Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 235 из 1268<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Некоторое время не мог понять, почему все плюются от турбо-буста: при покупке моей GV-N680OC-2GD выбирал из двух. Первая держала 1264, вторая 1280, прошив обе карточку биосом с питанием 1,2 обе держали 1300+. Все карты исправно держали буст на максимум, частоты не скакали, т.е. в хевене все время было одна и та же целевая частота. И вот вчера зашил в свою карточку биос от первой гиги и понеслась. В хевене пляска частот и выставленные в автербернере 1280 я видел редко. Что самое интересное оригинальная карта не страдала таким изъяном, а так же сразу врубла максимум в любом тесте. Тут я понял, почему все не любят турбо-буст. :bandhead: Прошил обратно на оригинальны, а позже на модденый - при нагрузке максимум и никаких средних значений.

Скромный вывод: хотите чтобы не было пляски частот в бусте - шейтесь, если пляска есть, то ищите другой и опять шейтесь.

здравствуйте. не так давно стал обладателем карточки MSI GTX670 2048Mb PowerEdition.возникло несколько вопросов по ней.
1.при старте системы вентиляторы подвывают.читал в интернете что включается система очистки со .вопрос .как еёможно вкл\выкл ?
2.в некоторых играх сильо видны разрывы кадров.гдето чтал что это недоработка нвидиа(адаптив синк какойто) и в драйверах её должны решить.но проставив нев дрова все так и осталось.такая картинка есть в как я помню - Stalker и Dead island.так решилась данная проблема или это только в моем экземпляре такая беда?
3.есть ли новые прошивки для карты и где их взять?

Member
djayson
1. У кого-то такая проблема была, искать либо в этой ветке, либо в 570/580.
2. Только ваши грабли. Чистим систему и переустановка дров должна помочь. Адаптив синк наоборот сглаживает рывки.
3. если нет нужного, то ищем такого же счастливого обладателя аналога, либо пишем с службу поддержки.

Member
djayson писал(а):
1.при старте системы вентиляторы подвывают.читал в интернете что включается система очистки со .вопрос .как еёможно вкл\выкл ?

нет, по-крайней мере БИОСа для лайтинга 680 так и не вышло, который бы позволил отключить

Member
djayson писал(а):
стал обладателем карточки MSI GTX670 2048Mb PowerEdition

Имею такую карту:
1. Не мешает.
2. Не наблюдается, по крайней мере в Сталкере...

Member
Jordan, вы наверно не до конца прочли мой пост!
Leha-62RUS писал(а):
даже на коробке написано 1201МГц, а мой видеоадаптер работает в бусте при своём дефолте 1.175v на частоте 1229МГц

тут конечно всё ясно, обзор "передёрнут", но если быть до конца точным, то нужно быть до конца точным! ;) ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP имеет наивысшие рабочие частоты среди одногруппников! :applause:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
James_on, если веришь в историю про деда мороза :acute: отбор чипов для ТОР версии, то бери её!
ПС. мой ТОР пашет при дефолте 1.175 на 1300МГцах... может конечно и совпадение... :hi:

Member
Leha-62RUS писал(а):
мой ТОР пашет при дефолте 1.175 на 1300МГцах... может конечно и совпадение...

Забыл добавить,что у тебя СВО ;) .

Moderator
Фото: 17
Leha-62RUS не, никогда не верил, что идёт там отбор - это пусть школьники другу другу рассказывают. Оверы-то в курсе, что есть что. #77

KirillMga писал(а):
Заводским разгоном

Да уж тогда что, обычная и всё.

Member
KirillMga, это замечание верно для владельцев референсов, у DCII температуры и так не высокие и буст они имхо не ограничивают!

