Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
@LF Биос качай на моей персональной странице на Овере (ссылка на предыдущей странице темы).
Подскажи, где посмотреть на плате интересующую тебя информацию. Назови что ли место (U... или как там), где этот стабилизатор (контроллер) находится.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
@LF Самой собой. БИОС редактировал я сам, в том числе и ТУН . Тебе нужен оригинальный БИОС что ли, который еще 12х1,5?
Дело вот в чем. Промерил все напряги мультиметром и получил: 1.2 В VID1 (В БИОСЕ) = 1.22 В (РЕАЛЬНЫХ) - это нормально, теория сходится с практикой. А вот дальше...
LP3D - 1.3 В (БИОС) VID2 который = 1.32 В (РЕАЛЬНЫХ);
3D - 1.4 (БИОС) VID3 = 1.42 В,
а ожидаемые значения реальных напряжений на одну десятую вольта меньше должны быть вроде бы. А если вернуться к дефолтовой ТУН и попробовать выставить для 3Д VID3 (1.5 В)? Или остается только вольтмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Hedgehog69, у меня в 3DMark2005 всего 4400 попугаев, но NFSMW летает только в путь, на полных эффектах, 1024*768 ниже 40 fps не опускается. А тест S&M у тебя не проходит именно из-за нехватки мощности блока питания, или напряжения на процессоре. Попробуй напряжение поднять, до такого, чтобы тест проходил... а то у тебя из-за этого производительность сильно падать может на загрузке процессора (например, в том-же NFSMW). Или убери разгон - только лучше будет
Мужики ну как мне capmod на памяти сделать, а то 930 при стандартных 2.7v (и то когда дура стоит на 4700мкФ между TP9 и TP10), подымаешь хотя бы до 2.8v, все blackscreen. На XtremeSystems был там ни че не понятно, только про то что вставить между TP10 и TP9 конденсатор на 1000-3300мкФ. Мужики помогите, а то хочется 1000 и выше.
Здесь хочется сделать небольшую остановочку. Замеры мультиметром показали, что VID 2 соответствует 1.3V, а VID 3 - 1.4V. То есть таблица напряжений на самом деле выглядит так: VID 0 - 1.1V VID 1 - 1.2V VID 2 - 1.3V VID 3 - 1.4V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
MaXFull
MaXFull писал(а):
На XtremeSystems был там ни че не понятно, только про то что вставить между TP10 и TP9 конденсатор на 1000-3300мкФ.
На XtremeSystems советуют ставить от 3300 до 10000мФа.
Я ставил 2000мФа не помогло, а 10000мФа помогло стабильно держать напряжение на памяти до 3,06V.
Можешь еще попробовать заменить конденсаторы LOW ESR 136 и С143 которые по 6,3V на 470мФа (подробнее читай на Экстриме), на такие же с 1200мФа, но их не так то просто найти в продаже... (к примеру, мне не удалось...)
Virgo1881 Я ставил 6900мкФ таже херня, даже на 2.8v не завелся. А ты поставил 10000мкФ между TP9 и TP10, и че и нет blackscreen при 3,06v. До скольки стала гнаться память при 3v?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, тут дело серьёзное! Вчера ставил дрова 81.95. Прогнал марки. Потом сидел и просто слушал музыку где-то полчаса. Потом включаю опять марки и тут началось. Сплошные арты в виде выпадения текстур, жуткие мерцания, частые зеленые полосы, хотя зависаний нет. Включаю игры - там тоже самое. ЭТО НЕ ПРОГРАММНАЯ ОШИБКА. Переставлял дрова, винду - не помогло. В бивисе было поднято напряжение на ядро (1,4 вместо 1,2 - было зашито 3 дня назад). На памяти радиаторы, на ядре TITAN D5TB. В чем тут может быть дело? Элементы питания не выдержали? Ядро? (сколов нет). Кондеры не вздутые. Помогите, грамотные люди.
Гарантия еще есть. Везьти лучше в гарантийку? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Кстати, в бивисе на мамке еще подымал напругу на AGP до 1,6. Может это важно?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Monarch, выключи "Fast Write" в биосе и RivaTuner, поставь охлаждение на мосфеты (99% что у тебя глюки из-за этого). Подними напряжение до 1.5в. Выстави тайминги оперативной памяти на дефолтные и разгоняй автоматом программой ATITrayTools 0.25 Beta 10 (она все за тебя сделает, сама все частоты определит и протестирует Ни в коем случае не ставь на AGP напряжение ниже 1.6в, сразу будут косяки с разгоном (у меня на 1.5в в ATITrayTools гналась только память, или только видеочип, вместе - глюки и перезагрузка На 1.6в все нормально, как я и определял ранее методом "научного тыка" - 425/910 самые стабильные частоты, думаю, что это уже предел стабильности моей карты. В 3DMark2005 - 4500 попугаев на дефолтных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
suro у меня вольтаж на AGP стоит на дефолте (1.5в или 1.4в, точно не помню) и шине 100мгц и никакой разницы между ее повышением я незамети.
и АТ для меня ничто, я привык верить своим глазам в реальных приложениях (играх), имхо. наглядный пример на 442 по чипу в АТ у меня после 30сек уже арты, а в маках и прочих играх хоть бы что (в том же МостВантеде, который не терпит не стабильные системы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Прогнал ATITool 0.25b10 - поискал максимальные частоты.
Получилось где-то 400/930 после получасового поиска для CPU и MEM отдельно, причём CPU искал уже с установленной 930 по памяти. Поиск артов в течении получаса на этих частотах показал всё чисто.
Однако, когда я попробовал Ривой поднять частоты, то по памяти выше 900 тест не проходит, а если поставить 390 по ГПУ, то вроде всё нормально, но в CSS появились периодические белые проблески - явный переразгон.
Это АТТ врёт или я что-то недопонимаю?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
MaXFull
MaXFull писал(а):
Я ставил 6900мкФ таже херня, даже на 2.8v не завелся. А ты поставил 10000мкФ между TP9 и TP10, и че и нет blackscreen при 3,06v. До скольки стала гнаться память при 3v?
Я ставил конденсатор между ТР10 и ТР4(это тоже земля). Толк который мне удалось узреть от этого конденсатора:
память стабильно работала при напряж. 3,06В, без него она могла работать не больше чем на 3,01В. А после повышение напряжения с 3,01В до 3,06В разгон памяти увеличился с 1052МГц, до 1063МГц, на дефолтных таймингах только с увеличиным с 5 до 6 таймингом tCDRD. Но это само сабой разумеется для тестов с температурой амбиент +2+5 градусов
Member
Berserk Верь глазам своим! Они точно не обманут, если веществами не злоупотреблять конечно РТ и АТ всего лишь софтины в помощь оверклокеру, со своими алгоритмами и багами.
А тесты в РТ и отключить можно. У меня вообще с ними творится что то не понятное, то проходит, то нет, при этом ничего не меняю, просто перегружаюсь. Я их ваще отключил в п... , чтобы нервы не трепать себе @LF Я уже сам понял, что натупил порядочно. Обещаю впредь подобного не повторять. Честное пионерское suro Напряг на камне максимальный (1.85 В), что может дать моя мать. БП отличный Termaltake 500W, промерял мультиметром под нагрузкой - все в норме. Скорее всего ты прав и камешку просто не хватает вольтов, но сделать с этим, боюсь, уже ничего низя. А вот что NFS MW идет у меня так хреново (1024х768, настройки почти по минимуму) это огорчает. У тебя на старой системе (если мне не изменяет память Бартон какой-то у тебя был?) NFS MW также резво бегал? И еще. Заметил, что у меня очень хреново идут игрушки, которые требуют установки виртуального устройства через Daemon Tools, будь он не ладен. Таких игр у меня всего две, выше упомянутый NFS MW (1024х768, мин. настройки) и Black & White 2 (1024x768, средние настройки, и то ФПС иногда проседает). У кого-нибудь есть что сказать?
@LF Извиняй, если пишу немного не в тему, но ИМХО, мои проблемы комплексные и если кто-то подскажет, или направит в нужном направлении буду очень благодарен
Вопрос к владельцам MSI NX6800 TD-256 (не ультра и не ГТ).
Возможно кто-то сталкивался. Карта разгоняется со своих 325/600 ддо 450/900. Но в 3д начинаются ужасные фризы, причем они очень длительные по 10 секунд типа того. Есть ли возможность как то это победить или это уже переразгон и не лечится? Пытался сделать софтвольтмод, но оказалось что на ней его сделать нельзя. Все что я смог прочитать в форумах не подходит, видать видюха специфичная. Sad
Комп: Athlon 64 3000+ 1.8@2.4 Ghz cooler Zalman 7000Cu, Abit AN8-Ultra, RAM Kingston DDR400 2*512 kit на Elpida(гогно конечно буду менять потом), Video MSI NX6800, HDD Seagate Barracuda 200Gb IDE, Sound Audigy ES.
Virgo1881 Я тебя понял, а у меня без конденсатора на штатных 2.7v уже при 850 blackscreen. Ставлю конденсатор, максимум 2,75v и 945 по памяти без всякого blackscreen, ставлю хотя бы 2,78v все BS. Я че и спрашиваю, как мне от него избавится, чтоб запахала на 3.0v. Как я тебя понял надо еще заменить конденсаторы С136 и С143 по 6,3V на 470мкФ, на такие же с 1200мкФ. И неужели 4700мкФ на TP10 и GND мало надо 10000мкФ? Ты кстати делал capmod чипа, а то говорят нужно кинуть кондер на TP11 и GND, только какой не указан, че может разгон по чипу увеличится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53