Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 235 из 314<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую. Походу у меня что-то с многострадальной 4070 супер палит джетстрим(с их гудящими вертушками). Карта стала греться до 75 градусов, при этом сейчас дома прохладно, а в корпусе ничего не менялось. Я брал её весной и прекрасно помню, что тестил её даже более в теплых условиях, потому что было еще отопление, тогда она грелась до 65-67 градусов при 1-1.4к оборотов, сейчас крутит 2к оборотов а нагрев 75. Что это может быть?

Партнер

Member
Alerion писал(а):
Что это может быть?

Тоже, что несколькими постами ранее описано.

Member
pred-ok писал(а):
Alerion писал(а):
Что это может быть?

Тоже, что несколькими постами ранее описано.

Вы про человека с inno3d?

P.S. Протестировал. Походу что-то с вертушками у видеокарты. Призвуки все те же самые, в принципе никаких новых шумов нет, но такое впечатление они стали хуже работать, продувать видяху так сказать. Вывод я такой сделав потрогав стекло, оно еле теплое, раньше всегда грелось в углу снизу слева, щас теплое, воздух тоже выдувающий из видяхи не тянет будто она на 75 нагрелась, хотя сама карта горячая. А может не вертушки, а контакт термопрокладок и чипа с радиатором стал плохим, а точнее всей платы карты с радиатором, я где-то видел в отзывах у людей такое. Карта стаяла с подставкой с самого начала.

Member
Пасту с чипа выдавило, вот оно и греется где не надо, и не греется где надо.

Member
pred-ok писал(а):
Пасту с чипа выдавило, вот оно и греется где не надо, и не греется где надо.

И что делать в таком случае? 75с под брак не попадает, разбирать самому/отдавать в сервис сторонний = лишение гарантии

P.S. Чекнул температуру хотспот) 98 градусов, можно сказать 100. При покупке прекрасно помню, что было около 80. И это я давно тяжелые игры не запускал. Что было бы с картой в недавние дико жаркие дни страшно представить.

Junior
pred-ok писал(а):
Какой, кстати, размер прокладки нужен?

Если вопрос про чип, то я заказал в жидком виде PTM7950-SP

tolya21 писал(а):
Ты даунвольт делал?

Когда были завывания вертушек (когда вышло доп. к Elden Ring'у Shadow of Erdtree?), вот тогда я и сделал андервольт, но статтеры были бешеные, микрофризы какие-то и фпс не держался на 60-и.
Я скачал пиратку в отдельное место и накатил анлок фпс, чтобы проверить (чтобы стимовскую не забанили за моды и чтобы в оффлайн не переходить) - как итог такая же беда, если фпс и перелазит за 100, тут же дропается до 70-и и ниже.
Температуры кстати не сильно упали после данной процедуры (андервольта), по этому я тупо накатил Inno3D tune IT и выставил там 75% TDP и целевую температуру на 70гр. Вертушки выть перестали, но микрофризы все равно остались, видимо из-за порезаной частоты.
Сейчас вертушки больше 50% не разгоняются, это на 67 градусах по чипу и 80 хотспот. Как будто апгрейд сделал, даже с новья не было такой производительности и тишины.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
kakoitoded писал(а):
И что делать в таком случае? 75с под брак не попадает

Вот и я взялся разбирать самостоятельно лишая карту гарантии. Потому что такие температуры по паспорту, реально браком не являются. Да и не факт, что тамошние рукожопы нормально ее обслужат, прецедентов гарантиек полно.
Я бы даже не сомневался и разобрал сразу, просто терзали мысли "вдруг не паста, а испарительная камера или трубка?", тогда пришлось бы шевелить где-то кулер под нее. Но в моем случае все оказалось элементарно.

Member
kakoitoded писал(а):
Вот и я взялся разбирать самостоятельно лишая карту гарантии. Потому что такие температуры по паспорту, реально браком не являются

Я в принципе могу разобрать карту, не проблема и обслужить, только моментик один имеется... В корпусе то ничего особо не менялось, но я пк чистил недавно, ибо ссд новый ставил, еще провод докупил от термалтейк, чтобы не пользоваться переходником, карту продул слегка феном с холодным воздухом, особо и не была пыльной и вот после всего этого у меня 1 раз пк включился и был просто черный экран с работающими вертушками от видяхи, в другой раз уже при включенном и вроде бы нормально работающем пк у меня был черный экран и опять врубалась видюха, проблема в том, что это было пару раз всего, причем я отходил в этот момент от пк надолго. Я грешу на то, что провод от термалтейк был неплотно всунут и это было связанно с разъемом, мб защита разъма 12v2x6 срабатывала, я видел на ютубе как экран тухнет если что-то не так всунуто. Сейчас в этом плане все норм, ничего не тухнет, никаких артефактов нет, просто тупо сильно греется