Member
Jordan писал(а):
Что значит "обзор передернут"? :)

- надо было нажать "мышкой" на гипертекстную ссылку, и убедиться... Кажется, там все достаточно ясно... Или там фото и графики случайно не те? Не? Кстати, переопубликовывать свои материалы вполне допускается. Ну, перевел сам себя на другой язык, ну и что? Дело не в этом. Если уж заявлено, что "все об ...", так и надо стремиться к полноте анализа сабжа. Или я не прав? Тогда укажите мне на мою ошибку. К критике (обоснованной), отношусь с почтнением.

Junior
Ребята, у кого GTX670 сделана на PCB GTX680, как она в разгоне.Мне попалась такая, но пока проверить не могу.

Member
sasha9966, разгон - лотерея и зависит от удачливости GPU на 80% и лишь на 20% от печатной платы/количества-качества фаз питания/биоса/и т.д.

Последний раз редактировалось _AK_ 02.10.2012 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребя привет! Взял тут карточку http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -gigabyte/ если понравится оставлю.
Много вопросов сразу возникло (в профиль не зырьте я на 2 фронта хреначу)
Чем сохранить оригинальный биос? GPU-Z бортует меня.
И самый важный по прошивке, хочется залить на гигу - от ZOTAC GeForce GTX 670 AMP! Edition там буст пободрее. У кого были схожие ситуации? платы поглядел что гига что зотак от 680.

Member
seg@, в шапке ответы на ваши вопрося и гпу-з который сохраняет биос, берём здесь!

Последний раз редактировалось _AK_ 02.10.2012 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS Благодарствую! Усе сохранил.
Шьём этим http://www.techpowerup.com/downloads/21 ... 5.127.html ?
Блин жаль что биос всего один, то есть ошибаться нельзя.

Member
seg@, блин... ну всё же расписано... старался, чтоб вопросы не задавали!
там есть ссыль и на флешер и на оригинальные/модифицированные биосы! найди разлоченный биос на свою карту и шей его, а хочешь шей любой, но только от 670ой!

Последний раз редактировалось _AK_ 02.10.2012 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Почистил оффтоп.

Member
Приветствую!
Стал обладателем Gainward GTX670 PHANTOM, работаю с ней на ТВ LG LE5300, подключаю через HDMI на самой видяхе
Мамка ASRock Z68 Pro3 + i5 2500k (со встроенным в мамку выходом HDMI)
Иногда, может раз в 2-3 дня, раз в неделю, тупо пропадает на телевизоре сигнал от видяхи. Видео работает ровно до старта винды, когда должны по идее дрова загрузиться на карту. В безоп.режиме всё работает.
Перезагрузка не помогает, разве что переустановка дров, но в последний раз и она не помогла.
При этом видео показывает, по VGA кабелю (те видяха вроде бы исправна), но при таком раскладе качество изображения заметно хуже((
Отнес сегодня в сервис юлмарта, там установили дрова (проверяли по VGA или DVI), все норм, при том, что такой косяк не реально обнаружить с первого раза тк сигнал HDMI отваливается спонтанно...
От безвыходности отдал им на неделю, что бы продиагностировали, но сам прекрасно понимаю, как это будет делаться....
Может у вас есть советы, что тут делать...

Member
awe3741, ждать пока сдохнет, а потом со словами "ну я же говорил", вернуть её по гарантии!
только отвёрткой её не ковыряй и в биос не лезь!

Member
Leha-62RUS писал(а):
awe3741, ждать пока сдохнет, а потом со словами "ну я же говорил", вернуть её по гарантии!
только отвёрткой её не ковыряй и в биос не лезь!

есть перспективы скорой кончины?))

до этого той же фирмы была стоковая, та же тема была и в итоге постоянно красный экран - вернули бабло. ненавижу Gainward... возможно совпадение.. хотя по ходу закономерность)

Member
awe3741, запрещается обсуждать намеренную порчу железок привилами конференции...
попробуй договориться в магазине и обменять с доплатой на что либо другое... попробуй даже немного по грубить и потребовать замены ВК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 235 из 1268<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа