***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
попробывал на разгон свежа замененную 275 палит \ 700\1550\2700 макс маловато? и что за юмор-что драйвер сбрасывает на 250\800 при крах и не восстанавливает до перезагрузки \ напрягает
попробывал на разгон свежа замененную 275 палит \ 700\1550\2700 макс маловато? и что за юмор-что драйвер сбрасывает на 250\800 при крах и не восстанавливает до перезагрузки \ напрягает
эта фича уже давно существует. да, напрягает, но заставляет быть аккуратнее =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Томск
Всех приветсвую! Хотел сделать вольтмод видеокарты XFX GTX 285 как написано в Факе,но выяснилось что моя видяха(плата) VER 2 http://ekwaterblocks.com/shop/images/GF ... rsions.jpg !!!Инструкции же для VER 1,красиво все описано какие мостики замыкать! Вопрос такой : возможен ли вольтмод для поздних версий GTX 285?и как это осуществить?
Блок питания Chieftec GPS-550AB-A стоит рассматривать в качестве БП мощностью 450 Вт, и в этом качестве он весьма неплох.
что скажите? потянет?
из FAQ
Цитата:
Перевод G200 на 55-нм техпроцесс весьма благотворно отразился на его электрических характеристиках, в результате чего максимальный зафиксированный уровень энергопотребления GeForce GTX 295 не превысил 215 Вт.Относительно требований к мощности блока питания можно сказать следующее: Nvidia рекомендует блоки мощностью от 680 Вт, обеспечивающие совокупный ток нагрузки по линии +12 В на уровне не менее 46 А. Но эти данные немного завышены, для новинки Nvidia можно смело рекомендовать любой качественный блок питания мощностью от 500—550 Вт.
Энергопотребление GeForce GTX 275/285 составляет всего 183 Вт, в связи с чем на карте установлено два шестиконтактных разъема дополнительного питания, вместо одного 8- и одного 6-контактного. Несмотря на это, требования к блоку питания остались прежними – минимум 550 Вт при использовании одной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
dvl713 писал(а):
Просто если окажеться, что все упирается в драйвера, (хз, может из-за того, что на одной печатной плате - есть свои заморочки) - то можно пока забить и ждать обновлений, а вот если все-же дело в карте (как ни крути, а проверить память второй (ведомой) карты в SLI\Multi-GPU на сколько я зная нельзя). И черт меня дернул связаться с mGPU....
На днях поставил однопалубную GTX295 от MSI (типа military edition, со сверхнадежными элементами Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты). Установил Windows 7 х64, официальная лицензионная версия для торговых партнеров корпорации (сборка 7600). На последних дровах 190.68 всё работает отлично, 3Д Марки Вантаж и 06 проходит, Crysis летает на максималке со сглаживанием. Никаких глюков, мерцания текстур и проч. не наблюдал. Система в небольшом разгоне (см. профиль), видео не гнал, смысла не вижу (я не ярый бенчер, а для игр и так с лихвой хватает). Так что либо проблема в мат. плате, либо, что более вероятно - в самой видеокарте, ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Москва
Alexander Kibler писал(а):
dvl713 писал(а):
Просто если окажеться, что все упирается в драйвера, (хз, может из-за того, что на одной печатной плате - есть свои заморочки) - то можно пока забить и ждать обновлений, а вот если все-же дело в карте (как ни крути, а проверить память второй (ведомой) карты в SLI\Multi-GPU на сколько я зная нельзя). И черт меня дернул связаться с mGPU....
На днях поставил однопалубную GTX295 от MSI (типа military edition, со сверхнадежными элементами Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты). Установил Windows 7 х64, официальная лицензионная версия для торговых партнеров корпорации (сборка 7600). На последних дровах 190.68 всё работает отлично, 3Д Марки Вантаж и 06 проходит, Crysis летает на максималке со сглаживанием. Никаких глюков, мерцания текстур и проч. не наблюдал. Система в небольшом разгоне (см. профиль), видео не гнал, смысла не вижу (я не ярый бенчер, а для игр и так с лихвой хватает). Так что либо проблема в мат. плате, либо, что более вероятно - в самой видеокарте, ИМХО.
Собственно у меня то-же однопалубная MSI - но при открытом корпусе сколько не прислушивался - свист дросселей небыл замечен. Насчет текстур (мерцание) - это было заметно только в одной игре. Причем когда поставил последние патчи - мерцание пропало. Все игры, которые проверял - глюков замечено небыло. Просто в одной (arma2) - остается всего один - если ставить в настройках дров профиль SLI для игры - в заставке с надпись загрузка (перед началом миссии) - экран начинает мыстро мерцать, пока не загрузиться карта(белый\черный), но на этом глюки заканчиваются. На дальнейшем на игру никак не влияет. (появилось после патча 1.3) P.S. Т.к в других играх артов и т.д нет, бенчи (марки и тесты) проходит отлично (разве что с новыми драйверами на VMST - но на оф. форуме отписались, что в НВ что то намудрили в новых драйверах и такой результат теста - норм) - значит нести в гарантийку по сути не имеет смысла. Максимум, что они сделают - это прогонят пару часиков марки, да память прогами проверят - но все это можно и дома сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Цитата:
Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты)
. Чтоб дроссели не свистели, надо ставить верт.синхронизацию. Свист обычно начинается когда FPS очень высокий 1000 и более. Ну или залить их какой-то спец жидкостью
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
yokii писал(а):
Цитата:
Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты)
. Чтоб дроссели не свистели, надо ставить верт.синхронизацию. Свист обычно начинается когда FPS очень высокий 1000 и более. Ну или залить их какой-то спец жидкостью
Жидкость называется лаком. Q: Во время игр слышен высокочастотный писк от видеокарты. Что это? ? A: Это дроссели стабилизатора питания свистят под нагрузкой .
