Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
cure72 писал(а):
Raptor_8 Смотри GPU-Z в разделе сенсорс.Или nvidiaInspector.
Под нагрузкой в тесте ОССТ инспектор показал вольтаж ровно 1.000в это значит и есть реальное значение в 3д которое сейчас установлено в афтебенере? И еще вопрос, если допустим поднять частоту без поднятия напруги, то в результате нестабильности что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Raptor_8 у вас 1,11 вольт на ядре. Проги на хавках показывают лабуду. Если уж вы мне не верите наслово - то вам прямой путь на рынок за мультиметром , благо стоит он копейки и в хозяйстве пригодиться! ПС. На моей материнке стоит такое цифровое питалово (классное) что ни одна прога его не может измерить , ни ЦПУ-З , ни эверест, хардваремонитор и тд. Так что у всех плюсов есть свои недостатки. @потому если вы так боитесь - ставьте в афтербурнере -100 по ядру и гоняйте карту , ей от этого не повредит...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Raptor_8 Ничего не будет - драйвер просто слетит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: .i.
Не могу отредактировать память на хавке 460 1 gb !!! отредактировал прогой NiBiTor v5.8 гпу с 780 до 800 работает на ура а память выше 3600 на хотит стабильно работать даже на 3800 появляются на рабочем столе артефакты Кто может помочь,просто хочу зашить частоты в биос 800/1600/4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vipeRzz_91 писал(а):
зато горячий воздух не остаётся в корпусе
Вы думаете, что это так страшно? Если говорить про SLI, то вариант выдува из корпуса желателен, но для одной карты это совершенно без разницы. При хорошем продуве корпуса все это моментально рассеивается.
Member
6pejheb писал(а):
Raptor_8 у вас 1,11 вольт на ядре. Проги на хавках показывают лабуду. Если уж вы мне не верите наслово - то вам прямой путь на рынок за мультиметром , благо стоит он копейки и в хозяйстве пригодиться! ПС. На моей материнке стоит такое цифровое питалово (классное) что ни одна прога его не может измерить , ни ЦПУ-З , ни эверест, хардваремонитор и тд. Так что у всех плюсов есть свои недостатки. @потому если вы так боитесь - ставьте в афтербурнере -100 по ядру и гоняйте карту , ей от этого не повредит...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Raptor_8 Ничего не будет - драйвер просто слетит....
Хорошо, большое спасибо, как будет время, куплю и померию мультиметром. Хотел бы узнать, а напряжение на ВРМ вообще известно кому-нибудь, и зависит ли оно от напряжения на ядре?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Новочебоксарск
У кого-нибудь бывало такое, что когда включаешь компьютер драйвера Nvidia не загружаются, как будто их нет, приходится перезагружаться, дрова стоят 258.96 а иногда бывает так что все покрыто розовыми точками, но в этом случае помогает просто включение выключение монитора, система как в разгоне так и без разгона, редко но бывает драйвера 260.63 вообще глючат при установке В чем может быть проблема?
Member
DemiD писал(а):
Не могу отредактировать память на хавке 460 1 gb !!! отредактировал прогой NiBiTor v5.8 гпу с 780 до 800 работает на ура а память выше 3600 на хотит стабильно работать даже на 3800 появляются на рабочем столе артефакты Кто может помочь,просто хочу зашить частоты в биос 800/1600/4000
НЕ повезло с памятью, как я понял, ее даже на хавки разную ставят, лотерея прям-таки, у меня на 4300 без артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Raptor_8 тут вопрос не в том насколько она у тебя гонится , а в том что она не прошивается с такими частотами в биос... Те при разгоне все стабильно - а при прошивки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
Shadman80 писал(а):
Marion писал(а):
Несколько страниц назад в этой теме я писал о проблемах с Leadtek 1 gb.А именно:комп не загружается дальше окна приветствия в Вин 7.Вчера отвёз её в СЦ.Сегодня приезжаю забирать-мне говорят,что с картой всё в порядке,проблем не выявлено.Попросил я вызвать ко мне инженер,тот вышел,неся в руках системник,и продемонстрировал мне что карта исправно работает.Пришлось забирать,но пока ехал домой,не покидало ощущение того,что не так всё просто.Так и оказалось-вставляю в комп-запуск,и висяк.Прежде чем начать крушить свой компьютер,я поехал и взял у двух друзей их системники-после установки драйверов-почти то же самое.Причём интересная закономерность-у меня и ещё в одном системнике мамки МСИ.Зависон в 99% случаев.В третьем системнике мамка Асус-при включении зависон,при последующих перезагрузках работает.Если выключить то зависон при включении снова.И ещё-все три системника собраны на АМ3,а в СЦ тестировали на S775.Вот теперь дмаю,что делать дальше-бросить в багажник все три компа,и с ними в СЦ,доказывать что не верблюд?
И ещё-первые дней десять-двенадцать видюха работала без нареканий.
Отпишись, чем дело закончится На днях еду в СЦ с палитом и точно такой же проблемой. Материнка, кстати, тоже микростаровская, только под 1156 сокет.
Ну,всем привет.Сегодня побывал в СЦ.Взял с собой свой системник.На нём продемонстрировал неисправность.Они подцепили свой жёсткий,и на своей системе провели проверку,что бы исключить кривизну моей Винды.Вобщем,убедил я их.Заменили мой Лидтек на вот такую карту: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=H6 ... templete=2
Обменом очень доволен-карты совсем не слышно,температуры гораздо ниже Лидтековских.800/1600/4000 на стандартном напряжении в 0.95 В прерасно взяла.Температуры выше 60 С пока не видел-но в комнате прохладно-дочь в школу ушла,а окно закрыть зыбыла.
Member
6pejheb писал(а):
Raptor_8 тут вопрос не в том насколько она у тебя гонится , а в том что она не прошивается с такими частотами в биос... Те при разгоне все стабильно - а при прошивки нет.
Вот поэтому я и боюсь шить БИОС, так как могут возникнуть проблы и похуже, как тут у одного человека, в 3Д режим не стала переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Всех приветствую. Изучил все 235 страниц этого форума и не только. Ну да ладно.
Хотелка остановилась на моделях Gigabyte 1Gb и Asus DirectCu 1G (не ТОР). Есть вопрос: Asus обычный от ТОР помимо более низких частот чем еще отличается?
Valmonth, видимо, только цветом и комплектацией. Если б чем-то еще, то об этом большими буквами на коробке и везде было бы написано. Но это так, размышления... Смотри на цену. Гонятся, как я понял, все 460 примерно одинаково, уж 800/2000 любая берет, вопрос в напряжении (АСУС в номинальном напряжении 0,975). Субъективно, абсолютно не слышу в играх под разгоном, а температура до 60 градусов. Но охотно верю, что Гигабайт еще тише, правда и температуры выше.
Последний раз редактировалось St. Frank 06.10.2010 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Кратко. Имхо. подытожим к юблею. Что проблем серьезных не было с 460 1 гиг их нет при любом раскладе кто помнит как над ними издевались при жаре. скоро три мес. полет нормальный SLI Gainward GTX460 GS GLH 900/1800\4000 1.0v двух карт в разгоне OCZ mod. 500wat. Да и другие 2-ве проблем нет. Последней купленной пошел второй месяц, правда, тока и они не работают 24\7\365 как для эксп. выше карты.
и что народ тут все пишет и пишет, прям тусовка, а не форум и тема о реальных проблемах, которых я не замечаю (соф тут мелочи, да и их, по сути, нет у меня.
другая связка уходит на эксперименты завтра по установке фулкаверов и полного СВО нового топ системника и датчиков на врм надо поставить, наверное. На днях отпишу, что и как или как писал подойдут карты 2 под...
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 06.10.2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 31