???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Индульгатор писал(а):
To All
Очень интересно! А можно ли через Riva Tuner 2.01 заставить кулер видеокарты 8800GTX вращятся больше чем на 100% от мощности. Как вобще осуществляется взаимодействие программы и карты? Ведь наверняка есть какой то незадействованный, аппаратный запас прочности по вольтажу на FUN?
Управление через ШИМ-контроллер, больше 100% там не может быть физически.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
помогите определиться! FAQ читал:
Цитата:
Q: Какой БП необходим для видеокарт 8800 GTX/GTS?
А: Для GeForce 8800 GTX рекомендуется блок питания минимум 450W (with 12V current rating of 30A). Для GeForce 8800 GTS рекомендуется блок питания минимум 400W (with 12V current rating of 26A). Список рекомендованых БП. Также необходимо помнить про то, что разделение шины +12 В на несколько каналов – "виртуальное", на самом деле внутри блока питания эта шина ОДНА!!!
но мне интересно или потянет мой блок питания мою конфигурацию с картой 8800 гтс 320мб!?конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
machKim У нас конфиги очень похожи. Видео - именно Спаркл Калибр. БП - GPS-450AA-10A - тянет конечно, но вентилятор через несколько минут лупит наверное на полную. С прошлой системой такого и близко не было, значит тянет уже на максимуме. Так что я лично решил поменять БП на что-нибудь эдак Вт 600...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
R.A.L.
будет тянуть долго и счастливо - просто у Дельты странно обороты настроены, где то при загрузке 70% с мелочью вентель выходит на 100 процентов. То же у Гладиковских БП кстати. Ты рукой воздух попробуй который из БП выходит.
Оверклокеры!! Подскажите плиз!! Взял карту EVGA 8800 GTS 320 Mb (БП -Чифтек 450), запускаю Riva Tuner 2.01 - частоты ядра\памяти - 200\400 MHz. Дрова 97.92. как не кручу - частоты занижены, зашел Нибитором в Биос - прописано 513\792, а в закладочке bootup clocks эти самые 200\400 MHz (из описания понял что это стартовые частоты до загрузки Винды). Но почему не ставятся дефолтовые частоты и что с этим делать???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
R.A.L. Спасибо за ответ! Я с другом посчитал-405 ватт в простое будет(примерно) -так что еще и блок менять полюбому:( А как карта вообще, как погналась?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Здраствуйте. Приобрел сегодня Asus EN8800GTX ранее сидел на радике 1900 xt. Прошу проконсультировать. Какие дрова лучше ? Поставил 158.22. Главная проблема в том, что после установки все шрифты "размазаны" глаза болят ужасно. На радике такого не было. Монитор 19 дюймовый широкоформатный родное расширение 1440 на 900. Подскажите что делать? в FAQ не нашел. Заранее спасибо.
Разобрался спасибо.
Уф, имею привычку читать ветки с начала и полностью перед тем как задать вопрос, но 240 страниц я пожалуй сейчас не осилю.
Стоковый кулер 8800GTX специально так спроектирован, чтобы большую часть нагретого воздуха оставлять в корпусе? Я когда плату заказывал, думал, что эти дырки - просто декор, прозрачные вставки. А на деле оказалось - через них весь жар в системник гонится. Ладно есть привычка периодически проверять температурный режим недавно установленных железок. Залез и ужаснулся - моя бедная звуковуха в опасности! Растояние между нею и кулером - три два слота, и тот на нее фигачит, как хорошим феном, я думал щас припой на звуке потечет и лак с текстолита послезает. При этом поток воздуха, который направляется в корпус - отменный, а тот, который выходит наружу через отверстия второй скобы - едва чувствуется. Какая разительная разница с Arctic Cooling Silencer 5 Rev.3, стоявшим на моей прошлой 7800GTX, который честно выдувал очень сильный поток из корпуса, ни грамма не проливая при этом внутрь.
Были срочно предприняты меры, достал титановский центробежник (тот, который крепится к заглушке и дует наружу), все улеглось, он замечательно засасывал выхлоп, и не менее замечательно его гнал прочь.
Все бы хорошо, но это уже какая-то четырехэтажная система охлаждения. Мне это что-то не как-то. Может отверстия как-то убрать? Элементарно скотчем заклеить например? Зачем они вообще нужны, если есть примеры замечательных проточных систем с честным выбросом? До смешного дошло, копеечный (около 100 руб) титан сделал то, что далеко недешевая и навороченная стоковая СО не шмогла. Или у меня какой-то брак и мне одному так повезло?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Kovzelidea и остальные,
Обсуждение Lost Planet ТУТ Здесь - это оффтоп.
Оставьте там свои результаты, там типо статистики ведётся...
Kovzel
Цитата:
Да я просто пластиком заклеил эти прорези и все , использовал прозрачный от CD коробочки, теперь все спокойно выдувается на ружу.
А температура чипа понизилась или повысилась? Я на боковую стенку на выдув поставил 80-ку... Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 18.05.2007 11:12
Товарищи, взял себе 8800 GTS 320Mb Gainward - ту, которая со стандартными частотами и зеленым текстолитом - БП имеет 15А по 12v. Разгон на проце не снимал, все работает на ура. Правда, -11.7v в 2D и до -11.4v в 3D (но так же было и с 7900GS). Имейте в виду, что старые БП не совсем обязательно менять на новые, сначала попробуйте.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Приобрёл себе 8800GTS 320Mb от Гигабайта и возникла проблемма (зависает NWN2 вылетает в дамп по nv4.dspl перед этим текстуры вылетают все, и завесает Карбон приблизительно симптомы те же) не то с нехваткой мощьность блока питания, не то с драйверами которые я поставил с лиценза СТАЛКЕРА. Система Athlon64 3200+@2750, A8N-E, 2X512@550Mgz, 3 винта 20, 40, 120, Audigi 4, Б/П PowerMan 430Watt 18A по 12V. Самое интересное СТАЛКЕРУ побоку, всё работает как часы да ещё как, и Обливион всё прекрасно работает так же гонял Марки 2005-ом выдаёт 12500 (1024-768) и в 2006-ом 7100. 2005 гонялся часа 3 и всё прекрасно. Подскажите. в чём может быть дело??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44