ru/i107/1009/ac/8fe9f12ef54c.jpg
Грей свою половинку с слотом PCI-E в духовке, инструкции есть по прогреву 8800gts 320mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Подскажите пожалуйста,в факе написано" На видеокарте GeForce 9800 GTX / GeForce 9800 GTX+ два разъёма дополнительного питания, оба 6-pin. Видеокарта не будет работать при подключении лишь одного из них",а если я хочу ее под физику,снизить частоты,просто боюсь что не хватит БП(сис. в проф.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
rewn73, лично я думаю что вашего БП хватит и ещё останется Но даже со сниженными частотами надо будет подключить оба разъёма. (Есть варианты 9800GTX+ с одним 8-ми пиновым разъёмом, у самого такая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Всем привет. XFX GeForce 9800 GX2 не выводит изображение, материнская плата при включении компьютера издаёт 2 длинных сигнала, затем 8 (!) коротких, после чего проходит ещё несколько секунд и начинает грузиться винда (на мониторе по-прежнему ничего нет). Лампочки на карте все горят зелёным, где копать
БП FSP 700W, оба PCI-E коннектора питания подключены, если какой-либо один вытащить, при включении компьютера материнская плата не пищит вообще и выключается только по долгому нажатию Power
Звуковые сигналы AWARD BIOS Сигналы БИОС Неисправность 2 коротких Ошибка монитора. Проверьте правильность и надежность подключения его к системному блоку, а также, если имеется отдельный сетевой шнур - его подключение к розетке и к самому монитору. 8 коротких Display Memory Read/Write Failure. Неисправен видеоадаптер или ошибка теста видеопамяти, замените видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Al71, ну зачем же так саркастично. У меня на профильном БП как раз 2 восьмипиновых разъёма, а вот для 6-пин нужно ставить переходник с 8-ми, либо подключать ещё один модульный проводок Так что такое решение в некоторых случаях вполне удобно и имеет право на существование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Обзавелся Zotac 9800gtx AMP! Подскажите, как сделать минимально горячий профиль для 2д - 200/200 МГц и 0,8 В, например? Или это невозможно? Афтабернер ограничивает минимум 566/860, "EnableUnofficialOverclocking 1" не помогает Вольтаж не мониторится и не регулируется вовсе.. Пока что сделал 566/860, но хочется лучшего.. Да и 63* в простое не радуют..
Всем привет Есть пару вопросов по 9800GTX 512mb от BFG: Карта греется до 84 градуса по цельсию при прогоне волосатого бублика на стабильность. В тяжелых играх до 80 не доходит. Температура в простое около 60 градусов, если стоит авторегулировка оборотов в риве. Поставил в ручную оборотын а 65% - температура упала до 50 градусов в простое. Это всё нормально? Вообщем карта работает уже 2 года, есть резон снять охлаждение и нанести свежую термопасту или вообще заменить охладу на получше? Буду на карточке сидеть ещё пока неизвестно сколько.
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем. появилась возможность заменить свою Palit 8800GT на XFX 9800GTX+ долго сомнивался, боялся, что не войдет в мой корпус. в итоге, нашел человека, который, если что, перехватит у меня эту карту. купил. 1. еле вкорячил её в свой кейс: #77 при этом пришлось снять нижний винт, с ним карта не влезает вообще ни как ..... и винт ни в средний не в нижний слот больше не вставить ..... кабель на привода DVD тоже пришлось отключить, короткий оказался, он в натяг и мешает карте ..... ну, думаю ладно, решу вопрос с кабелем, скину корзину HDD на дно кейса, пока не куплю новый кейс предназначенный для таких девайсов. 2. включил комп в предвкушении ..... в простое работает как ..... в общем мой бесшумный пылесос Bosch и в правду бесшумный на фоне этой карты, а если запустить FurMark то звук становится таким, будто комп на взлетной полосе стартует ..... 3. снял карту, посмотрел, что радиатор залеплен пылью на прочь. прочистил, не разбирая карту, тонкой кисточкой + ватные палочки, зубочистки, ко всему прочему продул радиатор, вставил. обороты упали с 60% до 40%, но шуму от этого меньше не стало! ночью, когда все спят, я будто пылесосю ...... в общем карта - монстр ....... вернусь ка я к старой, доброй, а самое главное тихой 8800GT ..... вот такая вот история .....
Стресс-тест ATI Tool не прогревал ядро выше 63 °C, при этом и уровень шума системы охлаждения при 55% от максимума был умеренный. Но в тесте стабильности Fur Rendering Benchmark чип уже разогрелся до 72 °C, а обороты вентилятора поднялись до 73%, создавая уже довольно громкий гул.
Например: 1. режим 2Д (если его нет) => снижение шума в простое. 2. другой режим работы турбины. 3. понизив частоты до стандартных (если у вас ОС) получаем снижение нагрева => снижение шума. Пробуйте. У вас версия БИОС какая?