Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Наконец я обновил свой комп. Взял Leadtek 7900GS.
В пятом марке набрал 7245 очков без разгона (Athlon 3700+ San Diego, мать Microstar K8N Neo 4-F , и только не смейтесь 256 МВ!!! оперативки NCP PC2700, блок питания ColorSit 400wt).
И теперь мне интересно, 7245 попок для такого компа без разгона и с 256 Мв оперативки это нормально).
Оперативки еще докуплю 512.
ASUS 7900GS, дрова 93.71
Гнал RT 2 Final.
Как я понял по умолчанию в 3Д марке надо тестировать так: запустить марк и никуда не заходя, ничего не меняя только нажать RUN.
В 5-ом марке получил такие результаты:
PCI-E_101MHz
450_1320=7831
600_1600=8137
675_1600=8141 +75MHz по чипу --- 4 попугая ???
PCI-E_120MHz
675_1600=8153
С учетом нормального разгона всей системы не могу понять почему такие маленькие результаты???
В Call of Duty 2 странные глюки: когда включаю оптику(прицел,бинокль) FPS сразу падают до 6-7, непонятно?
Последний раз редактировалось RT 29.12.2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Ну не знаю, смотря как 7600гт разгонять))) но 7900gs тоже гоняца, просто у меня до этого была 7600. Так на одинаковых частотах если смотреть (скажем, 550(0)/1600) то 7900гс в макс. режимах при 1024*768 и аа и аф выигрывала больше 2-х раз у 7600 в играх.. в марках около 1.7-2 превосходство) в режимах, типа 800*600 без сглаживаний и фильтраций конечно разницы будет мало...
gloom_demon - у меня тоже был разъём доп. питания, просто по памяти писал и забыл про него)
Взял карточку. На коробке ничего про Sonic не говорилось. Штатные частоты 450/660. То есть на соник не похоже.
Но охлаждение класса "злое чёрное солнышко(tm)", выглядит как здесь: http://www.hardwarezone.com/img/data/ar ... opdown.jpg Конденсаторы белые, два места пустует.
Память Samsung 1,4нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
2All
Кстати - на моей написано что она соник, и на коробке написано и на лицевой стороне и на стикере сбоку.
WindWalker Обманули тебя - 1,2 должно быть у Соника
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд А охлаждение у них одинаковое...
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
31337 писал(а):
но 7900gs тоже гонятся
Там же написано что равняется дефолтной!!!! И некорркетно сравнивать в тяжелых режимах - понятное дело что тут она шустрее будет - нужно без аа аф сравнивать
Последний раз редактировалось gloom_demon 29.12.2006 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
gloom_demon писал(а):
Обманули тебя - 1,2 должно быть у Соника
По-моему, очевидно уже, что Палит допускает установку на Соник память и 1.2 и 1.4, о чем собственно и указано на сайте Палита.
"Хороший" Соник имеет на борту память 1.2, а "плохой" Соник имеет память 1.4 и отличается от неСоника только биосом с вшитым разгоном.
Коробка помогает отличить Соника от неСоника, но не гарантирует наличие памяти 1.2.
Да нет, не обманули - это я сам обманулся. Увидел охлаждалку блатную и решил, что мне щас под видом простого палита дадут соник.
Кстати, заметил такие проблемы.
Во-первых, в 3DMark'05 замечены визуальные глюки: на стыке текстур иногда проявляются белые линии.
Во-вторых, и в 3DMark, и в некоторых играх какая-то ерунда с тенями. Они выглядят зубчатыми, как будто уголки пикселей увеличенные. В TES:Oblivion при включении режима "собственные тени" когда разговариваешь с каким-либо персонажем (его рожа увеличивается на весь экран) тени не плавные, а разбиты на ярко выраженные полоски (как будто 16-битный цвет).
В-третьих, в 3DMark'05 не вижу никакой разницы между FSAA и no AA. Совершенно одинаковые гребёнки, лесенки и ленточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
solar-y писал(а):
Фокстрот, слово за тобой.
А что тут скажещь? Лично я не видел НЕ одного Соника с 1.4нс памятью. Смутно подозревая, что такими были самые первые образцы данных видеокарт, а затем стали уже выпускаться с 1.2нс памятью.
WindWalker Поиграйся с разными версиями драйверов и их настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
WindWalker А вернуть не получится? Делай сразу тогда понижающий вольтмод, а то потом скажут что cам спалил...
Может у тебя в дровах сглаживание и антиалиасинг отрублены?
Your site states that Palit 7900GS Sonic has 1,4 ns memory on board, while there also are Palit 7900GS boards with 1,2 ns memory around. I belive that the provided link is wrong, or would you be so kind as to explain the difference between the plain 7900GS and the Sonic variant other then the latter being overclocked.
This is leading to a lot of controversy and chaos with some vendors swapping the costlier Sonic for a plain 7900GS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22