В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
murkok5 писал(а):
Смотрим за частотами гпу
Майнер? У меня в браузере+фоновые проги на 4080 кушает стабильно 44вт и никаких скачков нет. hardware Без понятия,я в такие игры не играю и радеон у меня был уже очень давно,тогда он еще наверно ати был. На данный момент заявлена поддержка dlss 3.0 в 35 играх,часть из которых вообще не вышла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
погонял хевен немного. решил посмотреть что может карта по памяти. сначала 1000 сделал, потом 1500 и потом 2000. артефактов видимых не замечено. результат каждый раз увеличивался. не должно быть кукурузой. но все это естественно не точно. в игры на +2000 еще не играл и порт роял не пробовал. сейчас поставлю на закачку. по настройкам пл 100%, ядро +60, память +2к #77
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
прогнал рояль. вроде неплохо все. https://www.3dmark.com/3dm/84901382 67 место среди похожих конфигов. у многих частота чипа выше, а результат ниже. у меня во время теста был предел потребления. по сути можно 133% поставить и результат будет еще выше. #77
Member
а чип дубовый попался всеж. при +120 вылетает драйвер. на +105 прошло. https://www.3dmark.com/3dm/84902613 ну значит оставлю на постоянку по чипу +75 для гарантии стабильности. хотя если напряжения добавить может и поедет 120, но это уже точно не для постоянки. разве что поиграться просто с разгоном.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
По поводу подсветки на гигабайт мастер, может выйти из строя, если начать заливать свои картинки на экран... Если не трогать, должОн работать исправно!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: За кем пока рекорд в Порт Роял? Жду 13900КС...(выхода), скорее всего, перейду! Тогда улучшу результаты! Надеюсь! У Антона сломалась подсветка полностью( на мастере)...Списывался с поддержкой, задавали вопросы.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Skolopendra писал(а):
Или до блокировки покупали?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Сориентируйте, пожалуйста, в чём может быть причина "пролёта" биоса картой? Не получается зайти в биос, если не переключаться на встройку, отключать встройку ссыкотно... Есть какие-то варианты? Какие-то настройки в биос?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Я так понимаю, что это сырой биос карты "чудит"... Биос от 20 сентября...Шить свежий не буду, в биосе мп можно "подшаманить"?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
И так я получил MSI 4090 Suprim (не Х) и ZOTAC 4090 AMP Extreme AIRO и мне удалось опробовать обе в течении недели. Что я могу сказать, хоть и Suprim дешевле на 100$ (хотя на сайте мси они уже подняли цену до 1680$), все же Zotac значительно хуже по качеству сборки. Вентиляторы Zotac на рабочем столе то включаются то выключаются и при работе на 30% оборотах их моторчик начинает раздражительно жужжать. MSI Suprim же не включает вентиляторы и охлаждается пассивно. В играх свист дросселей у Zotac вы не услышите, потому что шум вентиляторов это все что вы будете слышать. У MSI Suprim под максимальной нагрузкой есть небольшой писк от дросселей, но не раздражает и вполне терпимо, вентиляторы довольно тихие. В плане разгона\андервольта обе карты практически равны, я получил +120 мгц по частоте, выше бывают вылеты в играх. Вывод более дорогие карты не значит лучше, дешевый Suprim оказался в разы лучше и вряд ли чем то отличается от старшего брата Suprim Х разве что заводским разгоном.
Member
Премного благодарен! Пошёл изучать!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: darktima СупримХ - это топ сегмент...Ни сколько они не дешевле...На заборе тоже написано(рек цена... Пойдите купите за неё...) ... Зотак в рознице, гораздо дешевле и проще купить...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Серовозы ставят за СупримХ 175000+( и не купить), зотаки валяются по 145...AIRO...
Member
Michailovsky писал(а):
darktima СупримХ - это топ сегмент...Ни сколько они не дешевле...На заборе тоже написано(рек цена... Пойдите купите за неё...) ... Зотак в рознице, гораздо дешевле и проще купить...
Я купил с официального сайта MSI и ZOTAC обе карты. Суприм мне вышел в 1599$, Зотак в 1699$. Ну и да очень странно было наблюдать Suprim дешевле чем Gaming Trio X, все же я выбрал суприм в надежде что начинка ничем не уступает Х версии.
Member
СупримХ, без заморочек, можно было купить у нас в столице...За 165000... Ровно 1 день, далее цена поднялась до 175000...и выше, сейчас их нет вообще...А зотаки валяются месяц по 145к.
Member
Michailovsky писал(а):
СупримХ, без заморочек, можно было купить у нас в столице...За 165000... Ровно 1 день, далее цена поднялась до 175000...и выше, сейчас их нет вообще...А зотаки валяются месяц по 145к.
Так это суприм х, а сколько у вас стоит обычный суприм наверняка так же как зотак если не дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 25