Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Некоторое время не мог понять, почему все плюются от турбо-буста: при покупке моей GV-N680OC-2GD выбирал из двух. Первая держала 1264, вторая 1280, прошив обе карточку биосом с питанием 1,2 обе держали 1300+. Все карты исправно держали буст на максимум, частоты не скакали, т.е. в хевене все время было одна и та же целевая частота. И вот вчера зашил в свою карточку биос от первой гиги и понеслась. В хевене пляска частот и выставленные в автербернере 1280 я видел редко. Что самое интересное оригинальная карта не страдала таким изъяном, а так же сразу врубла максимум в любом тесте. Тут я понял, почему все не любят турбо-буст. Прошил обратно на оригинальны, а позже на модденый - при нагрузке максимум и никаких средних значений.
Скромный вывод: хотите чтобы не было пляски частот в бусте - шейтесь, если пляска есть, то ищите другой и опять шейтесь.
здравствуйте. не так давно стал обладателем карточки MSI GTX670 2048Mb PowerEdition.возникло несколько вопросов по ней. 1.при старте системы вентиляторы подвывают.читал в интернете что включается система очистки со .вопрос .как еёможно вкл\выкл ? 2.в некоторых играх сильо видны разрывы кадров.гдето чтал что это недоработка нвидиа(адаптив синк какойто) и в драйверах её должны решить.но проставив нев дрова все так и осталось.такая картинка есть в как я помню - Stalker и Dead island.так решилась данная проблема или это только в моем экземпляре такая беда? 3.есть ли новые прошивки для карты и где их взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
djayson 1. У кого-то такая проблема была, искать либо в этой ветке, либо в 570/580. 2. Только ваши грабли. Чистим систему и переустановка дров должна помочь. Адаптив синк наоборот сглаживает рывки. 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Jordan, вы наверно не до конца прочли мой пост!
Leha-62RUS писал(а):
даже на коробке написано 1201МГц, а мой видеоадаптер работает в бусте при своём дефолте 1.175v на частоте 1229МГц
тут конечно всё ясно, обзор "передёрнут", но если быть до конца точным, то нужно быть до конца точным! ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP имеет наивысшие рабочие частоты среди одногруппников!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: James_on, если веришь в историю про деда мороза отбор чипов для ТОР версии, то бери её! ПС. мой ТОР пашет при дефолте 1.175 на 1300МГцах... может конечно и совпадение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Jordan писал(а):
Что значит "обзор передернут"?
- надо было нажать "мышкой" на гипертекстную ссылку, и убедиться... Кажется, там все достаточно ясно... Или там фото и графики случайно не те? Не? Кстати, переопубликовывать свои материалы вполне допускается. Ну, перевел сам себя на другой язык, ну и что? Дело не в этом. Если уж заявлено, что "все об ...", так и надо стремиться к полноте анализа сабжа. Или я не прав? Тогда укажите мне на мою ошибку. К критике (обоснованной), отношусь с почтнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Ребя привет! Взял тут карточку http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -gigabyte/ если понравится оставлю. Много вопросов сразу возникло (в профиль не зырьте я на 2 фронта хреначу) Чем сохранить оригинальный биос? GPU-Z бортует меня. И самый важный по прошивке, хочется залить на гигу - от ZOTAC GeForce GTX 670 AMP! Edition там буст пободрее. У кого были схожие ситуации? платы поглядел что гига что зотак от 680.
Member
seg@, блин... ну всё же расписано... старался, чтоб вопросы не задавали! там есть ссыль и на флешер и на оригинальные/модифицированные биосы! найди разлоченный биос на свою карту и шей его, а хочешь шей любой, но только от 670ой!
Последний раз редактировалось _AK_ 02.10.2012 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую! Стал обладателем Gainward GTX670 PHANTOM, работаю с ней на ТВ LG LE5300, подключаю через HDMI на самой видяхе Мамка ASRock Z68 Pro3 + i5 2500k (со встроенным в мамку выходом HDMI) Иногда, может раз в 2-3 дня, раз в неделю, тупо пропадает на телевизоре сигнал от видяхи. Видео работает ровно до старта винды, когда должны по идее дрова загрузиться на карту. В безоп.режиме всё работает. Перезагрузка не помогает, разве что переустановка дров, но в последний раз и она не помогла. При этом видео показывает, по VGA кабелю (те видяха вроде бы исправна), но при таком раскладе качество изображения заметно хуже(( Отнес сегодня в сервис юлмарта, там установили дрова (проверяли по VGA или DVI), все норм, при том, что такой косяк не реально обнаружить с первого раза тк сигнал HDMI отваливается спонтанно... От безвыходности отдал им на неделю, что бы продиагностировали, но сам прекрасно понимаю, как это будет делаться.... Может у вас есть советы, что тут делать...
_________________ i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Leha-62RUS писал(а):
awe3741, ждать пока сдохнет, а потом со словами "ну я же говорил", вернуть её по гарантии! только отвёрткой её не ковыряй и в биос не лезь!
есть перспективы скорой кончины?))
до этого той же фирмы была стоковая, та же тема была и в итоге постоянно красный экран - вернули бабло. ненавижу Gainward... возможно совпадение.. хотя по ходу закономерность)
_________________ i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /
Member
awe3741, запрещается обсуждать намеренную порчу железок привилами конференции... попробуй договориться в магазине и обменять с доплатой на что либо другое... попробуй даже немного по грубить и потребовать замены ВК
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik и гости: 49