Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
#77 Вот наглядная картинка. Серым - дешёвые компоненты, синим - в дорогих моделях. Как видно, при температуре 85-90 градусов срок службы ~1 год, при 90+ намного меньше года, а при температуре 55 градусов уже больше 10 лет. Но руфусс советует брать самое дешманское с лучами, чтобы радоваться их отсутствию с хорошим шансом выхода из строя до их возможного появления
Я проверял и имею 56 градусов кондёры при 40 на чипе. При 70 на чипе они уже за 80. 80+ чип - это ждать смерти кондёров через несколько месяцев
pakos2835 писал(а):
для карты 80 нормальная температура, все карты так работают
Только топчики с турбинами видел с такими температурами - это ни разу не нормальная температура и все карты так не работают. Только у мамкиных майнеров разных.
брехня чистой воды, для карты 80 нормальная температура, все карты так работают
Ну почему же ? С учётом того что используется бессвинцовый припой, то чем меньше температура чипа , тем меньше риск отвала чипа. К примеру перепады температуры в 20 градусов с 40 градусов в режиме фан-стоп и 60 градусов в нагрузке практически не сказывается на припое, когда как у карт с рабочей температурой в 83 градусов возможны возникновения микротрещин в припое с течением временем. По статистике как раз после окончания гарантии у карт с высокой температурой часто происходит отвал чипа. Зайдите в ветку с gtx 780 и можете заметить сколько жалоб на отвал чипа.
Member
СергейФ, тоже верно. Особенно у турбинок начиная с 8800 ультра такое было (часто за долго до окончания гарантии) Отвал чипа, выгорание/вздутие кондёров и сгорание ВРМ - основные причины сдыхания видух. И, самое интересное, почти всегда именно из-за температурного режима эксплуатации происходит.
Member
Наглядный пример майнеры. Сколько от них возвратов? Сколько прогаров? А почему? Да потому что майнят без андервольтов и за температурами не следят, у них видяхи на 70-80 по чипу круглосуточно, вот они и убивают видеокарты за полгода-год в майнинге. Во многом из-за этого цены задрали на видеокарты в разы, потому что им половину карт стали обратно возвращать по гарантии. И карты после майнинга неизвестно сколько проживут, потому что у них ресурс может быть почти полностью выработан на момент продажи.
Member
СергейФ, а руфуссу с pakos2835 нужно срочно всем производителям электронных компонентов рассылать уведомления о том, что они брешут и нужно срочно все доки переделывать, ведь 80-90-100 градусов - это нормальные температуры и на срок службы не влияют, как и на электрические характеристики.
лучше бы 2070 заказал с СU за 35 рублей, выше производительность + есть лучи, что очень важно для хорошей графики. У 1080 моральное устаревание пройдёт быстрее и ты её раньше захочешь поменять нежели если бы была 2070.
derp с тобой смысла чего то обсуждать нет, я это уже давно понял, у тебя развлечение спорить по любому поводу и опровегать любые пруфы своим мнением
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
wwr222 писал(а):
Палит Дуал 1060 греется под 80гр.И это мало?
а что это много? или гарантия не покрывает эту температуру? или ты из тех кто "шеф все пропала карта 79гр., мне в гарантии откажут, все из нее вытечет, вентиляторы отлетят, а чип просто полыхнет!" 80гр. нормальная рабочая температура. у меня 2х ветиляторный асус сам бустит 1950 и не проседает, при этом выше 77с его не видел.
вот вообще не норм выбор, дровами через месяц другой задушат нафиг, всегда же так было.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
derp писал(а):
ведь 80-90-100 градусов - это нормальные температуры и на срок службы не влияют, как и на электрические характеристики.
а что не так? или форумный ИнЖиНеР знает лучше чем те кто дает 3 года гарантии? у меня в рабочем компе стоит 8800 ультра до сих пор, и греется до 84 а это хрен знает сколько лет, и прежде чем говорить "у многих" приводи статистику официальную(балабол). п.с. пруфов от тебя я не увижу это прям 100% (с точными цыфрами выпуска карт, отбраковки, и СГОРЕВШИМИ ПО ВИНЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР)
Member
Руфусс писал(а):
тобой смысла чего то обсуждать нет, я это уже давно понял, у тебя развлечение спорить по любому поводу и опровегать любые пруфы своим мнением
Пруфы я тебе кидаю, а не ты мне. От тебя только вредные советы и развод неопытных пользователей Ты даже результаты бенчей не можешь выложить, всё лишь на словах. А мы, напротив, выложили и видно реальное положение дел. С ультрапресетом ты тоже так и не показал и ещё куча аналогичных примеров. Опровергнуть мои пруфы тоже не можешь. По температурам можешь что-то реальное показать? Я вот кинул ссылки на даташиты - там ясно написано про срок службы и зависимость от температур. Слабо предоставить техническую документацию, в которой будет указано, что срок службы при 90 градусах больше 5 лет и что это нормальная температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
mirror1986 писал(а):
а что это много? или гарантия не покрывает эту температуру? или ты из тех кто "шеф все пропала карта 79гр., мне в гарантии откажут, все из нее вытечет, вентиляторы отлетят, а чип просто полыхнет!" 80гр. нормальная рабочая температура.
Для карты среднего уровня-это до фига. Если карта сгорит (именно сгорит)-посмотрю как тебе ее в нашем родном ДНСе поменяют по гарантии Может и потечет-ваши карты еще слишком молоды,чтоб утверждать об отсутствии проблем "течки прокладок"(а их там мноооого) Вентиляторы на всех картах не самого высокого качества и нет особого смысла загонять им обороты 80гр-практически предел по лимиту-что хорошего в этом?Малейшее повышение температуры в доме приведет к снижению частот по термолимиту Я одного не могу понять:вам по-фигу,что тратя приличные деньги,вы должны еще делать какие-то телодвижения по улучшению того,что должно работать без вашего вмешательства хорошо? Получается все,кто купил карты с нормальным охлаждением(особенно водянки),нормальной платой,глупенькие,т.к. потратили лишние деньги на неизвестно что? Я еще помню,как в ветках по 760-770,780-титанам,970-980,980ти была когорта карт,которые считались лучшими в разгоне,охладе.Не помню,чтоб в то время делали ставку на самое дешевое г...и пиарили его. За понятия "даунвольт" в то время закидали бы определенной субстанцией. Знатно у многих сознание господин Хуанг со времен Паскаля поменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
mirror1986 писал(а):
вот вообще не норм выбор, дровами через месяц другой задушат нафиг, всегда же так было
ну так,только в этот раз завалены склады паскалями и их надо распродать,а их еще много,так что успеет выйти еще одно поколение,пока начнут душить паскаль,а там уже и за тюринг примутся
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
derp писал(а):
ДНС ещё один из самых сговорчивых по гарантии Где-то и из-за мятой коробки уже не хотят принимать.
чёёёё ? причём гарантия и коробка, прекрати дезинформировать.
qot писал(а):
ну так,только в этот раз завалены склады паскалями и их надо распродать,а их еще много,так что успеет выйти еще одно поколение,пока начнут душить паскаль,а там уже и за тюринг примутся
потехоньку RTX вымещает, уже в днс много 2080 разных навезли. к новому году ни одного паскаля не увидишь в днс из верхнего уровня, 1060 только если
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера