Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 235 из 294<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ex ну да, тогда это именно память, снижай частоты
kgolikov ну я имел ввиду встоенного то нет, а между, это не совсем точно, но лучше чем никак ;-)

Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 26 секунд:
real_dj Впечатляет, но не упирается ли в PCI слоты, у меня это основня проблемма, т.к. приходится сдвигать радиатор от края, и расстояния до крепёжных отверстий на карте становится несиметричным, а учитывая что я креплю медной проволокой от катушки у меня съезает радиатор и не получается хорошенько прижать радиатор к чипу.
Таких тоненьких и ещё и длинных винтов, которые требуются я найти пока не могу.
Выложи другую фотку, где получше видно именно принцип крепления, меня только это и интересует, а кулеров от P4 я повидал :-)

Партнер

Member
-=AsteriX=-
у тебя какой кулер на видяхе?

Member
-=AsteriX=-
Всё абсолютно хорошо становится...Никуда не упирается.Щас выложу новую фотку.

Member
Ex -=AsteriX=-
Цитата:
У тебя какая видюха, асус?
Верно она, на редкость надежный и качественныйдевайс, охладу на ней не менял и не модил, только промазал под чипом и памятью КПТ8 вместо жвачки. Она там была розовая представляете? Я как кулер отодрал так и подумал точно Love is асустеки прилепили. :)

Цитата:
А 540/980 как такие огромные частоты поставил да без глюков . Вольтмод делал или как. Напиши как добился таких частот.

Дык биос от 5950 и делает вольтмод софтовый, до этого биоса на родном у меня максимально безглючный разгон был 510/960

Цитата:
а 40 быстрее в плане перспективы при разгоне

Что да то да, по крайней мере они вернули мне где то 2/3 производительности оригинального биоса на одинаковых частотах.

Member
Уважаемые Оверлокеры! Подскажите как поставить частоту на память выше 970 ! Vmem поднимал до 3.1v, все равно не ставится! И через новую риву и через дрова пробывал!:insane: В драйверах не проходит тест, рива пишет о блокировании драйвером.:weep:

Видео - Prolink 5900LE память 2.5ns

Member
Фото: 36
-=AsteriX=-
А ты попробуй велосипедные спицы. Рекомендую.
Я сам удивился постоте решения, ... когда его нашел.
Уменя на них висит CU8TB подпружиненный. Ф. аппарата нет с удовольствием бы показал.
В 2д (301/702) 38гр (сейчас), в 3д (486/972) с марком 46-50. Крышку снял, вольт модов неделал, биос не менял.
На чипе кпт8, на памяти лишние куски этого же кулера + 80 вентиль на боковой крышке между двумя такими же.
Да, и о спицах, я их укоротил, и кончики загнул "Г"-образно (как и было только короче), и этой стороной они через отверстия держат кулер. Пружинки упираются взаднюю крышку (родную), которая доп. охлаждает текстолит под чипом. Кулер запитал от карты можно расслышать только в играх.
Теперь на очереди выправить плоскость - титаноские спецы, наверно этому не обучены или им по... Хорошо видимая яма, именно яма, почти посередине. Хорший контакт получается по середине чипа и у двух потивоположных углов. Надеюсь 1-2гр. ещё скинуть. А тогда и до волтмода не далеко.

Member
Guk
Цитата:
Дык биос от 5950 и делает вольтмод софтовый

не бывает софтвольтмода)) память погналась больше, потому что тайминги стали больше

тоже пробовал, напруга не меняется (замерял) тока в 2D пропала напруга 1,24

Member
посоветуйте что взять... естественно совет нужно аргументировать ...
1)SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N59X128D (RTL) +DVI+TV Out <GeForce FX 5900 XT> --- 206$
http://nix.ru/autocatalog/gigabyte/vide ... 23886.html
2)SVGA 128Mb <AGP> DDR ASUSTeK V9950SE(GE)/TD (RTL) +DVI+TV Out <GeForce FX 5900> ---194$
http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_vid ... 21544.html
стоит 194 бакса ! что меньше чем гигабайт за 206 ... тоесть гигаб 5900ХТ(390/350) стотит дороже чем подрезаный асус 5900 (400/350) видимо с мониторингом температур итд ...я вижу что частота памяти у асуса ниже номинала для 5900 ... но она такая же как у всех 5900хт ...
к какому варианту склониться ? и значит ли изначальная низкая частота памяти что она плохо будет гнатьься ?
PS я посмотрел обзоры ... что одна что другая карточка погналась даоеко не лучшим образом 475/770 ... чтото это настараживает... или это проосто совпадение ?

Member
Fantazm На 5900 без ХТ бывает!

Member
У меня асус 5900 GE - чип действительно 5900, а вот плата от 5900хт и микрухи питания "неправильные". Без вольтмода на штатном охлаждении погналась до 470/800, с кулером от п4 и радиаторами на 3 свичах питания и вольтмодом 1.75В - до 560/800 (память не трогал, т.к. там самсунг стоит, из него много не выжать). В принципе 3д марк и на 590 бегает, но бывают редкие артефктики, поэтому выбрал оптимальную частоту с запасом :)
Кроме того пробовал включать в асусовомбиосе разделение частот - в принципе удалось, автотормоз никак себя не проявлял... но обнаружился другой, более мерзкий глюк - карта далеко не всегда выставляла для 3д приложений 3д частоты. Причём это именно глюк драйвера - например пускаем в рива тюнере (у меня 2.0 RC15) хардвер мониторинг и смотрим на Core VID - он показывает 1.0 для 2д. Пускаем какое-то 3д приложение, можно даже в окне - на мониторинге Core VID становится 3.0 (режим 3д), потом переключаемся альт-табом на десктоп - Core VID сначала 3.0, потом через несколько секунд становится 2.0 (low power 3d) и через секунд 5-10 - 1.0, если сразу после этого опять переключиться на 3д приложение - Core VID так и останется 1.0 и не изменится до следующего переключения на десктоп - тогда Core VID скачком становится 3.0 и через секунд 10 - 2.0 и потом 1.0. И такая чахорда постоянно - бывает, что после таких переключений для 3д включается Core VID 3.0, но это далеко не всегда происходит. Проверял на драйверах 65.72. Вольтметр полностью подтвердил, что карта работала при 2д частотах, когда был Core VID 1.0, а активно было 3д приложение.
Поэтому пришлось вернуть старый биос без разделения частот. В принципе карта ненамного больше стала при этом греться в 2д - может градусов на 5, не больше (точно сказать немогу, т.к. на чипе нет термодатчика). Т.е. когда чип без нагрузки, он, хоть и с повышенной напругой и частотами, испускает меньше тепла, чем при полной нагрузке.

Member
Народа простите за оффтоп, но если не трудно - дайти линк на описание програмки 5900Mhz. В принципе то там ничего сложного, интересуют только пункты с напряжением и таймингами памяти.

Member
ADv
Цитата:
Проверял на драйверах 65.72.

где такие новые дрова достал? :lol:

Member
old_user не бери Gigabyte, я взял такую - сама по себе карточка ништяк, но система охлаждения аЦтой полный. Радиатор не прилегает толком ни к чипу, ни к памяти. Сразу же нужно переделывать, а иначе даже без разгона в 3D начинаются артефакты. Пришлось притирать на плите радиатор, выкидывать прокладки. Поставил все на КТП-8 (пока родное) и в общем все нормально. Но сам факт раборки и пиления новой карты озлобил. С родной системой охлаждения переделанной - 460/850 - 5700. Безо всяких АТ и глюков. Пока устраивает.
ЗЫ. А вообще то хотел взять ASUS 9950SE(GE), но продавец не привез... зараза...

ЗЗЫ. А память стоит Самсунг...

Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды:
ADv не понял! У меня на Гигабайте 5900ХТ вообще никогда выше 2.0 не поднимается. А должно что ли?

Member
-=AsteriX=- - ну шпутал чуток... 56 :-)

alex111 - дык Core VID 1.0 - это для 2д, Core VID 2.0 - это для low power 3d (когда шнур питания не подключен) и Core VID 3.0 - это 3д.
По моему так. Если биос дефолтный асусовый - тогда всегда будет Core VID 3.0 показывать, в любых режимах.

Member
стоит брать эту карту? Leadtek A350TDH

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
как она гониться без дополнительного охлаждения?

Member
cybergamer
Leadtek A350TDH хороший бренд, но зачем платить больше?

Member
Что на ваш взгляд стоит взять Leadtek A350TDH, ASUS V9950GE, Albatron 5900XT. На asus'e и albatron'e вроде охлаждение получьше. Прочитал тесты на 3dnews и Overclockers. На 3dnwes хвалят asus, на overclockers leadtek, albatron средний. Кому верить?

Member
cybergamer
Albatron 5900XT одна из лучших в своем классе: http://www.3dnews.ru/video/albatron-fx-5900xt/
Да и стоит нормальных денег.

Member
judge13 разница в цена там не ссущественная, я готов переплатить главное чтобы опраданно.

Member
cybergamer - если планируеш гнать, то на любых картах надо будет переделывать систему охлаждения, т.к. штатная слабовата. А так - асус это хороший разгон по чипу и посредственный по памяти, больше греется из-за отсутствия разделения 2д и 3д частот, зато автотормоз не сможет частоты сбросить при переразгоне :-) Альбатроны бывают с 2.5нс памятью - это удачный выбор, хотя часто по чипу разгон слабоват. Ну а ледтек - это чаще всего и хороший разгон, и хорошая память - хуникс :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 235 из 294<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа