Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
928 писал(а):
чем чаще разрабам неудобные вопросы задавать в письмах и на форуме, тем быстрее они что-то сделают
Они и так уже полгода делают, никак не сделают. Я забил, просто не запускаю дх при уже запущенном цл, вошло в привычку.
928 писал(а):
Это напоминает, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", не находите?
Нет, не нахожу. Альтернативы всё равно нет, к чему вы это написали?
928 писал(а):
Может вместо того, чтобы терпеть, проще видеокарту сменить на нВ?
Не проще. Я 69хх использую для майнинга. И даже ПАРА GTX590, разогнанных до 1200МГц, сливает КАЖДОЙ моей карте по-отдельности. Про остальные жирафы я вообще промолчу, чтоб владельцев НВ не обидеть. Так что нисколько не проще.
928 А зачем мне ее искать? Я ее каждый день наблюдаю не по разу... Дрова тут версии любой могут быть, это косяк именно разрабов АМД, что не могут опен цл на своих картах настроить и с дровами подружить. Я ждал, что в 11.6 пофиксят, еще не ставил. Fox69 Что именно поподробней? ДХ - любое приложение, использующее DirectX, например, просмотр ролика на плеере с dxva-декодером, или аппаратная поддержка флеш-анимации в браузере. Опен цл - ну например майнинг-клиент криптовалюты Биткоин. Пробуйте на здоровье.
11.6 не исправили специально ставил с нуля xp - зависает
подскажите имею две 6950 пробовал анлокнуть (дабы добиться хотябы 900 на ядро и 300 на память для кранча)
Цитата:
Может быть заблочен биос? Попробуй запустить cmd с правами админа, cd C:\pathtoatiwinflash\ atiwinflash -unlockrom <номер карты> Ели карта одна - номер карты будет 0. Потом atiwinflash -f -p 0 mymodifiedbios.rom ну и прошиваешь своим биосом разлоченным. Последний шаг можно и с RBE делать
сделал всё как написано результата 0 если такое дело можно пробовать разогнать мси афтербёрнером или уж думать кому их спулить ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Nsk+Krasnodar
Отчёт для статистики: Sapphire 6950 1Gb [11188-0140G] не референс, спокойно разлочилась по конвеерам по методу 5 из фака. В бублике при напряжении 0.99В и частоте 850МГц прогревается до 88 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
проверил на разблокировку 3шт PowerColor PCS + Vortex II Edition.ни у одной из карт не открылись конвеера в 3х обзорах в сети.в том числе тэчповерап -раскрылись))) может в новых партиях на аппаратном уровне лочат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Уфа
Вообщем, как и писал раньше, взял нереференс (по многим отзывам "худую" - <AX6950-2GBD5-2DH>) от PowerColor. Заказывал в НИКСе вообще референс, тоже от "пролета", но тут мне подсунули этот, с первого вида, калл. Вернусь к своим замечаниям по поводу зависаний и прочего - карта спокойно держит 950 по ядру на vcore 1.130, тобишь, дело совсем не в бп было. В итоге температура поднялась всего на 2 (теперь 70 max) градуса (в аб обороты турбины пока не менял - да собственно оно и не надо, я всегда сижу в наушниках). Некоторые писали что она и 880 с трудом держит. Ну я и решил попробовать что-нибудь наколдовать. Больше бсод'ов и зависаний замечено не было, БП хватает. Пока все) Будем колдовать дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Nsk+Krasnodar
FuSi0N у меня сапфир, очень горячая, и при нагрузке довольно таки шумная... Думаю дополнительные вентиляторы никогда лишними не бывают, особенно летом.
однозначно лучше чем сапфир единственный минус это горячий воздух от видеокарты, у самого когда то стояли две 5870 с таким же охладом по шуму были тише чем турбина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
928 А зачем мне ее искать? Я ее каждый день наблюдаю не по разу... Дрова тут версии любой могут быть, это косяк именно разрабов АМД, что не могут опен цл на своих картах настроить и с дровами подружить. Я ждал, что в 11.6 пофиксят, еще не ставил. Fox69 Что именно поподробней? ДХ - любое приложение, использующее DirectX, например, просмотр ролика на плеере с dxva-декодером, или аппаратная поддержка флеш-анимации в браузере. Опен цл - ну например майнинг-клиент криптовалюты Биткоин. Пробуйте на здоровье.
Я заметил одну интересную вещь, виснуть начинает при любом изменении частоты под нагрузкой, при майнинге, в частности.Поэтому когда запускаю ролик с ютуба, карта сбрасывает частоты до УВД и виснет, тоже самое происходит и с разгоном или даунклокингом по чипу во время майнинга.С отключенным аппаратным ускорением все нормально.На 5000й серии этого не наблюдается, хотя если запустить видео через аппаратное ускорение на 5й серии, то может тоже зависнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
humanizator писал(а):
Поэтому когда запускаю ролик с ютуба, карта сбрасывает частоты до УВД и виснет, тоже самое происходит и с разгоном или даунклокингом по чипу во время майнинга.С отключенным аппаратным ускорением все нормально.
По логике все нормально,две нагрузки на карту вот и виснет
Купил MSI HD6950 2GB TwinFrozrII, по "методу 5" разлочил шейдеры (по крайней мере GPU-Z теперь пишет 1536 Unified) Охлаждение довольно тихое, но сама карта, сволочь такая, свистит, как тут уже писали много раз.
Комп Athlon x2 245 2,9GHz / ASUS KA780GM / 2x2Gb Kingston DDR2 800 / MSI HD 6950 2GB Тесты 3дМарка:
Просто 6950 без разлочки - X1406 3DMarks http://3dmark.com/3dm11/1400507 (проц почему-то очень просел в физике по сравнению со следующими тестами, так что может результат не вполне объективен)