Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 235 из 607<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 97
попробывал на разгон свежа замененную 275 палит \ 700\1550\2700 макс
маловато? и что за юмор-что драйвер сбрасывает на 250\800 при крах и не восстанавливает до перезагрузки \ напрягает

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/ писал(а):
попробывал на разгон свежа замененную 275 палит \ 700\1550\2700 макс
маловато? и что за юмор-что драйвер сбрасывает на 250\800 при крах и не восстанавливает до перезагрузки \ напрягает

эта фича уже давно существует. да, напрягает, но заставляет быть аккуратнее =)

Member
просто на 8800 гтс сидел ) там такого нет )

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 1
ShangTsung
да, вроде самая мошная видео с одним слотом это радик референсный 4850 или любая видяха но с водой.

BattleTag® elrick#2916

Junior
Всех приветсвую!
Хотел сделать вольтмод видеокарты XFX GTX 285 как написано в Факе,но выяснилось что моя видяха(плата) VER 2 http://ekwaterblocks.com/shop/images/GF ... rsions.jpg !!!Инструкции же для VER 1,красиво все описано какие мостики замыкать! :-) Вопрос такой : возможен ли вольтмод для поздних версий GTX 285?и как это осуществить? :D

Заблокирован
Заблокирован
хватит ли блоке Chieftec GPS 550w AB-A для GTX275, дело в том что судя по обзору http://www.ixbt.com/power/psu/chieftecgps550.shtml говорится что блок равен по мощности классу 450 ват.
Цитата:
Блок питания Chieftec GPS-550AB-A стоит рассматривать в качестве БП мощностью 450 Вт, и в этом качестве он весьма неплох.

что скажите? потянет?

Member
Фото: 3
ShangTsung писал(а):
хватит ли блоке Chieftec GPS 550w AB-A для GTX275, дело в том что судя по обзору http://www.ixbt.com/power/psu/chieftecgps550.shtml говорится что блок равен по мощности классу 450 ват.
Цитата:
Блок питания Chieftec GPS-550AB-A стоит рассматривать в качестве БП мощностью 450 Вт, и в этом качестве он весьма неплох.

что скажите? потянет?

из FAQ
Цитата:
Перевод G200 на 55-нм техпроцесс весьма благотворно отразился на его электрических характеристиках, в результате чего максимальный зафиксированный уровень энергопотребления GeForce GTX 295 не превысил 215 Вт.Относительно требований к мощности блока питания можно сказать следующее: Nvidia рекомендует блоки мощностью от 680 Вт, обеспечивающие совокупный ток нагрузки по линии +12 В на уровне не менее 46 А. Но эти данные немного завышены, для новинки Nvidia можно смело рекомендовать любой качественный блок питания мощностью от 500—550 Вт.

Энергопотребление GeForce GTX 275/285 составляет всего 183 Вт, в связи с чем на карте установлено два шестиконтактных разъема дополнительного питания, вместо одного 8- и одного 6-контактного. Несмотря на это, требования к блоку питания остались прежними – минимум 550 Вт при использовании одной карты.

мой как раз

Member
dvl713 писал(а):
Просто если окажеться, что все упирается в драйвера, (хз, может из-за того, что на одной печатной плате - есть свои заморочки) - то можно пока забить и ждать обновлений, а вот если все-же дело в карте (как ни крути, а проверить память второй (ведомой) карты в SLI\Multi-GPU на сколько я зная нельзя).
И черт меня дернул связаться с mGPU....

На днях поставил однопалубную GTX295 от MSI (типа military edition, со сверхнадежными элементами :haha: Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты).
Установил Windows 7 х64, официальная лицензионная версия для торговых партнеров корпорации (сборка 7600). На последних дровах 190.68 всё работает отлично, 3Д Марки Вантаж и 06 проходит, Crysis летает на максималке со сглаживанием. Никаких глюков, мерцания текстур и проч. не наблюдал. Система в небольшом разгоне (см. профиль), видео не гнал, смысла не вижу (я не ярый бенчер, а для игр и так с лихвой хватает).
Так что либо проблема в мат. плате, либо, что более вероятно - в самой видеокарте, ИМХО.