Методы борьбы:
* нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. * принудительно включить VSync. * Недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Да про дроссели и методы борьбы я в курсе... просто MSI заявляют, что слышно их не будет. Использованы компоненты, применяющиеся на космических челноках и спутниках, как написано на коробке... а по факту звук-то я слышу, в закрытом корпусе, с кучей работающих вентиляторов из системника, стоящего под столом. Причем на темном фоне, МЕЖДУ 3D-тестом и его загрузочным экраном... и всё, больше нигде)).
Advanced member
Alexander Kibler писал(а):
Да про дроссели и методы борьбы я в курсе... просто MSI заявляют, что слышно их не будет. Использованы компоненты, применяющиеся на космических челноках и спутниках, как написано на коробке... а по факту звук-то я слышу, в закрытом корпусе, с кучей работающих вентиляторов из системника, стоящего под столом. Причем на темном фоне, МЕЖДУ 3D-тестом и его загрузочным экраном... и всё, больше нигде)).
Видимо все таки поставили от кукурузника а не шатла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Здравствуйте. Приобрел вчера такую видеоплату Zotac GTX285, PCB ver2. Прогнал пока только бублик, сразу же возник вопрос: под нагрузкой температура в бублике и Кризисе держится 91-92 градуса. Это нормально? В FAQ написано, что до 86 - нормально. Стоит ли начинать волноваться? Нужно ли время на усадку термоинтерфейса, как было у GTX260?
Advanced member
mose писал(а):
Здравствуйте. Приобрел вчера такую видеоплату Zotac GTX285, PCB ver2. Прогнал пока только бублик, сразу же возник вопрос: под нагрузкой температура в бублике и Кризисе держится 91-92 градуса. Это нормально? В FAQ написано, что до 86 - нормально. Стоит ли начинать волноваться? Нужно ли время на усадку термоинтерфейса, как было у GTX260?
Вообще то до 100 градусов Моя 280 работала на 105 потом каким то образом утихомирилась. Видимо термоинтерфейс сработался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
S.I.R.Z., успокоил Тогда еще вопрос. Вчера на скорую руку выставил частоты Растр - 720МГц (сток - 675), Шейдер - 1548 (сток - 1476). 20 мин. бублика прошли нормально. Температура по сравнению с частотами "по-умолчанию" вообще не выросла. Растровый блок пока больше не гнал. А вот увеличение шейдерного блока всего до 1584 приводит к сбросу частот уже через 5 мин в бублике. Температура не растет, дело не в перегреве. До каких вообще частот разгоняется GTX285 на стоковой СВО (в среднем)? И задам тот же вопрос, что и Sonril: как сделать вольтмод на платах второй ревизии? Сам нигде не нашел
Черт! Почитал сейчас еще раз обзоры. У всех GTX285 (даже в версиях ОС, ХХХ, и т.п.) температура под нагрузкой не выше 86. А у меня - 91-92 без разгона
mose если у тебя в простое такие темпы, возможно следует проверить качество термоинтерфейса на карточке и темпы в корпусе вообще в целом. как бы не оказалось, что на новой ревизии удешевление компонентов вылезет боком пользователям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
mose писал(а):
Тогда еще вопрос. Вчера на скорую руку выставил частоты Растр - 720МГц (сток - 675), Шейдер - 1548 (сток - 1476). 20 мин. бублика прошли нормально. Температура по сравнению с частотами "по-умолчанию" вообще не выросла. Растровый блок пока больше не гнал. А вот увеличение шейдерного блока всего до 1584 приводит к сбросу частот уже через 5 мин в бублике. Температура не растет, дело не в перегреве.
712/1548/1242 - так получилось стабильно. Если выше ядро - ниже шейдеры (так у меня). Поэтому скинул первое, оставил второе, потом все прогнал в тестах и играх - и уменьшил еще для надежности. Как известно, все возможности зависят от конкретного образца. У меня ядро по дефолту было 670 (версия ХХХ), память - 1250 (так и оставил - смысла ее гнать нет).
mose писал(а):
Черт! Почитал сейчас еще раз обзоры. У всех GTX285 (даже в версиях ОС, ХХХ, и т.п.) температура под нагрузкой не выше 86. А у меня - 91-92 без разгона
Вначале Бублик выдавал ровно 89 (прямая линия), с редкими пульсами 90. В разгоне. После установки тихоходной 120-тки на обдув платы карточки - выше 87-ми нет значений температуры. И все это - в Булике, на 1680х1050 со сглаживанием х8. Считаю это нормальным показателем. Имхо.