Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Alork у меня у самого обычный аорус, и проблем с ним я не испытываю от слова совсем
Alork писал(а):
так у меня просто аорус берет частоту 2050 по ядру
при каком вольтаже и на каком биосе ты сидишь? очень интересно. у меня без поднятия напруги это 1.043 макс 1987, на 1.05 тоже самое, а вот на 1.062 бустит до 2012, но уверен через курву можно и больше поставить(только вчера просто с ней разобрался ), так как на 1.043 изначально было 1949.
Alork писал(а):
И нифига нет вылетов на новых дровах даже в хроме, сам им пользуюсь, беда увас с картами походу.
честно говоря тоже не испытал проблем с новыми дровами, тесты/игры бегают, хром в синьку не вываливается. вин 10 х64 лицуха.
jiobeilchob писал(а):
В настройках асуского твика поставил + 30 пока, gpu-z кажет 1.07-1.06.
спасибо . изначально где-то ~ 1.043 значит.
dear писал(а):
Свой AorusX пока гоняю при 1.000 В на 2038-2050 МГц.
не такая уж плохая серия, а народ все равно будет парафинить народ, а как вы добиваетесь что бы карта под нагрузкой сбрасывала до 1 V ?
1) VRAM и VRM охлаждаются отдельной пластиной с отдельным радиатором и мелким вентилятором (тот что сбоку).
2) Радиатор GPU чипа не контактирует с радиатором VRM, то есть на него не отводятся те 90С, которые способны генерировать VRM. От этого температура чипа понижается, судя по тестам на youtube 70-73C макс.
3) У тех карт, где радиатор чипа контактирует с VRM (типа Aourus) температура чипа под 80С
4) Плата карты рефовая и если не устроит заводское охлаждение, можно будет заменить на любую воду. При этом можно оставить пластину охлажления VRM с мелким боковым вентилем, т.е. ничего колхозить на VRM не придется. Только запитать вентилятор.
Недостатки:
1) Тот самый мелкий вентилятор сбоку. Как известно, чем мельче вентиль, тем больше генерация шума. Пока не совсем понятно, на каких оборотах он крутится и от чего зависят обороты. На VRM ведь термодатчиков нет, так что от них зависеть не может. Но этот вентиль можно будет отключить и повесить сбоку большой 14 мм вентилятор, чтобы охлаждал радиатор VRM.
Это меньше, чем у нерефов (350W) и будет чаще упираться в повер лимит. Но можно накатить другой биос. Тогда неведомым образом изменятся кривые вращения 4 вентиляторов.
Итогом получается вполне неплохая карта с большим потенциалом кастомизации. Только треск дросселей может испортить всё впечатление.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 10.05.2017 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
j_R писал(а):
народ, а как вы добиваетесь что бы карта под нагрузкой сбрасывала до 1 V ?
Я так делаю настройкой кривой в MSI AB. Точку с желаемым напряжением вытягиваешь вверх по частоте до максимально стабильной на этом напряжении, все точки слева должны быть ниже, все точки справа на одном уровне с твоей выбранной точкой.
при каком вольтаже и на каком биосе ты сидишь? не такая уж плохая серия, а народ все равно будет парафинить
Скрин выложу с мониторингом вечером, но нарпуга точно выше 1.02. Биос ф4, на ф3 как то пл не даёт особого буста ядра. А хтрим Версию я не обсираю, просто мне попалась с не хтрим чипом) А подсветка мне нафиг не нужна, я её отключаю сразу и пластина медная все одно понты)
Теоретически, у этой карты есть 4 преимущества и 2 недостатка. Все внутренности карты видны на этом видео: �реимущества:1) VRAM и VRM охлаждаются отдельной пластиной с отдельным радиатором и мелким вентилятом (тот что боковой).2) Радиатор GPU чипа не контактирует с радиатором VRM, то есть на него не отводятся те 90С, которые способны генерировать VRM. От этого температура чипа понижается, судя по тестам на youtube 70-73C макс. 3) У тех карт, где радиатор чипа контактирует с VRM (типа Aourus) температура чипа под 80С4) Плата карты рефовая и если не устроит заводское охлаждение, можно будет заменить на любую воду. При этом можно оставить пластину охлажления VRM с мелким боковым вентилем, т.е. ничего колхозить на VRM не придется. Только запитать вентилятор. Недостатки:1) Тот самый мелкий вентилятор сбоку. Как известно, чем мельче вентиль, тем больше генерация шума. Пока не совсем понятно, на каких оборотах он крутится и от чего зависят обороты. На VRM ведь термодатчиков нет, так что от них зависеть не может. Но этот вентиль можно будет отключить и повесить сбоку большой 14 мм вентилятор, чтобы охлаждал радиатор VRM.2) Карта реф, повер лимит максимальный вроде как 315 W, судя по биосу: https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 4-170327-1Это меньше, чем у нерефов (350W) и будет чаще упираться в повер лимит. Но можно накатить другой биос. Тогда неведомым образом изменятся кривые вращения 4 вентиляторов.Итогом получается вполне неплохая карта с большим потенциалом кастомизации. Только треск дросселей может испортить всё впечатление.
Спасибо. Я вот как раз под потенциал кстомизации её смотрю. Взял бы реф не думая, но дуал дивиай нужен. Но всё же склоняюсь к асусу в данный момент. Когда я ещё эту кастомизацию делать буду...
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: GIGABYTE AORUS 11G греется так как использует старый охлад и что-то там с питанием не так?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Sitronix писал(а):
GIGABYTE AORUS 11G греется так как использует старый охлад и что-то там с питанием не так?
охлад старый , с питаловом все отлично , а греется потому что подошва радика общая для чипа и питальника , по этому питальник охлаждается отлично , но немного в ущерб чипу
охлад старый , с питаловом все отлично , а греется потому что подошва радика общая для чипа и питальника , по этому питальник охлаждается отлично , но немного в ущерб чипу
А в асусе такого нет? У него охлад раздельный?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
dear писал(а):
Точку с желаемым напряжением вытягиваешь вверх по частоте до максимально стабильной на этом напряжении, все точки слева должны быть ниже, все точки справа на одном уровне с твоей выбранной точкой
И напряжение при этом стабильно? Не уходит вверх? Частота понятно что прыгает иногда - в зависимости от нагрузки и приложения, как к примеру, в том же FSU. Так как с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
AAA868 писал(а):
И напряжение при этом стабильно? Не уходит вверх?
У меня не уходит, всегда под нагрузкой задействована выбранная точка, с ростом температуры остаётся эта же точка, но частота на шаг уменьшается. Кривую надо строить под нагрузкой, например оконные Унижайн на фоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
dear писал(а):
Кривую надо строить под нагрузкой, например оконные Унижайн на фоне.
При этом условии напруга не уйдет вверх, я правильно понял? Я тоже пытаюсь выдрессировать эту кривую - поддается с трудом.. капризная и малопредсказуемая тетка.
hatul' Спасибо. Склоняюсь к гигабайту теперь опять. Его и собирался брать изначально. Ещё ичилл х4 интересен конечно. Но насколько дребежжит маленький фан и имеет ли значение пониженный до 315ватт повер лимит по отношению ко всем нерефам пока не понятно. Мне кажется что все эти 300+ ваттовые повер лимиты полная фигня если ты не на жидком азоте.