Junior
Alerion писал(а):

Я писал про GamingPro 4070ti super, считай то же что у вас, температура gpu выросла до 70 а Hotspot до 90+
в Фурмарке хотспот 95 а в стресс тесте Аиды64 до 107 градусов взлетел
Поддержка палит написала вот что:
если при проверке вне корпуса температуры по термодатчику температуры горячей точки процессора GPU Temperature (Hot Spot) на уровне 100-105 градусов, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, причина может быть в неисправности термодатчика графического процессора или тепловой трубки системы охлаждения, это гарантийный случай, при гарантийном ремонте видеокарты, в том числе при смене термоинтерфейса при неисправности термоинтерфейса, дополнительные затраты со стороны пользователя, разумеется, не требуются,

для проверки исправности системы охлаждения можете приложить скриншот мониторинга температур в программе GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ на вкладке Sensors в интерфейсе программы в бенчмарке UNIGINE Superposition: https://benchmark.unigine.com/superposition с максимальными графическими настройками в условиях открытого корпуса, чтобы не учитывать влияние эффективности охлаждения в корпусе, по этому примеру: https://disk.yandex.ru/i/7foRH4_Q4Ca34g , максимальные значения параметров отображаются по левой кнопке мыши в соответствующих позициях интерфейса программы GPU-Z, подробности: https://disk.yandex.ru/i/yBQcf-Ulsr5ezg , с информацией о температурах в нагрузке.

до UNIGINE Superposition не добрался еще, но что-то мне подсказывает, что хотспот будет там так же как в Фурмарке, до сотки не дойдет

Member
Фото: 10
Подскажите какую из to super взять из недорогих чтобы охлад и питальник не совсем уж отстойным были. Разгон вряд ли будет.

Member
Фото: 0
Я писал(а):
из недорогих чтобы охлад и питальник не совсем уж отстойным были. Разгон вряд ли будет.

Тогда любую
Levs05 писал(а):
до сотки не дойдет

А дельта чип/хотспот в итоге сколько? Если больше 15-20 градусов то замена термопасты точно поможет

Добавлено спустя 54 секунды:
Ionic storm писал(а):
Со всеми лучами, имеется в виду и с трассировкой пути.

И правда, до 50 кадров просаживается :cry:

Junior
Я писал(а):
Подскажите какую из to super взять из недорогих чтобы охлад и питальник не совсем уж отстойным были

одинаковые они все, на данный момент из бюджетных сам склонялся бы к Гиги Гейминг ОС, пока про них мало плохого слышал..
но лучше бы доплатил за Аорус Мастер, у них вроде как с завода идет термопаста с фазовым переходом (точно не уверен)
А вообще моя Palit GamingPro мне нравилась бы на все 200%, если бы не сэкономили на термопасте

Levs05 писал(а):
А дельта чип/хотспот в итоге сколько? Если больше 15-20 градусов то замена термопасты точно поможет

Температура ядра никогда не превышает 70 а Хотспот в разных условиях скачет от 80 до 100 градусов..
То что термопасту надо меня понятно любому, но карте Пол года всего и что-то совсем не хочется лишаться гарантии

tolikmixx писал(а):
Не мониторил температуру хотспота? Интересно на какой именно включается троттлинг

точно не скажу, но скорее всего с 100, т.к. обороты вентилей именно с этого отчета улетают за 2400 оборотов с обычных 1500-1700

Последний раз редактировалось Levs05 01.08.2024 8:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Levs05 писал(а):
А вообще моя Palit GamingPro мне нравилась бы на все 200%, если бы не сэкономили на термопасте

Не мониторил температуру хотспота? Интересно на какой именно включается троттлинг :?:

Member
Фото: 10
Есть в продаже ti super с двумя вертушками - Asus и ещё какая то, вроде MSI. Это уже совсем зло?

Member
Levs05 писал(а):
Alerion писал(а):

Я писал про GamingPro 4070ti super, считай то же что у вас, температура gpu выросла до 70 а Hotspot до 90+
в Фурмарке хотспот 95 а в стресс тесте Аиды64 до 107 градусов взлетел
Поддержка палит написала вот что:
если при проверке вне корпуса температуры по термодатчику температуры горячей точки процессора GPU Temperature (Hot Spot) на уровне 100-105 градусов, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, причина может быть в неисправности термодатчика графического процессора или тепловой трубки системы охлаждения, это гарантийный случай, при гарантийном ремонте видеокарты, в том числе при смене термоинтерфейса при неисправности термоинтерфейса, дополнительные затраты со стороны пользователя, разумеется, не требуются,

для проверки исправности системы охлаждения можете приложить скриншот мониторинга температур в программе GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ на вкладке Sensors в интерфейсе программы в бенчмарке UNIGINE Superposition: https://benchmark.unigine.com/superposition с максимальными графическими настройками в условиях открытого корпуса, чтобы не учитывать влияние эффективности охлаждения в корпусе, по этому примеру: https://disk.yandex.ru/i/7foRH4_Q4Ca34g , максимальные значения параметров отображаются по левой кнопке мыши в соответствующих позициях интерфейса программы GPU-Z, подробности: https://disk.yandex.ru/i/yBQcf-Ulsr5ezg , с информацией о температурах в нагрузке.

до UNIGINE Superposition не добрался еще, но что-то мне подсказывает, что хотспот будет там так же как в Фурмарке, до сотки не дойдет

На самом деле тестирование с открытым корпусом нерелевантно, ибо никто так не сидит, температуры упадут даже по сравнению если у человека корпус аля лианкул, который весь в дырках. Будет хотспот колеблиться около 90-95 и всё. Можно просто подождать когда вернутся жаркие деньки и затестировать, причем карту соло, корпус открыть, уверен до 100 дойдет.

Member
kakoitoded писал(а):
но статтеры были бешеные,

Ну вот, ты даже андервольт нормально сделать не можешь :writer:

Junior
tolya21 писал(а):
На самом деле тестирование с открытым корпусом нерелевантно, ибо никто так не сидит, температуры упадут даже по сравнению если у человека корпус аля лианкул

у меня как раз таки Ланкул 216, у него спереди 2 вентиля на 160 мм весьма мощно дуют, думаю если их вырубить, то может и уйдейт за сотку.. надо будет попробовать на выходных, если время появится

Последний раз редактировалось Levs05 01.08.2024 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я писал(а):
Есть в продаже ti super с двумя вертушками - Asus

Имею "ProArt GeForce RTX™ 4070 Ti SUPER 16GB GDDR6X OC Edition" - 3 вертушки. Мониторинг/настройка через "GPU-Tweak-III-v1770" + "FurMark2_ROG_Edition_2.3.0.0". Доволен.
*С видеокартами мне везло всегда; правда беру/заказываю через проверенный (знаком не один десяток лет) салон по электронике.

Member
Наткнулся на интересный пост по поводу нагрева карты на форуме майнеров

Очень возможно, особенно если ты недавно трогал эту карту - переставлял, продувал и т.п. Бывает так: термопаста высохла, но все нормально работает до тех пор, пока ты не потрогаешь карту. Нагрузка на радиатор,
малейший его сдвиг (он обычно не закреплен жестко, через пружины) - и засохшая термопаста трескается и не дает радиатору плотно прилегать к чипу, образуется воздушный зазор и следствие - плохой
теплоотвод.
Представь что ты каменщик: если раствор не застыл, ты кирпич можешь двигать, снять, положить обратно. Если раствор схватился и ты сдвинешь кирпич - все, обратно не поставишь.

Member
Alerion писал(а):
Наткнулся на интересный пост по поводу нагрева карты на форуме майнеров

Абсолютно верно, поэтому на карте того же вендора могут быть разные температуры.

Member
Слушайте, а могли температуры у чипа вырасти потому что я переходник 12v2x6(разъем у карты тоже новый) идущий с 4070 super заменил на 12vhpwr провод прямиком подключающийся к бп с разветвлением на 2x8pin? Провод от того же производителя, что и бп, отзывов плохих не видел. Просто возможно смешение разных стандартов к такому привело, не знаю. Некоторые скажут, что поменялся только разъем но нет, я чекал и сам кабель тоже изменился, правда узнал я это после покупки и подключения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 235 из 314<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа