Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
kaby, не знаю как это, но у меня была такая же фигня лет 5 назад на старом компе: зависали игры а звук продолжал тр-р-р-р-р делать Я комп разобрал тогда, помню, все шлейфы вытащил/вставил и норм стало ))
kaby писал(а):
принудительно 100% обороты кулера я могу поставить и в vdtool, просто не хотелось отказываться от автоматического режима
никто и не говорит тебе отказываться от автоматического режима... Я говорю попробуй так сделать в целях диагностики. Если при 100% зависания продолжаться - тогда перегрев можно исключать. А если теперь звуковую обратно вытащить, норм работает?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: З.Ы. разгон проца почти в 1,5 раза - это разве "не сильно"? 0_o Вот бы все процы так "не сильно" гонялись )))
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ляпучка писал(а):
Цитата:
Итого 124 получается? Т.е. где-то 3600р... Спаркл дешевле выходит...
Что ты имеешь в виду? Дешевле чего спаркл выходит? ЗЫ. Живу в Минске ((
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Radish666 писал(а):
Дешевле чего спаркл выходит?
Ну... Палита . Но с пересылкой конечно дороже будет, я ж не знала .
kaby писал(а):
проц в разгоне, но не сильно. e4500, номинал 2200, работает на 3200 (320х10). убирать?
Считаешь +46% к номиналу это не много ? Убери пока на номинал.
kaby писал(а):
inwin 400w
Не густо, конечно, но должно хватать...
kaby писал(а):
а у меня там кажись предустановленные значения... как быть?
Эмм... эт как "предустановленные"? Я имею в виду, чтоб значение "Frequence PCI-E" (или как оно у тебя называется) в биосе мамки не в Auto стояло, а конкретное число проставь.
Добавлено спустя 32 секунды: Но с начала проц на номинал скинь...
Member
cure72, оказалось, что GTS250 тоже GREEN, она по частотам меньше этой Sparkle которая не грин. Короче у нас в Минске одни ГРИН-видюхи... Го..но заполонило рынок ((
А как ваще фирма Sparkle, нормальная? С чем можно сравнивать (Palit, Gainward, ыыы Asus )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Ладожская
Поставил вместо профильной 8600ГТ 1гб палит. risen полетел. означает ли это, что проблема в видяшке? или возможны иные варианты?бп к примеру, т.к палит был без доп питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я имею в виду, чтоб значение "Frequence PCI-E" (или как оно у тебя называется) в биосе мамки не в Auto стояло, а конкретное число проставь.
в соответствии с FAQ по разгону процессоров, при разгоне следует фиксировать частоту pci-e на 133 mhz. в моём биосе такого значения не оказалось, и я поставил максимально близкое. кажется, 142 или около того, вечером посмотрю, но точно выше, чем 133.
_________________ Что оно хочет... о чём оно спрашивает
Поставил вместо профильной 8600ГТ 1гб палит. risen полетел. означает ли это, что проблема в видяшке? или возможны иные варианты?бп к примеру, т.к палит был без доп питания.
Нужно проверить ВК на другой системе и тогда уже делать выводы. Вариантов может быть куча. 8600Gt потребляет значительно меньше и доп питание ей не нужно.
Member
Ребята, это пи..ц !!! Привезли мне Sparkle 9800GT... Отличия от Palit Green: поддерживает SLI, 1Gb памяти и все! По прежнему: частоты зарезаные, разъемов доп.питания нету, система охлаждения упрощена, правда питание GPU уже не 2-ух фазное, а 3-ех фазное ) Разницы в 2005-м марке не заметил между Sparkle и Palit. Ща 2006-й скачаю - потестю.
Вообще, в курсе кто, НОРМАЛЬНЫЕ 9800GT ЕЩЕ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Ладожская
Al71 писал(а):
Нужно проверить ВК на другой системе и тогда уже делать выводы. Вариантов может быть куча. 8600Gt потребляет значительно меньше и доп питание ей не нужно.
завтра должны бп ТТ принести на 700 вт.так что завтра напишу что к чему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
в общем, тормазнул процессор до 3000 MHz, симптомы исчезли. кулер видяхи вернул в авто режим, действительно, дело было не в нём. всем спасибо. правда, причины я так и не понял. если кто знает - объясните для общего развития
_________________ Что оно хочет... о чём оно спрашивает
Честно пробовал поиск, но не нашел Хочу приобрести Asus 9800 GT (Glaciator). Как у данного куллера с шумом, регулируются ли обороты? И стоит ли подобрать другую видюху в районе 3к рублей? http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000009&order=pd
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Самара
kaby писал(а):
в общем, тормазнул процессор до 3000 MHz, симптомы исчезли. кулер видяхи вернул в авто режим, действительно, дело было не в нём. всем спасибо. правда, причины я так и не понял. если кто знает - объясните для общего развития
3ггц - это 333х9? тогда псай-е теперь на стандартной частоте работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Razruxa писал(а):
Честно пробовал поиск, но не нашел Хочу приобрести Asus 9800 GT (Glaciator). Как у данного куллера с шумом, регулируются ли обороты? И стоит ли подобрать другую видюху в районе 3к рублей? http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000009&order=pd
Скажем так, покупал неделю назад с намерением поставить IH-850B (громада по типу акселеро с практическими бесшумными вентилями). А послушав и погоняв тесты передумал - и тихо, и достаточно эффективно (ну в районе 70С под бубликом без смены термоинтерфейса, а там явно гавно какое-то намазано). Для моей системы, где все вентили 120 максимум на 1000RPM этот кулерок подходит, был приятно удивлен. Однако очень просится охлаждение на элементы питания
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 51