Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
ASK_RW Фм..........
Непомогло.............
Странно все это!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
ArtAnd писал(а):
вообщем можно сказат что карты не гонибельны
Я же говорю, у меня АМД, карта уперлась в проц. Но хватает и так выше крыши, карточка за 5 рублей того стоит. Но есть некие неприятные моменты. К примеру в линеадж в оконном режиме не работает сглаживание, и если ставишь включить отражения, карта ложиться до 15 фпс, в полном экране все нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд В общем нужно было брать 8800 , там таких глюков нет , и кажет лучше, имеется в виду линеадж
ArtAnd гонибельны они да ещё как, на повышение напруги реакция просто шикарная, я "накарандашил" до 1.275В с 1.16 дефолтных, так от я двигался поднимая примерно на 0.1Вольта и карта стабильно отвечала на это 5-10Мгц прибаки, я б ещё подал да PCI-E 1.0 версии.
Польза от моего разгона GPU 25% и память 14% в бенче Crysis составила 20% с 36кадров я поднялся до 43 1280_High_4AA.
На XS все кто на PCI-E 2.0 и имели возможность поднять напругу до 1.35-1.37 имеют частоту в районе 850-870МГц.
Левченко Сергей сравнение вообще левое, чипу G80 и остальным фантазиям NV на эту тему скоро 2 года как и дрова отточены, тогда как 4800 только появились. Помню как читал я ветку про дрова для 8800GTX, жалоб было море и не один месяц далеко после выхода
Последний раз редактировалось A55555 24.08.2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
У меня на 8.8 стал чаще срабатывать VPU Recover в COD4. На 8.7 часами играл в сети, а тут через минут так 10-20 обязательно один раз да и сработает.
Кросс не проверял, вторая карта пока отдыхает на полочке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Saphire 4870 512Mb. На стоке пошла 850/1200(4800) с повышением оборотов кулера, 830 если не трогать. Память выше 1200 пока не тащил, времени нет. Марки проходит и на 880, но не всегда. Нужен вольтмод и хотя-бы водоблок на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Только купил и сразу полетела... Первый день все было ок. Во второй день черный экран на пару секунд и восстановление изображения, спустя еще пару при проигрывании wmv + ПК включался через раз. Черный экран и тишина, либо на этапе self test'а, либо при загрузке винды. Потом выдала 16 цветовой режим, сказав, что устройство не поддерживает Plug & Play. Переустановка дров ничего не дала. Теперь ПК всегда включается с черным экраном. =( На старой X1900XT - все чудесно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СПб
Карта ASUS 4850. Охлаждение: Zalman 900 + много-много радиаторов + 120-ка на обдув. Автотюн разогнался до 690/1186.
Есть проблемма: в 06 марке и бублике изображение дергается (было на стоке, с замененной СО и в разгоне). те бублик крутится 5 сек., потом дерг и опять крутится 5 сек. В играх толком не гонял, но в тф2 вроде нормально (может просто не заметил). Сейчас пойду колдовать с драйверами. Если кто решил проблемму - отпишите или ссылку киньте. Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
А какая разница? С одной бочки наливали. =/ Что MSI, что остальные. Причем температуру тоже в норме держал. Обидно. +На складе больше таких нет, а остальные стоят дороже.
CAH9I У меня тоже ASUS. Охлаждение сток и не разогнанная. Марк 06 и бублик не дергаются. Меня напрягают рывки только в обливионе. Но раз в крайсисе рывков нет, то я думаю это из-за самого движка обливиона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Скачал дрова 8.8 в XP и в 2008 винде видеокарта определяется в диспетчере устройств, но по сути не работает, т.к. там где изменяется разрешение экрана пишет - "стандартный монитор на " и ни где ее не видно, 8,7 нормально работает...
Отсюда следующий вопрос, где скачать 8,7 для XP? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Кстати биос перепрашивал... но редактировал свой биос (изменял только частоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Прошу прощения, может уже звучало. Хочу прошить Сапфир 4850 из под винды, чем? Если можно версию проги. Вот мой биос 113-B50102-105, а этот Guru4850Bios.bin 113-B50102-Y06 хочу залить. В нем софтвольтмод прописан, а вот как работает?: ставлю 2д режим, то и напряжения понижается до заданных для 2д, а если 3д, то до 1.26В или сколько. У этого биоса в Clock info 03 в строке напряжение выставлено 1.4В - объясните, как это? тут написано, что максимум софт это 1.26В. Или проще, какой биос в неё залить, чтоб гнать до предела, могу и с хардмодом, у меня вода стоит.???? Я только на 66 странице, а уже охота напрячь видяшку. Спасибо !! Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд На дровах 8.8, в Крайзисе с настройками 1280, макс - 18 кадров, а на 8.7 - 28. Видать кривые. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд И еще, тормозили даже вступительные рекламные ролики в крайзисе на 8.8