Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
AZZOT Получается, проблема не в железе? Сейчас еще найду результат стока по 11 марку. verano_19 Но там вроде без защиты у всех дохли, я ж не снимал ничего, или без разницы?
Bhaal[Triada] мало, уже сравнивал. Должно быть как минимум на 200-300 очей больше Вот у человека (Сore i5 750@4,4Ггц GTX 570@942/1040/1884) 6221 Тут есть мнение, не хватает очей именно по процу, може SpeedStep виноват или его нестабильность?
Но там вроде без защиты у всех дохли, я ж не снимал ничего, или без разницы?
дохнут и с защитой и без
Во всех случаях про дохлые карты одно и тоже, разгон и повышение напруги , отключение защиты. На номинале ее вообще помоймому убить нельзя. Карта видимо и так работает на пределе, а разгон ее просто добивает. Отсюда вывод не надо мудрить и проблем не будет.
этсюда вывод НВ накосячила, в общем как обычно....
В чем она накосячила , еще не видел не одной дохлой карты работавшей на номинале. А разгон это не нормативный режим там вам никто ничего не гарантирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
mobyt писал(а):
В чем она накосячила
в том что экономит, черезчур
mobyt писал(а):
еще не видел не одной дохлой карты работавшей на номинале.
я видел очнь много мертвых карт и АТИ и НВ все мрет со временем
mobyt писал(а):
разгон это не нормативный режим там вам никто ничего не гарантирует.
в том и дело что при разгоне срок жизни видяхи падает в разы, если она от такогго не значительного разгона мрет, сколько она проживет в душном корпусе вмете с пылью?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Догоняйте
поделитесь железом догоню
Последний раз редактировалось 4e_alex 07.03.2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
еще один пост и получите по полной за оффтоп, флуд и разжигание холивара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Leha-62RUS писал(а):
ЗАЩИТЫ НЕТ ! Карта прогрелась на 70 градусов,а вентили совсем "ленивые" и раскрутились всего на 28% Хм.... придётся кривую кулера настраивать в MSI Afterburner на очереди убийца Кризис2,отпишусь скоро
Отличная карта выходит. Жаль что 3 слота, звуковуха мешает. А так бы сменил свой Фантом Да и вряд ли ей что-то в Кризисе будет, все-таки не 4 фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
walcott писал(а): AZZOT, а гляньте Vantage.
тута нармально
думаю ненормально,т.к. у меня на core i3 3.8Ghz ,на 880/2200 1050V - 27300 в вантаже,fantom570,хотя результат GPU у тя нормальный,а CPU почему-то совсем мало,кажись из-за этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alexxx650 хмм может что то в дровах сделали но что то мне кажется разница в 80% не может быть, либо у вас всетаки не так как вы говорите, то есть например сглаживание стои ааа а не мсаа 4 walcott купи вторую раз мало, и кстате карту хотите убить? при таких параметрах они дохнут буквально в течернии пару недель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
psyDaVinci писал(а):
Leha-62RUS Я тоже планирую такую карту взять, поэтому скажи её во всех играх хватает? Мне на ней пару лет хотя бы придётся просидеть(а осенью баттлфиэлд 3 выходит) поэтому поведение на максималках в играх больше всего и интересует... А вообще народ из вышесказаного, какую видеокарту мне лучше взять(важнее всего, чтобы её на максу батлы 3 хватало при 1680х1050). Систему на сэнди бридж буду строить
Да батву и сам жду,там новый движок,абсолютно всё можно разнести,короче супер! Карта мне оч нравится и вот как я поступил с "ленивыми" вентилями: #77 70 градусов,а вентили еле-ели вращаются,чуть-чуть по трёс бубнои и #77 56 градусов и вентеля не напрягают,вот теперь другое дело! #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29