Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 235 из 307<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня стоит Радеон 9800про, на каком дизайне не знаю, единственное что сделал - это поставил радиаторы на память от Залмана.

Запускаю программу, начинаю сканировать на наличие максимальной скорости для Памяти и Ядра, а прога пишет сразу же что у меня текущие (дефолтные частоты) не подходят :shock: Т.е. на них есть артефакты! И начинает их понижать... Что это значит? :( В играх иногда некоторые текстуры подергиваются... Блок питания? Но сначал-то все было нормально!

Добавлено спустя 54 секунды:
Тьфу ступил... перенесите это в тему про Радеон 9800про.. забыл :(

Партнер

Member
Re Disque Какой БП?
Alexx_B Чип у меня р 350

Member
Re Disque
Может ты радиаторы на память как-то криво поставил или у них контакт с чипами плохой... :spy:

Member
Мне кажется тут радиаторы не при чем, без них ведь тоже работает, может что с охлаждением чипа не то?

Member
Hamster А что с ним произойти может? Я конечно понимаю что стандартное охлаждение дерьмо, но не до такой же степени, что бы дефолтные частоты не держать

Member
Корпус Codegen c китайским БП на 300 Вт, охлаждение стандартное (робовидный радиатор + вентиль)... и радиаторы на память... блин.. не ужели БП?

Advanced member
Re Disque сразу не мог сказать? 99% БП.

Member
Re Disque Этого БП неприлично мало, я вообще не говорю про то, что он китайский noname. проверь напругу, и не во время ворда, а во время HL2, DooM3, илиFarCry. И сам поймешь что пора сменить БП.:P

Member
Фото: 2
Я когда брал свой радик дык первым делом БП смнил. У меня тож кодеген был 300 W даже 5900xt нормально не держал без разгона, ну хотя оно и понятно то ведь NoName. Теперь мой Codegen лежит на полочке и ждет свогео звездного часа когда я с ним че нить сотворю.

Member
Hamster
Цитата:
То что мне сейчас досталось на R360 держит частоты 416/740 легко, дальше проверять терпения нехватило. Как думаете стоит шить бивис от XT или нет? Если шить то какой именно? Память 128 МБ Хюникс 2,8, чип R360.

Шей сапфировски от ХТ. Сядет как презик. Чистоты сразу поднимет на номинал ХТ. А вообще-то погони дальше. Я на 9800 про доганял до 450, а когда перешил то 470 по ядру.

Member
Cepera потому и разгон ниже, что р350

Member
Meph
Поставь Forsage, результат на пару сотен должен увеличиться.

Member
Mentalik значит нужно найти биос под память хюникс? или без разницы? и как быть с объемом памяти у ХТ 256 а у меня 128?

Advanced member
Hamster
Переделка в 9800ХТ обсуждается в другой ветке! А твои вопросы уже 100 раз обсуждались. Поиск! Пока не дошло до ЖК.

Member
NV30 извеняюсь увлекся.

ламерский вопрос =)

А как этот Форсаж ставить?
я скачал, но он просто распаковывается в папку, а инсталляшки нет.
В system32 что ли просто кинуть?

P.S.
Уже 6600 набил без глюков =)
оказалось нада на ядре понизить частоты до 428, а потом память легко поднялась до 370 аж.
Тайминги не помогли никак =( По крайней мере из AtiTool

Проблема была в старом AtiTool'e которым я определял нужные частоты.
Как то он быстро доходил до 440 по ядру, пропуская нужный момент...
Да и показания термодатчика в новой версии появились =).

возник вопрос - а какая температура критична?
у меня в покое около 52-53, если с 428/370 пару раз прогоню Марк - показывает уже 58-59... и идут артифакты в Mother Nature понемножку=)

Насчет установки решился вопрос - увидел readme =)
:lamer:

Теперь выдает 6780 =)
Но греется стало до 65 градусов =(

Member
Цитата:
Mentalik значит нужно найти биос под память хюникс? или без разницы? и как быть с объемом памяти у ХТ 256 а у меня 128?

Посту чи в аську, я скину тебе потом бивиса под карточку. Я им прошивал. Работатет как часы. Вот номерок 156862289

Member
Купил компьютер, причём сразу собранный от фирмы Grandee. Пень 4 2.4 прескотт, 1 гиг рамы, win XP home SP1. Catalyst 5.1 ( 8мб которые) . Вся проблема в видюхе - драйвер её определяет как Radeon 9800 SERIES с частотами 350/600 128мб.Чо это за карта? Дело в том что в 3DMark05 при прогоне 1 теста в конце падают фпс с 6-8 до 0-1, а второй тест либо вылетает с табличкой об ошибке Direct3D9:DrawIndexedPrimitive failed: Out of video memory (D3DERR_Outofvideomemory), либо очень тормозит 0-1 фпс (чаще вылетает). 3 тест проходит нормально. В итоге получается 880 баллов - очень мало.
В Doom 3 при настройках Высоких и 1024 при 2 прогоне 18 фпс (норм и 1024 - 19). DirectX9c переустанавливал - не помогает. В Far Cry вроде шустро бегает, не замерял. Проблема ещё в том, что не могу открыть крышку системника и поглядеть чо к чему. Ни Riva Tuner, ничего другого поставить сейчас не могу. Помогите решить проблему как можно раньше, точнее сегодня.

Через 3 часа:

ничего не помогает- ни Driver Cleaner, ни ковыряние в панели драйвера. Выяснилось, что какая то умная женщина-программистка( ) с работы поставила дрова ОТ NVIDIA на видюху!!!!
Direct3D9:DrawIndexedPrimitive failed: Out of video memory - это точно не аппаратная проблема?

Добавлено спустя 6 часов, 59 минут, 55 секунд:
Всё решилось путём утановки SP2!!!
В 3dmark05 - 1180 очков.

Есть проблема с 9800 pro. На нормальных частотах(чип 380/память 340) на экране появляются всякие артефакты. Подобные эффекты появляются при сильном переборе с частотами при разгоне. Я понижал частоты и заметил:эти глюки не зависят от чипа. Нормально видео работает только при частоте памяти 290(!). Правда есть такой прикол: мать поддерживает макс. AGP 4x.
Конфигурация: Duron 1,2; 256 mb оперативной; мать k7s5a; БП FSP 350вт.
Пробовал у друга на AGP 8x - та же ситуация.
Че это такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 235 из 307<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа