Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 235 из 305<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Agggresssor писал(а):
После разбора карты изображение появилось, но драйвера ставятся с ошибкой, в диспетчере теперь 2 9800 и обе с восклицательным знаком и кодом 43, если половинка отвалилась можно что-то сделать или только выкинуть?
После разборки GPU-Z ста выдавать такую информацию http://s45...radikal.ru/i107/1009/ac/8fe9f12ef54c.jpg

Грей свою половинку с слотом PCI-E в духовке, инструкции есть по прогреву 8800gts 320mb

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста,в факе написано" На видеокарте GeForce 9800 GTX / GeForce 9800 GTX+ два разъёма дополнительного питания, оба 6-pin.
Видеокарта не будет работать при подключении лишь одного из них",а если я хочу ее под физику,снизить частоты,просто боюсь что не хватит БП(сис. в проф.)

Member
rewn73, лично я думаю что вашего БП хватит и ещё останется :)
Но даже со сниженными частотами надо будет подключить оба разъёма.
(Есть варианты 9800GTX+ с одним 8-ми пиновым разъёмом, у самого такая).

Member
Фото: 0
NorcenoСпасибо за ответ

Member
Всем привет. XFX GeForce 9800 GX2 не выводит изображение, материнская плата при включении компьютера издаёт 2 длинных сигнала, затем 8 (!) коротких, после чего проходит ещё несколько секунд и начинает грузиться винда (на мониторе по-прежнему ничего нет). Лампочки на карте все горят зелёным, где копать :?:

БП FSP 700W, оба PCI-E коннектора питания подключены, если какой-либо один вытащить, при включении компьютера материнская плата не пищит вообще и выключается только по долгому нажатию Power

Member
D@nilYcH
Цитата:
2 длинных сигнала, затем 8 (!) коротких

Цитата:
Звуковые сигналы AWARD BIOS Сигналы БИОС Неисправность
2 коротких Ошибка монитора. Проверьте правильность и надежность подключения его к системному блоку, а также, если имеется отдельный сетевой шнур - его подключение к розетке и к самому монитору.
8 коротких Display Memory Read/Write Failure. Неисправен видеоадаптер или ошибка теста видеопамяти, замените видеокарту.

Member
Al71

BIOS на матери производства AMI

Member
Norceno
Цитата:
Есть варианты 9800GTX+ с одним 8-ми пиновым разъёмом, у самого такая

Который все равно подключается через переходник 2 по 6пин (редкие БП имеют косичку 8пин) гениальное решение.

D@nilYcH
Цитата:
AMI BIOS
2 коротких сигнала - Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти. Возможно требуется замена модулей памяти.
8 коротких сигналов - Проблемы с видеокартой.

Цитата:
где копать

На др. системе ВК проверяли? Похоже она свое отработала.

rewn73
Цитата:
просто боюсь что не хватит БП

viewtopic.php?f=26&t=29871

Member
Al71, ну зачем же так саркастично.
У меня на профильном БП как раз 2 восьмипиновых разъёма, а вот для 6-пин нужно ставить переходник с 8-ми, либо подключать ещё один модульный проводок ;) Так что такое решение в некоторых случаях вполне удобно и имеет право на существование :oops:

Member
Al71

То, что отработала - я догадываюсь. Но что с ней можно сделать, чтобы она снова отрабатывать начала, по 2 сроку? :haha:

Member
Norceno
Цитата:
ну зачем же так саркастично.

Возможно, потому что на моем БП 2 по 6пин и переходник только мешал.

D@nilYcH
Цитата:
Но что с ней можно сделать, чтобы она снова отрабатывать начала, по 2 сроку?

Такие "бойцы" редко остаются на сверхсрочную. viewtopic.php?f=63&t=167701 viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
Обзавелся Zotac 9800gtx AMP!
Подскажите, как сделать минимально горячий профиль для 2д - 200/200 МГц и 0,8 В, например? Или это невозможно? Афтабернер ограничивает минимум 566/860, "EnableUnofficialOverclocking 1" не помогает :( Вольтаж не мониторится и не регулируется вовсе..
Пока что сделал 566/860, но хочется лучшего.. Да и 63* в простое не радуют..

Member
Пример родного разд....йства :( ( или как в России разработали 9800GTX+ E-Green :haha: ) http://www.nvidia.ru/page/geforce9.html

Цитата:
9800 GTX+ 675 1688

Member
Просьба для владельцев Zotac GTS250 ECO и Albatron 9800GTX- пришлите дамп BIOS карт. Пишите в Л.С. Заранее спасибо )

Member
Всем привет :-)
Есть пару вопросов по 9800GTX 512mb от BFG:
Карта греется до 84 градуса по цельсию при прогоне волосатого бублика на стабильность. В тяжелых играх до 80 не доходит. Температура в простое около 60 градусов, если стоит авторегулировка оборотов в риве. Поставил в ручную оборотын а 65% - температура упала до 50 градусов в простое. Это всё нормально?
Вообщем карта работает уже 2 года, есть резон снять охлаждение и нанести свежую термопасту или вообще заменить охладу на получше? Буду на карточке сидеть ещё пока неизвестно сколько.
:beer:

Member
andrew_over
Цитата:
Карта греется до 84 градуса по цельсию при прогоне волосатого бублика на стабильность.

В приделах допустимого.
Цитата:
Это всё нормально?

Да.
Цитата:
есть резон снять охлаждение

Только для очистки от пыли.
Цитата:
и нанести свежую термопасту

Если только высокоэффективнут, типа MX-2.

Member
Фото: 24
доброго всем.
появилась возможность заменить свою Palit 8800GT на XFX 9800GTX+
долго сомнивался, боялся, что не войдет в мой корпус. в итоге, нашел человека, который, если что, перехватит у меня эту карту. купил.
1. еле вкорячил её в свой кейс:
при этом пришлось снять нижний винт, с ним карта не влезает вообще ни как ..... и винт ни в средний не в нижний слот больше не вставить ..... :(
кабель на привода DVD тоже пришлось отключить, короткий оказался, он в натяг и мешает карте .....
ну, думаю ладно, решу вопрос с кабелем, скину корзину HDD на дно кейса, пока не куплю новый кейс предназначенный для таких девайсов.
2. включил комп в предвкушении ..... :shock: в простое работает как ..... в общем мой бесшумный пылесос Bosch и в правду бесшумный на фоне этой карты, а если запустить FurMark то звук становится таким, будто комп на взлетной полосе стартует .....
3. снял карту, посмотрел, что радиатор залеплен пылью на прочь. прочистил, не разбирая карту, тонкой кисточкой + ватные палочки, зубочистки, ко всему прочему продул радиатор, вставил. обороты упали с 60% до 40%, но шуму от этого меньше не стало! ночью, когда все спят, я будто пылесосю ......
в общем карта - монстр ....... вернусь ка я к старой, доброй, а самое главное тихой 8800GT .....
вот такая вот история .....

Member
Sultan_SPb
Цитата:
обороты упали с 60% до 40%, но шуму от этого меньше не стало!

http://www.overclockers.ua/video/ati-ra ... xfx/?print
Цитата:
Стресс-тест ATI Tool не прогревал ядро выше 63 °C, при этом и уровень шума системы охлаждения при 55% от максимума был умеренный. Но в тесте стабильности Fur Rendering Benchmark чип уже разогрелся до 72 °C, а обороты вентилятора поднялись до 73%, создавая уже довольно громкий гул.

Карта (референс) отличная (у самого такая с прошивкой Zotaс AMP [ 2D присутствует] http://www.techpowerup.com/vgabios/3617 ... 81027.html ). Бесшумной ее не назовешь, но не напрягает.
Цитата:
в общем карта - монстр ....... вернусь ка я к старой, доброй, а самое главное тихой 8800GT .....

Если на первом месте тишина, возвращайтесь. Я поэкспериментировал бы с СО (смазал вентиль или заменил на альтернативное) и БИОС.

Member
Фото: 24
Al71
а что даст замена биоса?

Member
Sultan_SPb
Цитата:
а что даст замена биоса?

Например:
1. режим 2Д (если его нет) => снижение шума в простое.
2. другой режим работы турбины.
3. понизив частоты до стандартных (если у вас ОС) получаем снижение нагрева => снижение шума.
Пробуйте. У вас версия БИОС какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 235 из 305<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа