Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
У Palit в серии GameRock 1080Ti установлены соосные вентиляторы, бывает брак с ними, который проявляется сразу при распаковке или спустя время (даже через год) У Gigabyte в целом что-то вертушки не жалуют, ставят дешманские, как в бюджетные версии так и в топовые.
Меня просто вымораживают такие моменты, сидишь выбираешь вещь анализируешь систему охлаждения, лимиты мощности, возможности разгона, а тут бац и вентель отвалился или еще какая-нибудь фигня, из-за которой карта будет ездить туда сюда по сервисам месяца два. Я уж лучше потрачу на 5-7% больше и куплю асус (или евга какой-нибудь), с которым никаких проблем никогда не было (лично у меня), и пусть там у памяти не прямой отвод тепла - единственный недостаток. Ох уж этот мидл-сегмент.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
так как цены потихоньку снижаются к рассматриваемым к покупке добавилась ASUS GeForce RTX 2080 STRIX снова похожий вопрос: между "ASUS GeForce RTX 2080 STRIX", "MSI GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO" и "Palit GeForce RTX 2080 GameRock Premium" что лучше выбрать?
Это вы карты от Palit серий JS/SJS/GR называете мидлом?
Я вообще не могу услышать дельный совет по поводу выбора производителя для 2080. Лично мне симпатизируют карты gigabyte 2080 gaming oc, palit 2080 game rock premium - это 52 тр на CU. А так же еще не вышедшая aorus 2080 XTREME (у которой вообще все хорошо, судя по всему) в сша ценник 880 зеленых рублей. Я в принципе не великий разгонитель, мощностей первых двух мне за глаза до следующей линейки, и требование у меня одно - приехало, воткнул, забыл. Можете дать совет ?) Только честный, если нужно подождать аорус и добавить чутка денег, то это не проблема. Но если оно того не стоит, то об этом то же хотелось бы знать.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Всем привет. Нашёл видеокарту msi 1080 gaming по очень сладкой цене 330$. В майнинге не участвовала c забугорной гарантией 2 года. Подскажите, чем лучше всего проверить видеокарту? Valley, Heaven + игрушки будет достаточно? А то есть мнение, что бублик негативно влияет на саму карту и проверять её лучше другими способами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Odmund писал(а):
Можете дать совет ?) Только честный, если нужно подождать аорус и добавить чутка денег, то это не проблема. Но если оно того не стоит, то об этом то же хотелось бы знать.
Я бы для себя пожалуй выбрал Asus Strix, вроде почти всегда выходят удачные (правда 980Ti имела некоторые проблемы)
Xeroxxx писал(а):
Всем привет. Нашёл видеокарту msi 1080 gaming по очень сладкой цене 330$. В майнинге не участвовала c забугорной гарантией 2 года. Подскажите, чем лучше всего проверить видеокарту? Valley, Heaven + игрушки будет достаточно? А то есть мнение, что бублик негативно влияет на саму карту и проверять её лучше другими способами...
Я вообще не рассматривал карты 10хх серии от этого производителя. А проверять как раз таки бубликом надо в первую очередь, хотя бы минут 15. Вот тех поддержка Palit даёт следующий совет:
синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro: Redux с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
Ребят, а кто-нибудь с опытом может рассказать что за проблемы были у палит и гигабайт в 10ой серии с крутиляторами ? Что-то вообще не люблю, когда случаются такие мелкие и противные вещи, а то вдруг и в 20ю серию они перекочевали. Или это были редкие, единичные случаи брака ? (проблемы от максимальных оборотов до того, что вентили отваливались сами собой).
проблема в том , что на Асус, Гигабайт и Палит установлены вентиляторы от одного и того же OEM поставщика Power Logic и различаются между собой только формой и размером крыльчатки. что касается 20 серии , то еще ничего не известно, но палит уже успел отличится в худшую сторону : https://www.youtube.com/watch?v=-ZDTu31qlHI 2080ti в исполнение Palit неоднозначной получилась, поскольку в закрытых корпусах система охлаждения плохо справляется со своей задачей и температура чипа доходит до 85 градусов. а по поводу 20 серии от гигабайт , то вроде бы все хвалят . перед выбором карты читайте отзывы реальных владельцев в соответствующей теме.
Я вообще не рассматривал карты 10хх серии от этого производителя.
почему, тем более за такую цену... С охлаждением и уровнем шума там все в порядке... Да, vrm не охлаждается общим радиатором как это реализовано в jestream, но и температуры vrm далеки до критических границ... Эта CO насколько я помню по охладу 1070-1080 после jetstream/gamerock идёт...
Собираюсь брать RTX 2070. Вечный вопрос: MSI RTX 2070 Gaming Z или Asus RTX 2070 Strix OC? Цены на CU на данный момент 40800 и 45000 соответственно. Глядел канал с бенчмарками - МСИ на 1-2 фпс лучше Асуса. И дешевле выходит. Опыт с Asus GTX 970 Strix есть. Честно говоря крайне недоволен данной фирмой - дроссели свистят, в играх проблемы появились, фризы и прочее. Что лучше по надёжности взять бы? Стоит ли брать на CU за такие деньги + доставка? Ожидать ли скидок на 11 ноября например? Или ждать появления в России в юлмарте/ситилинке?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
chromKa писал(а):
MSI RTX 2070 Gaming Z
У меня несколько MSI карт было с таким охладом - очень хорошо, рекомендую. Тихо и эффективно. Фактически, я думаю что это (msi+frozr охлад) одна из лучших карт в нескольких последних поколениях. Не зря она уже на заводе имеет частоты выше большинства. пс. из воздушных по всему балансу параметров.
У меня несколько MSI карт было с таким охладом - очень хорошо, рекомендую. Тихо и эффективно. Фактически, я думаю что это (msi+frozr охлад) одна из лучших карт в нескольких последних поколениях. Не зря она уже на заводе имеет частоты выше большинства. пс. из воздушных по всему балансу параметров.
Сейчас этот форум просматривают: Pingvus и гости: 31