Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Москва
Поставил в профильную систему MSI 7850 Power Edition в средний PCI-E слот(из 3х) и сразу выскочили артефакы(ещё в биосе), потом винда сама перезагрузила систему и они пропали, но потом снова появились уже в винде, и помогла установка новых драйверов, затем система зависла. Поставил видюху в основной слот, вынул тюнер - работает без проблем, в играх на максимуме также ничего нет, только после перезагрузки в биосе на короткое время появились...
Подскажите, пожалуйста, насколько это серьёзно ? прогнал сейчас нагрузочный тесты - никаких зависонов или артефактов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Такой вот вопросик, у кого еще на 7870 и 12.11 при подключенном по ХДМИ телике после отключения основного диспеля (режим сна монитора) и обратного включения не воспроизводится звук в MPHC? На 12.10 все гуд, а на 12.11 вырубает.
Всем привет, вот и я после двухнедельного безмятежного пользования словил ЧЭ на своей MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC, причем вчера 2 раза и сегодня вечером один (дрова 12.11 бета4) все произошло во время игры в WOT. 2 недели стояли 12.09 бета. Что делать, ума не приложу. тем более вычитал но ссылке ранее что проблема аппаратная. вылеты какието-очень случайные и эпизодические, в гарантийке наверно не докажу Короче настроение подпорчено основательно
Последний раз редактировалось LeonSh 28.10.2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Мне кажется, или вся линейка 7870 YГ?) Почитаешь - везде y всех лаги и не из-за кривых драйверов (хотя и это тоже). Я yже подyмываю 7850 взять, как изначально и хотел. Или они тоже не лyчше? На разгон мне всё равно. Главное стабильно и надёжно, без всяких вылетов, синих экранов и прочего. Подскажет кто? И какого производителя лyчше взять? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Нидерланды
atatat87 писал(а):
Y кого-нидь есть сапфировское видео 7870? Хотел взять, да отзывы не радyют. Такое пишyт:
"Данная карта от Сапфир страдает глюками питания, выливающиеся в зависание компа с черным экраном, после непродолжительной игры". Главное отзывов очень мало, а такие сообщ-ия не единичны.
У меня на 7870 ЧЭ не было, у меня были зависания с полосатым экраном. Теперь моя карта уехала в Sapphire. Они ее там еще будут тестировать. Сказали, что если сбой подтвердится, то вышлют новую такую же.
Сори, ошибся в предыдущем посте - у меня 7850. Кстати обратил внимание , что по мониторингу в любых тестах и играх загрузку GPU показывает максимум 99%, 100% не разу не видел. Это нормально?
Y кого-нидь есть сапфировское видео 7870? Хотел взять, да отзывы не радyют. Такое пишyт:
"Данная карта от Сапфир страдает глюками питания, выливающиеся в зависание компа с черным экраном, после непродолжительной игры". Главное отзывов очень мало, а такие сообщ-ия не единичны.
Думаю что если карта была сделана осенью то 95% что проблем не будет.
Вообще никак карту не модифицировал. Только драйвера поставил и получил ЧЭ в паре игр. В систему вообще ничего не разогнано. Самое грустное, что решения нет.
Тогда вообще не вижу смысла заморачиваться - сдать в гарантию и все.
Есть всего две причины появления ЧЭ: гарантийный случай и кривые руки. Гарантийный случай лечится легче.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
polyakoviv писал(а):
правда чтоли? ловил постоянно на старых дровах, с установкой 12.8 пропало. Биосы не шил итп.
А почему тогда в гарантию не отнес? Не стыкуется как-то. Сидел, ловил ЧЭ и всех ненавидел? Сказки в другом разделе, пожаулйста, рассказывайте.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
polyakoviv писал(а):
mosquit при равном тепловыделении мощность теплоты, которая рассеивается в корпус (ты сам писал, что ох-ух как же так, будет воздух в корпусе нагреваться) одинаковая.
"Мощность теплоты"?!?!?! АХАХАХАХА! Упалпацтул! Сударь,я еще раз вам рекомендую больше не писать - вы смешите людей.
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд: Обращаю внимание всех - ни одно малюсенькой жалобы на АСУС. Ни единой. Ни на какие мысли не наталкивает?
Да не надо гнать на Saphire,хороший производитель карт у меня он был аж x800 и по сей день и ни каких проблем не считая 7870 и то это вилами на воде писано так как ЧЭ не тока на Saphire но и других брендах.Да что там на GTX600 где то читал,по моему в соседней ветке про NV не помню тоже ЧЭ люди ловят правда не так активно как на ATI.А вот плохая контора на мой взгляд так это Palit но это моё имхо.
Да-да-да... Кеннеди тоже на кабрике ехать предлагал и тоже говорил охране что безопасно.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Twin писал(а):
То что вы их не замечаете не означает что их нет.
То что у вас нет паранойи еще не означает что они за вами не следят?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Twin писал(а):
sergtravhome54man Черный экран встречается только в 78хх, в то время как на мерцание текстур жалуются все владельцы 7ххх начина от 7770 заканчивая 7970. Половина людей их просто не замечает потому, что играют только в БФ3.
Какие будут Ваши доказательства?
Добавлено спустя 39 секунд:
zoomx8 писал(а):
Ну не знаю, может быть это и в прям кондёры.Тогда почему люди ловят ЧЭ в определенных играх типа ВF3, Diablo и то по моему в онлайне (если не ошибаюсь) а не на всех играх и постоянно или это зависит от загрузки GPU?
Потому что большинство людей в одну-две игры играют 80% времени
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
rrrrex писал(а):
ЧЭ возникает из-за скачков напряжения или частот.
ЧЭ возникает из-за 1) Кривых рук (нехватка питания, скверное охлаждение корпуса, шаловливыми ручонками перешитые "левые" БИОСы и т.д.) 2) Переразгона (в т.ч. остальных компонентов компьютера) 3) Неисправности и гарантийных случаев.
Поиски любых других причин - от лукавого.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
typa писал(а):
Мерцание текстур, любой разгон и много всего интересного, вылетит в игре lineage 2 god на офицеальном сервере... в других играх вроде не мерцает
АХАХАХ! Действительно, во все виновата видюха - больше нечему. Еще хил танка роняет в ВОВке тоже из-за видюхи?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Hsdgasd писал(а):
такие типа клея да? у меня тоже есть, интересна природа их происхождения? нафига они? :O
Как-то с лаком связаны при обработке платы печатной. Ерунда. Что-то вроде флюса или фиксажа.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dax8201 писал(а):
mosquit наталкивает, карта не почёте из-за своей цены относительно других
то есть все беды с сэкономившими, получается? За что боролись - на то и напоролись.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
polyakoviv писал(а):
[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: господа, у меня тут возник вопрос такого характера. Раньше на амдшной системе у меня карта работала 1090 по чипу без повышения напряжения и 1200 с повышением напряжения. На новой платформе я особо не игрался, вот вчера руки дошли только. Каково же было мое удивление, когда на частотах выше 1000 по чипу без поднятия напряжения крашился драйвер в играх периодически. Собственно, может кто в курсе, что это за прикол такой? дрова в обоих случаях 12.8.
Я думаю это как-то связано с "мощностью теплоты", не иначе!
Добавлено спустя 53 секунды:
dinjek90 писал(а):
Hsdgasd У меня не как клей, а на солевые разводы похоже. Пробовал спиртом протирать - ничего не дало.
Детально не знаю, но это при травлении печатных плат используется. Отклонением не считается
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
dax8201 писал(а):
mosquit наталкивает, карта не почёте из-за своей цены относительно других