Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Руфусс - это ты.
Нет, я не руфус. Брать сейчас новые паскали откровенно глупо. Так что варианта ровно 2 - или БУ Паскаль с барахолки/авито или RTX.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
чет спам какой-то пошел. Почему вы так скептически относитесь к 2070 ? Смотрите любые тесты на любых сайтах (от себя - любого производителя). Температура карты (всей, не только чипа, памяти и врм отдельно) максимально 65+- в нагрузке. Это ледяная карта. Производительность (вы же рассматриваете карту для fullHD ?) выше 75-80 кадров даже в самых тяжелых играх больше 70. Хорошо оптимизированные\не требовательные игры идут в 60 кадров при 2к разрешении. Всякие доты и кЭсы - 16-170 кадров. ЗЫ в том же CU карта пропала после волны хвалебных буржуйских ревью, о том что за свои 500 баксов это лучший выбор. Уверен, что CU этот горячий пирожок завезет в течении недели.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Купить ушатанную майнингом видеокарту,а потом заменить термопрокладки, вентиляторы - это сомнительное удовольствие. а если попадется видеокарта после прогара без одной или пару фаз, или после прогрева, что тогда делать ? Поэтому не надо быть таким категоричным, не каждый готов испытывать судьбу и связываться c Б/У техникой.
Member
Odmund писал(а):
чет спам какой-то пошел.
Цитируйте пожалуйста правильно.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Odmund писал(а):
Уверен, что CU этот горячий пирожок завезет в течении недели.
Там дата поставки стоит конце января 2019 (в реальности я думаю отправят уже в середине ноября).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
СергейФ ну по вашим словам,прям все карты такие,конечно,купить такую карту можно,но есть и нормальные предложения,с нормальными заводскими пломбами,нормальной местной гарантией,у меня знакомый продавал 1080от гиги за 24рубля,не сразу купили даже,гарантия 2,5 года была в местном магазе,играл редко и не майнил вообще,за такую цену это отличная карта и такие предложения есть,надо нормально выбирать варианты некоторые с пломбами их откручивают и разбирают и продают под видом новых,но можно взять с манибеком и дома разобрать также и посмотреть их недостатки будут видны там,если производитель пломбы не ставит,то попросить разобрать владельца или это сделать при нем
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
wwr222 писал(а):
Первая 2070 в ДНС
в ДНС на видеокарты цены неадекватные. Ну уж в моём регионе точно. Много чего у них заказываю (сейчас вот Noctua NH-D15S) и цены +/- нормальные и сопоставимые, но вот на видеокарты просто жесть какая то. Такое ощущение, что ценники на те же 10х0 видюшки у них застыли во время бума майнинга.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
СергейФ писал(а):
Купить ушатанную майнингом видеокарту,а потом заменить термопрокладки, вентиляторы - это сомнительное удовольствие. а если попадется видеокарта после прогара без одной или пару фаз, или после прогрева, что тогда делать ? Поэтому не надо быть таким категоричным, не каждый готов испытывать судьбу и связываться c Б/У техникой.
qot писал(а):
есть и нормальные предложения,с нормальными заводскими пломбами,нормальной местной гарантией,у меня знакомый продавал 1080от гиги за 24рубля,не сразу купили даже,гарантия 2,5 года была в местном магазе,играл редко и не майнил вообще,за такую цену это отличная карта и такие предложения есть,надо нормально выбирать варианты
Собственно да, соглашусь полностью с qot, нормальные варианты есть и их просто нужно искать и выбирать. Например я так и сделал и искал карту в своём мухосранске (Авито Крыма) два месяца. Варианты были следующие: Либо убитые в хлам, снятые с ригов 1080 без гарантии за 25к, либо с гарантией, домашние по 29-35. С 1070Ti ситуация та же, только чуть дешевле. За 1080Ti вообще молчу, там в любом случае цену давили конскую. Вот спустя два месяца я начал рассматривать Казань и Москву, те города, где у меня есть свои люди и при классном предложении и супер желании можно заморочиться и купить достойную карту. Вообщем так и вышло, сегодня уже получил на руки Palit GTX 1080 GameRock Premium с гарантией РФ до декабря 2020 года. Карточка в идеальном состоянии, с пломбами, прошла дома фурмарки, бенчмарки, и начинаю навёрстывывать упущенное и играть в Метро 2033 Redux. Ах, да, цена. С продавцом сторговались за недельку с 30 до 25 тысяч. С учётом моих всех абсолютно затрат (переводы, комиссии, оплата тестирования в СЦ, проезде человека по городу, доставке со страховкой в мой регион и т.д.) - карта вышла чистыми 27 500 Если бы у меня в любом городе Крыма было такое предложение, такой топовой карточки из 1080 серии, то я поехал бы на следующий день, но увы, в Крыму цену гнут абсолютно на всё и всия. Буквально несколько недель назад у меня была возможность приобрести в Москве абсолютно новую, запечатанную Palit GTX 1080 Ti GameRock без документов. Но к сожалению оказался брак при первом включении - болячка вертушек в этой серии у Palit
Я всё к тому, что если есть желание, возможность, цель, то можно заморочиться и купить карту где угодно и доставить даже в мухосранск с населением 27 000 человек. Лично я не пожелал отдавать за нормальную 2070 не малых 50 000 и получить сравнимую производительность. Не стоит рассказывать за RTX, новые методы сглаживания и подобные плюшки новой серии, это всё ещё только в зародыше. А вот, когда действительно будут стоящие игры с поддержкой этих технологий, когда будет видно насколько эти карты способны вытягивать лучи с комфортным fps вот тогда и будем решать стоит ли овчинка выделки. На данный момент имеем же сравнительную производительность в текущих проектах (2070 = 1080 + 5-10%) за х2 прайс. Нет, спасибо, Хуанг, по причине отсутствия конкуренции совсем пухнет с голода и ставит неадекватный ценник, а чего итак ведь купят... Соглашусь лишь с тем мнением, что брать новые паскали по оверпрайсу действительно нет никакого смысла. Так что кто за 1080/1080Ti на вторичный рынок в поисках достойных вариантов (а их действительно много), кто в CU заказывать скорее до нового года, а кто-то и вовсе в РФ по любому оверпрайсу возьмёт новые RTX'ы. Я своим выбором доволен. Мне это карты хватит на ближайший год-два 100%. Я пройду все игры пропущенные за последние 8 лет. А там её продам и куплю что-то действительно современное с лучами, новыми типами сглаживания, но уже оптимизированное и возможно с адекватным ценником (при наличии конкуренции со стороны красных). В любом случае на сегодняшний день 25-28к за отличную версию 1080 (топ плата, охлад), да ещё с остаточной гарантией 2+ года... Считаю это отличным соотношением цены/производительности/разумности приобретения. Каждый свой выбор делает сам, главное делать это осознанно, взвесив все за и против. Всем мир...
А зачем покупать ушатанную майнингом карту? Это какая-то принципиальная позиция не покупать с рук нормальные карты с гарантией по цене в полтора раза ниже магазинной, а только ушатанные в хлам по цене в 2 раза ниже магазинной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Odmund писал(а):
Почему вы так скептически относитесь к 2070 ? Смотрите любые тесты на любых сайтах (от себя - любого производителя). Температура карты (всей, не только чипа, памяти и врм отдельно) максимально 65+- в нагрузке. Это ледяная карта
1.У нового поколения неадекватная цена.Та же 2070 должна стоить в моем регионе около 35-38тысяч,как 1070. 2.У многих карт простые СО,а температуры низкие.Ниже чем у подобных 1070.Учитывая специфику нового чипа,трудно в это поверить.По крайней мере уже есть негативные отзывы на простые версии 2080,которые в обзорах были тоже не горячими. А то,что они мощнее своих предшественников-так это и ожидалось,еще бы им слабее быть,да за такие деньги.
TheYo писал(а):
Такое ощущение, что ценники на те же 10х0 видюшки у них застыли во время бума майнинга.
Не совсем:у нас в Алтайском крае цены немного упали по сравнению с их первым появлением,но совсем немного.Первую Евгу я брал на момент начала продаж за 38000,вторую недавно-за 36000.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: г. Смоленск
Доброго всем! Подскажите, есть в продаже (Avito Смоленск) RX480 Nitro+ 8gb, за 11500. Продавец говорит, что карта с CU, взята с майнинга 8 месяцев назад для себя, в идеальном состоянии. Разумеется без гарантии. Стоит ли рассматривать этот вариант в качестве временной карты, где то на год? Сейчас встройка 2200G. Спасибо!
Доброго. Помогите с выбором вк, бюджет 20-25к Рассматриваю вариант либо взять 1066 от палит дс, либо взять самую дешёвую 1070 с двумя вертушками Стоит ли брать 1070 от kfa или что то наподобие либо лучше все таки взять 1066 Брать буду скорей всего в мегабите по гор. Ангарск Система- фуллхд моник, i5-8400, 16g ram, Chieftec 550