Junior
Alexander Kibler писал(а):
dvl713 писал(а):
Просто если окажеться, что все упирается в драйвера, (хз, может из-за того, что на одной печатной плате - есть свои заморочки) - то можно пока забить и ждать обновлений, а вот если все-же дело в карте (как ни крути, а проверить память второй (ведомой) карты в SLI\Multi-GPU на сколько я зная нельзя).
И черт меня дернул связаться с mGPU....

На днях поставил однопалубную GTX295 от MSI (типа military edition, со сверхнадежными элементами :haha: Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты).
Установил Windows 7 х64, официальная лицензионная версия для торговых партнеров корпорации (сборка 7600). На последних дровах 190.68 всё работает отлично, 3Д Марки Вантаж и 06 проходит, Crysis летает на максималке со сглаживанием. Никаких глюков, мерцания текстур и проч. не наблюдал. Система в небольшом разгоне (см. профиль), видео не гнал, смысла не вижу (я не ярый бенчер, а для игр и так с лихвой хватает).
Так что либо проблема в мат. плате, либо, что более вероятно - в самой видеокарте, ИМХО.

Собственно у меня то-же однопалубная MSI - но при открытом корпусе сколько не прислушивался - свист дросселей небыл замечен.
Насчет текстур (мерцание) - это было заметно только в одной игре. Причем когда поставил последние патчи - мерцание пропало.
Все игры, которые проверял - глюков замечено небыло. Просто в одной (arma2) - остается всего один - если ставить в настройках дров профиль SLI для игры - в заставке с надпись загрузка (перед началом миссии) - экран начинает мыстро мерцать, пока не загрузиться карта(белый\черный), но на этом глюки заканчиваются. На дальнейшем на игру никак не влияет. (появилось после патча 1.3)
P.S.
Т.к в других играх артов и т.д нет, бенчи (марки и тесты) проходит отлично (разве что с новыми драйверами на VMST - но на оф. форуме отписались, что в НВ что то намудрили в новых драйверах и такой результат теста - норм) - значит нести в гарантийку по сути не имеет смысла. Максимум, что они сделают - это прогонят пару часиков марки, да память прогами проверят - но все это можно и дома сделать.

Member
Цитата:
Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты)
.
Чтоб дроссели не свистели, надо ставить верт.синхронизацию. Свист обычно начинается когда FPS очень высокий 1000 и более. Ну или залить их какой-то спец жидкостью

Advanced member
Фото: 93
yokii писал(а):
Цитата:
Дроссели, к слову, перед появлением заставок в 3Д Марках ощутимо свистят, хотя на коробке написано 0dBA)) Правда, больше нигде их свист не слышал, только в эти моменты)
.
Чтоб дроссели не свистели, надо ставить верт.синхронизацию. Свист обычно начинается когда FPS очень высокий 1000 и более. Ну или залить их какой-то спец жидкостью

Жидкость называется лаком.
Q: Во время игр слышен высокочастотный писк от видеокарты. Что это? ?
A:
Это дроссели стабилизатора питания свистят под нагрузкой .

Методы борьбы:

* нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
* принудительно включить VSync.
* Недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой
.

Member
Да про дроссели и методы борьбы я в курсе... просто MSI заявляют, что слышно их не будет. Использованы компоненты, применяющиеся на космических челноках и спутниках, как написано на коробке... а по факту звук-то я слышу, в закрытом корпусе, с кучей работающих вентиляторов из системника, стоящего под столом. Причем на темном фоне, МЕЖДУ 3D-тестом и его загрузочным экраном... и всё, больше нигде)).

Advanced member
Alexander Kibler писал(а):
Да про дроссели и методы борьбы я в курсе... просто MSI заявляют, что слышно их не будет. Использованы компоненты, применяющиеся на космических челноках и спутниках, как написано на коробке... а по факту звук-то я слышу, в закрытом корпусе, с кучей работающих вентиляторов из системника, стоящего под столом. Причем на темном фоне, МЕЖДУ 3D-тестом и его загрузочным экраном... и всё, больше нигде)).

Видимо все таки поставили от кукурузника а не шатла :D

Member
Здравствуйте.
Приобрел вчера такую видеоплату Zotac GTX285, PCB ver2. Прогнал пока только бублик, сразу же возник вопрос: под нагрузкой температура в бублике и Кризисе держится 91-92 градуса. Это нормально? В FAQ написано, что до 86 - нормально. Стоит ли начинать волноваться? Нужно ли время на усадку термоинтерфейса, как было у GTX260?

Advanced member
mose писал(а):
Здравствуйте.
Приобрел вчера такую видеоплату Zotac GTX285, PCB ver2. Прогнал пока только бублик, сразу же возник вопрос: под нагрузкой температура в бублике и Кризисе держится 91-92 градуса. Это нормально? В FAQ написано, что до 86 - нормально. Стоит ли начинать волноваться? Нужно ли время на усадку термоинтерфейса, как было у GTX260?

Вообще то до 100 градусов :) Моя 280 работала на 105 потом каким то образом утихомирилась. Видимо термоинтерфейс сработался.

Member
S.I.R.Z., успокоил :bow:
Тогда еще вопрос. Вчера на скорую руку выставил частоты Растр - 720МГц (сток - 675), Шейдер - 1548 (сток - 1476). 20 мин. бублика прошли нормально. Температура по сравнению с частотами "по-умолчанию" вообще не выросла. Растровый блок пока больше не гнал. А вот увеличение шейдерного блока всего до 1584 приводит к сбросу частот уже через 5 мин в бублике. Температура не растет, дело не в перегреве.
До каких вообще частот разгоняется GTX285 на стоковой СВО (в среднем)? И задам тот же вопрос, что и Sonril: как сделать вольтмод на платах второй ревизии? Сам нигде не нашел

Черт! Почитал сейчас еще раз обзоры. У всех GTX285 (даже в версиях ОС, ХХХ, и т.п.) температура под нагрузкой не выше 86. А у меня - 91-92 без разгона :weep:

Advanced member
Sonril mose
Похоже остается только ждать первых ласточек новой ревизии в старой ветке на экстримах: Link
пока сколько не искал, ничего не нашлось.

Парочка интересных обзоров (хоть и не самые новые )

Asus GTX 285 Matrix - Fastest Single GPU Card
(самая быстрая сингл карта от Асуса)

Новый старый GeForce GTX 295. Сравниваем две версии hi-end-акселератора от NVIDIA с Radeon HD 4870 X2

(GTX295 Rev.A vs GTX295 Rev.B vs Radeon 4870 X2 )

mose
если у тебя в простое такие темпы, возможно следует проверить качество термоинтерфейса на карточке и темпы в корпусе вообще в целом.
как бы не оказалось, что на новой ревизии удешевление компонентов вылезет боком пользователям...

---

Member
mose
что за корпус?

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 42
mose писал(а):
Тогда еще вопрос. Вчера на скорую руку выставил частоты Растр - 720МГц (сток - 675), Шейдер - 1548 (сток - 1476). 20 мин. бублика прошли нормально. Температура по сравнению с частотами "по-умолчанию" вообще не выросла. Растровый блок пока больше не гнал. А вот увеличение шейдерного блока всего до 1584 приводит к сбросу частот уже через 5 мин в бублике. Температура не растет, дело не в перегреве.

712/1548/1242 - так получилось стабильно. Если выше ядро - ниже шейдеры (так у меня). Поэтому скинул первое, оставил второе, потом все прогнал в тестах и играх - и уменьшил еще для надежности. Как известно, все возможности зависят от конкретного образца. У меня ядро по дефолту было 670 (версия ХХХ), память - 1250 (так и оставил - смысла ее гнать нет).
mose писал(а):
Черт! Почитал сейчас еще раз обзоры. У всех GTX285 (даже в версиях ОС, ХХХ, и т.п.) температура под нагрузкой не выше 86. А у меня - 91-92 без разгона

Вначале Бублик выдавал ровно 89 (прямая линия), с редкими пульсами 90. В разгоне. После установки тихоходной 120-тки на обдув платы карточки - выше 87-ми нет значений температуры. И все это - в Булике, на 1680х1050 со сглаживанием х8. Считаю это нормальным показателем. Имхо.

Member
Парни, такой вопрос, сможет ли 275-я нормально обслуживать монитор 1920х1080?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 235 из 607<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа